ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. «Домашний киносеанс».

Настройки текста
Вчерашним вечером Соня невольно задумалась о том, сколько «живых» впечатлений ей довелось получить за крайние пару месяцев. И что самое примечательное, она не находилась постоянно в разъездах, не посещала новые страны и города – по медицинским показаниям врачи не рекомендовали ей в ближайшее время менять климат и домашнюю спокойную обстановку, во избежание осложнений со стороны нервной системы. Да и не главное это – откровенно говоря, у Софии не было никакого желания покидать родной Питер даже на пару дней. Просто в её судьбе наконец-то наступила светлая полоса. Всё встало на свои места уже окончательно, и в душе поселились умиротворение и гармония. А чтобы не «утонуть» в серой скучной рутине и однообразных буднях, совсем не обязательно жить «на чемоданах» или прыгать с парашютом, к примеру. Достаточно солнечным утром улыбнуться родным людям, которые с тобой рядом и всем вместе найти занятие по душе. Конечно, большую часть времени Соня проводила с любимым. С Пашкой они и генеральную уборку неоднократно пережили (без мелочных конфликтов и ссор), и обеды/ужины готовили вместе, и по магазинам «бегали». Планетарий, кино, концерты, квесты (не опасные и не страшные); домашние посиделки вдвоём – звёздным вечером на широком подоконнике… Всё это кажется таким обыденным и простым, но так нравится и Павлу и Соне. Ведь именно об этом – об умиротворении и спокойствии – они и [обоюдно] мечтали. Также блондинка не могла нарадоваться тому факту, что Паша быстро нашёл общий язык (и массу общих увлечений в придачу) с её папой. А сама девушка, как-то постепенно (но вместе с тем достаточно стремительно) обнаружила родственную душу в Элеоноре. Пусть даже и вкусы в одежде у них категорично разняться – зато во всём остальном совпадений более чем. - Может, какую-нибудь комедию глянем? Из новых. Нынешний сезон на премьеры богат, – участливо предложил серб, параллельно щёлкая пультом от телевизора. Сейчас уже и не вспомнить, кто первым закинул эту идею – скоротать вечер всем вместе в гостиной у новенького огромного телевизора. Да и так ли это важно, если предложение пришлось по душе обеим парам. Правда Соня не предполагала, что её вкусы в отношении кинематографа, настолько разнятся со вкусами отца. Девушка всю жизнь скептически относилась к зарубежным сериалам и фильмам, в ту пору как Ян Вячеславович, в крайние лет шесть-семь, только и стал следить за блокбастерами Голливуда. Впрочем, «следить» – слишком громкое слово. Просто если мужчина желал скоротать вечер перед экраном ТВ – в одиночестве, – то своё предпочтение отдавал иностранным фильмам, да познавательным телепередачам канала «discovery». А София любила (и любит) кинокартины, что ей близки энергетически. Когда поступки героев понятны и объяснимы, ровно, как и уместный юмор; когда, временами на экране ТВ знакомые места и улицы узнаёшь. И в этом, они целиком и полностью совпадают с любимым – несмотря на колоссальную любовь к Сербии, Пашка давно отдал своё сердце русскому кинематографу. И русской белокурой красавице. - Не, ну какой толк от комедий? – Элеонора слегка пожала плечами. – Я всегда считала, что если и смотреть кино, то со смыслом. Ну или, на крайний случай, документальное. Чтобы, так сказать, послевкусие осталось. - Но иногда же просто хочется расслабиться, а не напрягать мозги… – Павел посмотрел на родственницу с нескрываемым недоумением. - Согласен с будущим зятем, – Ян Вячеславович улыбнулся. – Вообще, сейчас, конечно, кинематограф развит серьёзно и каждый найдёт то, что ему по душе. Не то, что лет тридцать назад. Целое событие было – просмотр на большом экране… - А раньше фильмы были добрее, – Соня слегка улыбнулась. – И как-то даже…настоящее что ли. Никакой графики… - Слушайте, а это мысль, – Эля окинула взглядом всех присутствующих. – Может, поностальгируем? У меня где-то и диски были с «вечными» фильмами. Ещё ведь думала, при недавнем переезде, брать их или не брать… - Ну, а что? Мы не против, – серб опустил ладони на хрупкие плечи любимой, при этом замечая тот факт, как «загорелись» в хорошем смысле этого слова, у Сони глаза. - И я только «за», – бодро произнёс Ян Вячеславович, нажимая кнопку включения на DVD плеере, и мысленно радуясь, царившему в доме, по-настоящему семейному, единодушию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.