ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. «Диалоги о рыбалке».

Настройки текста
Сколько себя помнила Соня, столько знала, что её отца невозможно вывести из себя в принципе. Крепкий и сильный мужчина, в целом скупой на эмоции, лишь рядом с дочерью позволял себе быть мягким и ненадолго забывал о звёздочках на погонах. Да, не так давно ему довелось пережить сильную эмоциональную встряску – речь идёт о том непростом периоде, когда после непродолжительной совместной жизни с негром, Соня попала в больницу. Тогда Ян Вячеславович в полной мере прочувствовал обжигающий колкий страх и гнетущее чувство собственной беспомощности и обречённости; первый ввязался в драку, о чём не желает и навряд ли когда-то будет желать… Но то было скорее необходимостью, нежели каким-то исключением из правил. К счастью, всё закончилось хорошо, а отношения Сони с родителем, после всего пережитого, значительно потеплели. Однако помимо стоического характера папы, девушка знала одну маленькую деталь, которая способна «завести» Яна Вячеславовича в считанные секунды. Это рыбалка. Банальное мужское увлечение, которым болеют многие, но далеко не все одержимы так, как одержим сетями, поплавками и удочками Сонин отец. Об этом никто не знал кроме Софии, в том числе и Паша. Просто так получилось, что у них никогда не «заходил» разговор в эту сторону. А потому серб, без задней, что называется мысли, вступил в словесную перепалку с будущим тестем. - Ну не скажи ты, Паш, не скажи… Мормышки играют большую роль, и их нужно уметь выбирать, – крайние полчаса, Ян Вячеславович активно с не присущей ему эмоциональностью, доказывал сербу важность рыболовских аксессуаров. И всё бы ничего – можно было пойти на хитрость, уступки, попытаться найти компромисс. Вариантов масса, но их все перевешивало одно огромнейшее «но» – Павел «болеет» рыбалкой не менее родителя Сони. А два крепких мужчины, каждый из которых намерен доказать именно «свою» правоту, не способны найти среди спора истину. - Да, Сонечка, похоже, что ужинать мы с тобой сегодня будем вдвоём, и не на кухне, а в гостиной, – обречённо, с протяжённым выдохом констатировала Элеонора, подойдя к стоящей в дверном проёме блондинке. Соня с интересом наблюдала за своеобразным противостоянием своих любимых мужчин, мысленно стараясь найти способ их как-то унять. Так унять, чтобы каждый чувствовал себя непобеждённым. Но, увы, идей пока у девушки не было от слова «совсем». Хотя… - А папа тебе не говорил, как он в выходные работает? – участливо поинтересовалась блондинка у «мачехи». - Да вроде, на этот раз, без дежурств, – Галанова слегка улыбнулась. – Хоть побудем все вместе… Кстати, вы с Пашей ничего интересного не планировали?.. - Пока нет, но, кажется, я знаю, что не помещает нам всем… Идём! Взяв Элеонору за руку, Соня целенаправленно прошагала на кухню, невольно переключая внимание мужской половины на себя. - Дорогие вы рыболовы наши, – с некими нотами торжественности начала воплощение своего нехитрого плана Толстая. – Теория и ваши долгие споры, это, конечно, хорошо, но… Как насчёт практики?.. - Что ты имеешь ввиду? – серб окинул любимую с макушки до пят несколько озадаченным взглядом. - Давайте в выходные все вместе съездим за город?.. На пикник. - А что? Идея хорошая, – Ян Вячеславович одобрительно кивнул. – Только водоём нужно будет выбрать нам подходящий. А снасти рыболовные у меня есть – полна кладовая! - У меня тоже любимый спиннинг тут, – Паша улыбнулся, чувствуя в душе лёгкий азарт, после чего обратился к будущему тестю с предложением: – заключим пари? Безобидное. - Идёт! – мужчина по-дружески пожал сербу руку. … никоим образом не подозревая о том, что в грядущие выходные в рыболовном состязании их с Пашей почти в сухую, «сделает» Соня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.