ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. «Домашний зоопарк».

Настройки текста
«Я хочу поскорее вырасти лишь для того, чтобы завести много-много собак и кошек. А ещё хомячков и огромный аквариум с рыбками». Фраза была произнесена Соней, едва ей исполнилось девять. Она помнит, как ждала наступления своего личного праздника и мечтала, что родители наконец-то осуществят её заветную мечту и в качестве подарка преподнесут котёнка или щенка. А может быть, даже сразу двоих. Но… Светловолосую голубоглазую девочку с кокетливой улыбкой, ждало сильное разочарование. Из очередной командировки папа тогда ей привёз большую ходячую куклу, а мама подарила красивое платье – с блёстками, как у принцессы. А ещё, родители в очередной раз напомнили Соне, что они из лучших побуждений не разрешают ей приносить в дом животных. И бесспорно, с точки зрения здравого смысла, были правы – Ян Вячеславович в ту пору имел не самое высокое звание, и его могли направить на службу в любой город России. А переезды, не самая желанная, мягко говоря, участь для домашних любимцев. И София, будучи умной, не по годам, девочкой, конечно, понимала всё это. Но от этого её желание иметь мохнатого пушистого преданного друга, с четырьмя лапками, меньше не становилось. Шло время, и в один из дней, проснувшись, Соня увидела перед собой большой аквариум с живыми водорослями и забавными рыбками. К сожалению, этому поспособствовало печальное событие – около двух месяцев назад [если вести обратный отсчёт от того дня] не стало Сониной мамы, и Ян Вячеславович решился на покупку и содержание аквариума, по совету психолога. К слову, этот самый аквариум цел до сих пор и он не пустует… Однако мечты Софии о котёнке или щенке, никуда не исчезали на протяжении многих лет. Но то одно, то другое, то третье… Какие-то обстоятельства (незначительные, ровным счётом), мешали блондинке сделать решительный шаг. И только лишь пару ней назад, в диалоге с любимым, Соня призналась, что ей хотелось бы, в будущем, чтобы в их уютном доме, помимо их с Пашей, обитали бы ещё собака и кот. - Да я только «за»! – воодушевленно воскликнул серб. Как оказалось, Они даже в этом похожи: Павел, сколько помнит себя, всегда мечтал о преданном верном друге с влажным носиком…       Поговорили, как говорится, и поговорили. Сошлись в общих взглядах на будущее (кто бы в том сомневался?), слегка помечтали и окунулись вновь в настоящее. В желаемое обоими настоящее, которое, непременно, способствует построению не менее желаемого будущего. Иными словами, потихоньку, Соня и Паша начали разработку личного бизнес проекта. И всё бы ничего, но… Сегодня они пошли в магазин вдвоём, а в квартиру вернулись втроём – с маленьким пушистым комочком счастья. Не смогли пройти мимо «плачущего» котёнка, который к тому же, чуть прихрамывал на левую переднюю лапку. - Вот видишь – ветеринар сказал, что Пушистик почти здоров, – с нескрываемым облегчением в голосе проговорил фразу серб, при этом нежно обнимая любимую за хрупкие плечики – Соня не на шутку встревожилась состоянием найдёныша, и ради должного душевного спокойствия будущей супруги, Паша решил не дожидаться завтра и вызвал звериного доктора на дом. - Да… – девушка слегка улыбнулась, с умилением смотря на спящий мохнатый комок. – Миску, «лоток» и еду, мы купили. Нужно будет ещё о спальном месте для нашего новосёла подумать, и…как-то папе с твоей тётей сказать. - Лежанку завтра купим, а вот второй пункт, – Паша кивнул в актуальную сторону, слыша внятный хлопок входной двери. – Мы прямо сейчас с тобой и осуществим. - Может быть, всё же как-то их подготовить?.. – было, слегка засомневалась в составленном плане серба София, но… В последующие секунды стало понятно, что все планы, образно говоря, не актуальны – из прихожей послышался тихий, но всё-таки лай. Собачий лай. - Ой, Паша, Сонечка… – чуть замешкавшись, обратилась Элеонора к вышедшей в коридор «молодёжи». – А мы приехали не одни… К этому моменту, София и серб уже успели хорошо рассмотреть забавного щенка светло-коричневого, ближе к рыжему, цвета, который нашёл себе игрушку в виде шнурков от ботинок. - Чуть под колёса авто не угодил! – поясняюще произнёс фразу Ян Вячеславович, а Соня и Павел лишь многозначительно переглянулись. - Вы не… Вы против такого расклада событий? – Эля окинула «молодёжь» растерянным взглядом. - Дочь… Ты же всегда мечтала о каком-нибудь домашнем животном, помимо рыбок… - Пап, да не в этом дело, – блондинка загадочно улыбнулась. – Просто… Мы с Пашей сегодня тоже на улице котёнка нашли. - Ну вот – столько лет не было ни собаки, ни кошки, а тут в один день нате вам, – Ян Вячеславович по-доброму усмехнулся. А «новые члены» семьи, принялись охотно обнюхивать друг друга, как бы знакомясь, и ловя на себе умилительные взгляды всех присутствующих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.