ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. «Неординарный пикник».

Настройки текста
Так получилось, что слово «пикник» лет до шестнадцати-семнадцати, Паше не говорило ни о чём абсолютно. В Сербии, в том районе, где он проживал с родителями, не распространялось подобное. Конечно, будучи мальчишками, они с друзьями гуляли, штурмовали заброшенные стройки, подвалы, выбирались и за город, – но не более. В детстве, сербу не могло и в голову прийти, что можно на зелёную траву расстелить плед и просто валяться, наслаждаясь моментом и «шёпотом» природы, при этом лопая, к примеру, печенья, запивая их лимонадом. Позже, в связи с печальными обстоятельствами Павлу пришлось переехать в Москву, и вынужденно поменять образ жизни, познать немало новых нюансов, но не истинное значение слова «пикник». И только лишь в выпускном классе школы, серб с толпой ребят-одноклассников махнул за город на своеобразный ужин, который сопровождался щебетанием птиц и гудением комаров. Но в целом, первый пикник оставил в памяти Паши положительные эмоции. Но те эмоции никоим образом не сравняться с должным душевным умиротворением и той гармонией, что царят на сердце серба сейчас. Да, ему давно уже не семнадцать, но именно сейчас Павел понимает, что вся жизнь впереди. Что перед ним (равно перед ними с Соней) все дороги открыты, что хочется, как никогда, дышать полной грудью и брать от этой жизни всё, что им нужно. Что как никогда, хочется жить. А пикники, с недавних пор, стали Их семейной традицией. По выходным, если конечно не подводит погода, Паша и Соня в компании её отца и его тёти, выбираются за город и отдыхают, в прямом смысле этого слова, отключив телефоны и временно потеряв доступ во всемирную паутину. Так было до прошлой вылазки на природу – не больше, не меньше. Потому что сегодня за город семейство Толстых-Галановых выбралось впятером. Ибо если пёстренькую трёхцветную кошечку получившую кличку Муся, реально оставить на несколько часов в квартире одну, то с щенком этот трюк провернуть уже проблематично. Да и как-никак, собаке только на пользу простор идёт. «Набегается Рей, нагуляется, энергию свою чуть растратит», – несколько мудро и здравомысляще рассуждала Элеонора, пока машина мчалась в конечный пункт назначения – на «запатентованную» ими поляну в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Однако в прошлом не имея никакого опыта общения с домашними животными, Галанова и предположить не могла, что за песиком требуется должный присмотр и чуткий контроль. - Мда, я думал, что самый страшный вечер в моей жизни уже позади – когда двоюродная сестрица додумалась на празднование двадцать третьего февраля, в прошлом году, явиться со своим спиногрызом, – протяжённо вздохнув, Паша в очередной раз «поймал» Рея и ласково потрепал пса за ушком. – Всё-таки хорошо, что мы с тобой завели котёнка… Обратившись напрямую к любимой, серб не упустил возможности поцеловать Соню в щёку. - Ну вообще-то, кто-то, говорил мне, что в будущем не прочь и собаку поселить в будущем нашем доме, – девушка не упустила возможности тонко, но совершенно не злобно, «уколоть» своего благоверного. - Ну… То, когда у нас будет дом. Вся же территория будет огорожена и совсем не обязательно, вот как сейчас, смотреть за собакой в оба глаза. - Какой ты у меня хитрый… – подарив будущему супругу нежный поцелуй, блондинка искренне улыбнулась. - А то! – Пашка самодовольно прищурился «купаясь» в лучах тёплого яркого солнца. – О, а подопечный то к «мамочке Эле» убежал… Может, пока прогуляемся до озера?.. Там земляника луговая и ежевика… - Пойдём, – охотно согласилась София, краем глаза наблюдая за родителем, играющем с Реем в летающую тарелку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.