16. Андер/Гузман
25 июня 2021 г., 05:30
Они просыпаются в одной кровати в скромном отеле безымянного городка в паре сотен миль от Нью-Йорка. Там, в городе, который никогда не спит, они встретили Надю и Лу. А еще — их ухажеров.
— Гузман?..
У Андера на плечах алые пятна, у него укус на загривке, пунцовые губы и следы от пальцев на бедрах. А еще в голове — клубок перепутанных вопросов и мыслей, которые он не может озвучить. Не может найти нужных слов или боится услышать ответ.
— Голова как пустое ведро, — шелестит старой смятой газетой Гузман, уже час сидящий на краю разворошенной кровати, неподвижно уставившись в стену.
— Похмелье?
Или мысли о том, что случилось после того, как они спешно на первой попутке покинули гудящий Нью-Йорк, прихватив с собой пару бутылок текилы?
— Оно.
Или все-таки мысли?
О Наде, что даже не попыталась отодвинуться от мальчишки, небрежно ее приобнявшем за пояс. О Наде, что не выглядела хоть немного смущенной от того, что Гузман — вроде как любовь всей ее жизни — увидел своими глазами, чего стоили все прошлые громкие фразы.
Пустышка.
Сейчас Гузман на ощупь ищет под кроватью трусы и футболку, натягивает это все на себя, продолжая пялиться в стену. Как будто, если он повернется и встретится с Андером взглядом, на них немедленно упадет потолок и покарает за то, что они натворили.
Разрушили дружбу длиной во всю жизнь.
Андер усмехается ломко и предлагает, пытаясь контролировать голос, пытаясь не звучать, как одна из тех жалких девчонок, которых его лучший друг трахал пачками на вечеринках и после, а утром не удостаивал взгляда.
— Выпьешь? Должна была остаться текила... Станет лучше.
— Ее не осталось.
Не после того, как посыпал его грудь солью и слизывал тут же, пил из горлышка, лил алкоголь на золотистую кожу, и собирал губами горькие капли, заставляя Андера выгибаться дугой. Умолять. Просить больше.
— Прости... — получается сипло и робко.
Тот, кто с легкостью кадрит парней в клубе и находит к любому подход, сейчас боится даже выдохнуть громко. Спугнуть. Доломать то, что не успел сломать этой ночью.
— За что?! — а Гузман вскидывается, как от удара и, наконец, поворачивается к нему. У него воспаленные глаза с кругами, как у енота, а еще в них столько изумления и безотчетного страха...
— За то, что все это устроил... позволил. Сломал нашу дружбу. Теперь ты на меня смотреть даже не можешь, а наше путешествие... Я все испортил. И оно закончится, не начавшись.
Закончится все.
— Андер, ты дурак.
Откидывает в сторону покрывало и опускается прямиком на него, роняя Андера на подушки и сбившиеся в ком одеяла. Жмурится перед тем, как вжаться губами в мягкий, податливый рот.
Они шли сюда, в этот скудно обставленный номер, так долго. Босыми ногами по стеклам разбитых бутылок. Через кровь. Через смерть Марины и Поло. Через ложь, через страх. Через яд лекарств и химиотерапию. Через череду увлечений людьми, не значащими вообще ничего.
Все они — это просто ступеньки, этапы. На пути друг к другу.
Через тернии — к ярким, мерцающим звездам, лукаво подмигивающим им двоим в вышине.