ID работы: 9226866

Он не просто шпион......

Джен
G
Завершён
59
Likemaen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
474 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1269 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
В комнате Гонщика шло совещание эм.....на данный момент детективов. Маршал и сам Чейз, ну разумеется, и Клара. - Так, предлагаю обыскать место преступления. В комнате девочек. Чейз , а за ним остальная команда зашли в комнату. - А вот и орудие убийства - сказал Гонщик подняв с пола палку. - Но почему преступник не убил Эверест одним ударом? - спросил Маршал. - Это вот загадка. Так. Эверест. Ты перед тем, как тебя ударили, что-нибудь странное замечала? - Нет. Я даже не слышала, как он вошел. - Так, давайте начнем опрос подозреваемых. В комнату начали входить по одному пассажиры поезда. Первой была Скай. - Я ничего не делала , я просто спала! Следующим был Зума. - Я был в коридоре все это время , но не смог помочь, потому что ты , Чейз открыл дверь и я об нее хорошенько стукнулся. Далее Билл. - Я стоял у себя в комнате и услышал как за мной что-то скрипнула , я обернулся , но ничего не увидел. Далее Рокки. - Я собирался спать , как вдруг услышал, как в коридоре кто-то упал. Все остальные говорили что спали. - Так, и что мы имеем? - Сейчас, почти, что ничего. - А ты, что скажешь , Гонщик? - В комнату Билла. В комнате Билла. - Где ты говоришь что-то скрипнуло? - Вот тут. - Билл показал на пространство между шкафом и кроватью. - Ясно. Гонщик подошёл к стенке , надавил на нее и ..... стенка отодвинулась! - Потайной ход. Им мог воспользоваться преступник , но об этом ходе знал только Билл , но мог знать и Рокки , который состоит в шайке тех , кто пытается все узнать раньше времени. Тем более ту тетрадь где есть чертеж бронепоезда , стащили. Пока давайте обследуем этот ход. Овчар зашёл туда. За ним Маршал и Клара. В итоге они оказались в комнате девочек. - Ну вот. Что и требовалось доказать. - Но, как тогда объяснить то, что слышал Рокки? - Наверное убийца запутывал следы , но остается загадкой , почему он не убил Эверест одним ударом? Так. Стоп. Немедленно в бар!!! - заорал, что было сил Чейз. Он побежал к Дену , да так быстро, что чуть шляпа не слетела. - Ден!!! - Да! Что случилось?! - Задний ход! Стоп, когда я скажу!! - Есть! Ден забежал в кабину машиниста. Поезд тронулся. Но через минуту он остановился. - Почему стоим?! - Выйди , сам узнаешь! Чейз , Маршал и Клара вышли. Путь бронепоезду преградил огромный каменный завал. - Далее пешочком. На горе, с которой и сошел тот самый камнепад чернели остатки взорвавшегося здания. - Чейз , как ты думаешь , это связано с преступлением? - Да. - кротко ответил он. Наконец они дошли до какого-то заведения. У дверей стоял мускулистый охранник и собачка , размером с Клару. - Простите? Что вам нужно? - Нам нужно попасть в это заведение. - Простите , но сюда можно только..... Чейз ее перебил тем , что показал ей свой паспорт. У собачки глаза округлились. - Добро пожаловать! - сказала она пропуская тройку. Тройка подошла к барной стойке. - Нам бутылку виски. Молодой бармен стал рыскать на полках. - Полка номер 3 , сектор 6! - сказал старый пёс сидевший за одним из столиков. Пёс сразу обнаружил бутылку. Чейз за нее заплатил и отвёл друзей в сторонку. - Так , слушайте внимательно. Сейчас вы идете и обследуете ту низину , ясно? Именно там где сошел камнепад. Те кивнули и вышли. Чейз подсел к тому старому псу. - Можно присесть? - Конечно , ты уж прости бармена что так медленно , он тут только первый день. - Хм....а вы не могли бы рассказать по подробнее о нем? - Ну вот вчера собираюсь ложится, как тут раздался стук в дверь , я открываю , а там он. Говорит мол, можно мне устроится в ваш бар работать? Ну разумеется я согласился. - Понятно , а вы расспрашивали его о себе? - Ну, если честно то нет. Чейз посмотрел на бармена. Он встретился с ним взглядами , но тот сразу оторвал свои глаза от глаз Гонщика. - И вам он не кажется подозрительным? - Ну, если чуть-чуть. Чейз развернулся к бармену. - Эй! Переключи-ка телевизор на новости! - говоря это Чейз, бросил сто рублей бармену. Бармен исполнил приказание Чейза. - Сегодня на одной из гор взорвалась маленькая электростанция , что вызвало камнепад , к счастью никто не пострадал. - сказал один журналист , стоя около черных развалин. В бар вошли Клара и Маршал. Чейз , мы нашли сломанную машину и все. - Этого достаточно. Чейз выпил стакан виски. - Так, теперь все встало на свои места. Он показал на бармена. - Вперёд! Бармен сопротивлялся , но Клара и Маршал быстро надели на него наручники. - Посетители в недоумении начали подскакивать со своих мест. - Что здесь происходит?! - закричал старый пёс. - Не беспокойтесь , все нормально. Чейз показал ему свой паспорт. Пёс, аж присвиснул. - Оу! Простите , я не... - Не надо. Оставьте. - сказал Гонщик , наливая в свой , а затем и в стакан пса виски. - Ну , а теперь я вам расскажу, как было дело. Сначало преступник фальшиво упал в коридоре , чтобы запутать следы , затем по секретному ходу перебрался в комнату девочек , размахнулся палкой, чтобы одним ударом убить Эверест , но яркая вспышка от взрыва электростанции ослепила его и удар не получится достаточно сильным. - Но, почему Эверест не видела этой вспышки? - Из-за маски для глаз. Ну , а дальше началась погоня , и как вы уже знаете преступник уехал на машине. Но из - за этого взрыва начался камнепад и из - за этого машина преступника попала в аварию , а дальше он устроился барменом здесь , но на то время, пока бронепоезд стоит. Чейз залпом выпил стакан виски. - Одно остаётся непонятным. Мотив. Какой же у вас был мотив? - спросил Гонщик у преступника. - Меня наняли. Я должен был убить тебя , но перепутал эту хаски с тобой. - И кто же? Посетители хоть и ничего не понимали , но слушали внимательно. - Американцы. - Ясно. Чейз махнул рукой и Клара с Маршалом увели преступника. Чейз развернулся к псу. - Как вас зовут? - Для друзей я Влад. - Я либо Гонщик, либо Чейз , называйте, как хотите. Они пожали друг другу лапы. - Мы ещё к вам заглянем. - сказал Гонщик поправляя подол шляпы. Овчар вышел. Продолжение следует.........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.