ID работы: 9226866

Он не просто шпион......

Джен
G
Завершён
59
Likemaen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
474 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1269 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 114

Настройки текста
Восточная часть России, чуть-ли не Камчатка. Именно здесь столкнуться противоположные стороны игры, правила, которой меняются настолько быстро, что даже игроки не могут уследить, кто враг, а кто друг. Ахшару и Церберу было поручено биться против Родберта. Родберт был высоким человеком, одетым в стиле средневековья, у него была густая рыжая борода и корона на голове, которая переливалась на закатном солнце. Шелковый плащ развевался на ветру. Длинный меч угрожающе смотрел на двоих псов. Цербер и Ахшар настигли его у ледников, когда он пытался скрыться на танке, после чего уплыть под воду на подводной лодки. Благо, пока Ахшар вел танк Цербер подбил его гусеницу, поэтому далеко не ушел. Весь экипаж находящийся в танке был убит, обе стороны потеряли всех людей, остались лишь они втроем. Снег на земле был окрашен в красный. Знаете тот момент наивысшего напряжения? Сейчас именно такой случай, когда наблюдаешь с замиранием сердца, задерживаешь дыхание, и вот когда кислород заканчивается, бой начинаеться. Родберт не выдержал первым, он побежал на Цербера и Ахшара. Тактика Ахшара отличалась от тактики Цербера. Если кавказская овчарка уклонилась от удара и сгруппировалась для контр-удара, то доберман встретил напрямую, зажав меч в пасти. Пока Цербер держал Родберта, Ахшар достал свой клинок. Боковым зрением король заметил атаку и отбросил добермана прочь. Стальное тело грузно упало на снег, издав характерные звуки. Ахшар отразил удар Родберта и подбежал к Церберу. — Ты в порядке? — спросил он смотря на добермана через очки, чтобы снег не застелал глаза. — Я говорил, что со мной будет все хорошо, какие бы фокусы он не выкинул, — вставая ответил пес. В это время Родберт напал, поразив спину Ахшара, тем самым разорвав костюм, который защищал от холода. Алая жидкость брызнула на снег, струей стекая с бока. Овчар взвыл, от боли, ответно изогнувшись и разрывая бедро противника. Цербер накинулся на короля с боку, когда он отвлекся на Ахшара, пес разорвал Родберту плечо, поломав часть экзоскелета на противнике. Король сплюнул кровью и скинул с себя добермана, кидая того на землю. Ахшар вцепился тому в ногу, вгрызаясь до кости. Родберт полоснул ухо кавказца, потому что тот уклонился и напал в лоб. Король выронил меч и успел ухватить Ахшара за шкирку, после чего отбросил. Цербер накинулся на Родберта, опрокидывая того на спину, вгрызаясь в грудь и натыкаясь на броню противника. Тогда король ударил добермана кастетом, повреждая ухо, после ударил в глаз, что он погас и скинул с себя пса, дотянувшись до меча и протыкая им плечо врага. Двое псов лежат на снегу, пока Родберт торжествует. — Ты жив? — спрашивает Цербер, восстанавливая функцию систем уха и глаза. — Да, но замерз, словно дворняжка под дождем, — отвечает Ахшар. — Нужно менять тактику, у этого человека есть модификации, в лоб бить сложно, — проговаривает доберман безжизненым голосом. — Согласен, я говорил тебе сразу, нужно хитростью, а ты отнекивался! — укоризненно ответил кавказец. — Если вы закончили, то я жду! — прокричал Родберт, подзывая псов пальцем. — Ладно, ты отвлекай, а я атакую, — проговорил Ахшар, доставая из плеча друга меч. — Ладно, — кивает Цербер, оскаливаясь и кидаясь под ноги противника. Хоть Ахшар и Цербер были мало знакомы и встречались очень редко, но до боя кавказская овчарка проявила инициативу в знакомстве и тот пришел в купе добермана. Цербер не проявил доброжелательности, сразу же кидаясь на гостя. Но Ахшар нашел общий язык с, казавшимся, замкнутым псом. Поэтому перед боем они разучили прием, который назвали «Дуо». Доберман крутился у ног Родберта, который пытался его поймать, от чего бил по снегу, создавая трещины. Доберман изредка покусывал одежду короля, хотя как оставшиеся тряпки можно назвать одеждой. Ахшар напрыгнул на Родберта со спины протыкая плечо. Король взвыл от боли и запрокинул руки, начиная пятиться назад к обрыву. Король запнулся о плащ и полетел вниз на ледник. Ахшар прыгнул в последний момент, но бок его подвел, поэтому пес зацепился лапами о край, после чего скатился вниз за Родбертом. Церберу не оставалось ничего, как прыгнуть следом. Ледник был большой и плоским, в некоторых местах прослеживалась неровность. Глыба покачивалась из стороны в сторону, держа на себе трех пассажиров. Родберт напал на Цербера, борясь с ним как в сумо. Ахшар очнулся в тот момент, когда доберман вцепился королю в руку, где находился пульт. Разряды тока исходили из экзокостюма. Родберт стрелял, словно молниями, начиная плавить ледник. Еще не очнувшийся Ахшар, перед чьими глазами темнело от удара о лед, был заденут одним из ударов, который пришелся по лапе. Но через секунду, все молнии начали притягиваться к Церберу и ударять его, из-за чего можно было слышать хриплые звуки доносящиеся из пасти пса. Родберт тоже получал свои разряды, поэтому его голос гремел, словно гром среди ясного неба. Из последних сил Ахшар вонзил меч в ногу короля, из-за чего тот подошел к краю ледника. Мощный разряд тока ударил по Церберу и тот кашлянул, после чего захрипел, словно хотел изобразить гуся, из пасти добермана потекла кровь, потом он выплюнул что-то розовато-коричневое, оно смахивало на тряпку. Только потом Ахшар понял, что органические легкие Цербера, которыми тот дышал лопнули, а это их остатки. Шатаясь, кавказская овчарка начал подходить к доберману, это было сложно. Кости ломило, дыхание сбилось, острая боль в боку отдавалась по всему телу, лед под лапами таял, поэтому кавказец, немного, подскальзывался. И вот, когда Ахшар был близко к охрипшему другу, тот бросился на Родберта, который визжал от боли и пытался снять экзоскелет. Доберман хотел отпрыгнуть, но Родберт ухватил того за лапу и утянул с собой. Ахшар захрипел, выплевывая кровь и рывком проскользил по леднику, портя костюм от холода. Он смотрел вниз, видел как Родберт барахтается в воде, а Цербер его топит. И вот когда голова короля скрылась под водой, киборг вскинул голову вверх. Доберман пытался изобразить сожаление или грусть, Ахшар так и не понял. — Не учел, — хрипло выдавил из себя Цербер, после чего заразился кашлем, пока морская пучина не утянула его вниз за Родбертом, единственный работающий глаз потух. Кавказец не мог поверить, это был первый раз, когда он был наблюдателем смерти друга. У пса проступили слезы, он отполз от края и проронил несколько слез. Но рана на боку и порезанное ухо напомнили о себе, опаляя огнем боли и пульсируя. Кавказский овчар потерял слишком много крови, из-за чего в глазах начало темнеть. Ахшар заскулил и набрал сигнал «SOS» до того, как отключиться на леднике. Солнце светило, ветерок дул, Шум прибоя на берегу. Облака плывут по небу, Пес лежит на леднике, Пока друг лежит на дне. Продолжение следует........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.