ID работы: 9226866

Он не просто шпион......

Джен
G
Завершён
59
Likemaen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
474 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1269 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 123

Настройки текста
— Ты уверен, что твой план сработает сынок? — Абдуллах беспокойно ходил на большой скале. Около него стоял Балто, Алу и «мать» Балто (логично, что все создания, как и родители героев, они сами и их дети, были созданы искусственно). — Да, успокойся ты, отец — пытался успокоить Балто. — Ведь в прошлый раз получилось — объяснила мать Балто. — Да, но на этот… — Абдуллах продолжал ходить. Алу выбежала и встала против Абдуллаха и посмотрев ему в глаза сказала: — Успокойся. Отец, мы знаем, что ты беспокоишься за нашего братика, мы тоже беспокоимся. Но он талантливый и он поймёт. Я в этом уверена. — Эх… ну хорошо… Тем временем в пещере. Гончик вошёл через проход в огромное «помещение». Странно, что здесь всё было более ледяным. Можно было увидеть иней, снег и даже лёд, в некоторых местах, хотя сейчас было лето. Почему в этом отделении пещеры так холодно? — Странно, почему здесь так прохладно — чуть дрожа от холода проговорил он, из пасти Гончика выходил пар. Внутри присутствовал странный свет. Будто под слоем льда, который покрывал стены был фосфор, который и создавал эту странную, таинственную атмосферу. Он обошёл всю эту местность, но нигде не было выхода! И как сможет выбраться, а становилось всё холоднее. Он дрожал от холода. Не зная, что делать, он решил задуматься и вспомнить слова отца. Для этого он сел и собравшись в комочек, чтобы сохранить своё тепло задумался. «Не спеши Гончик, не иди на пролом…» — вспомнил он слова Абдуллаха, «Будь осторожен братик, там может тебя ожидать разное» — вспоминал он слова Райдера, «Племянник, мы всегда рядом, просто оглянись…» — слова Немо. — Оглянись?! — он решительно встал и решил пройтись. Внезапно он поскользнулся на льду и упав проломил лёд! Ледяная вода! Он резко вышел на поверхность и в судорогах задрожал. И вдруг… вода ожила! Внезапно ледяная жидкость начала приобретать форму королевы! Это была высокая личность, с короной на голове. Она посмотрела на Гончика и подняв голову сказала: — Что тебе здесь нужно? Гончик дрожа от ужасного холода проговорил: — Извините, но я должен был понять несколько смыслов… я поговорил с Эхо и понял единственный смысл. Я надеялся, что здесь смогу понять второй… — Так ты понял его? — Я ожидал встретить кого-нибудь и мне повезло повстречать Вас — Так что же ты понял, окунувшись в ледяную воду? Видишь моё могущество — могущество воды и холода? — Но как бы не были Вы сильны, против силы идеи и души Вы — бессильны и это стоит признать. — Как ты посмел такое говорить мне?! Ты хоть представляешь моё могущество — грозно говорила королева. — Я не боюсь ничего, но я уверен, что и у Вас есть сердце и Ваша настоящая сила не в том, что Вы можете наводить холод, а в Вашем интеллекте, Вашем духе, Ваших мыслях — он вспомнил диалог с Эхо — в том — кто Вы? — Даааа… Ты и вправду многому научился — она стукнула своим ледяным посохом и льда как и не было. Комната начала теплеть, и Гончик согрелся. Она была жидкостью обладающая интеллектом, поэтому она «притекла» к Гончику и погладила его за головку. — Ты верно освоил свой первый урок, но теперь ответь мне, откуда ты? — Я из Бухты Приключений. Но родился я в России. — И всё? — Ну я правда долго путешествовал… — Ты не понял меня. Скажи мне, где твой дом? — Мой дом… мой дом — Россия… — неуверенно ответил Гончик. — Ты в этом уверен — с надеждой посмотрела королева на Чейза. — Ну… может Бухта Приключений… — А в этом, ты уверен? — она приподнялась и запела — Somebody wants you, somebody needs you. — Гончик вспомнил Райдера — (Кто-то хочет тебя, кто-то нуждается в тебе.) Someone is searching for your heart alone. — Ему вспомнилось как они играли со своими братьями — (Кто-то ищет только твое сердце.) Someone is dreaming, waiting and watching. — он вспомнил Абдуллаха, Немо и Робура — (Кто-то мечтает, ждет и смотрит.) Someone is coming to take you home — он увидел как Райдер и щенки шли к нему — (Кто-то идет забрать тебя домой) Time, it will fly like the sun through the sky. — он увидел все приключения, которые они проходили — (Время, оно будет летать, как солнце сквозь небо.) And what once was hello turns to goodbye. — он увидел своих бывших друзей, Романова, «Несокрушимых» — (И то, что когда-то было привет, превращается в прощание.) Tomorrow is here now, sings in your ear now. — он увидел будущее, там где он был уже самостоятельным, не было близких… — (Завтра здесь, поет тебе на ухо.) Child of my heart, your life is your own. — он увидел то, как шёл по тропе — (Дитя моего сердца, ваша жизнь — ваша собственная.) Never you fear, now, your path is clear now. — он посмотрел на небо, стоя на этой тропе и увидел звёзды, а после оглянулся и увидел своих близких, которые шли с ним, а Абдуллах стоял в далеке — (Никогда не боитесь, теперь ваш путь ясен.) Some one who loves you, — он увидел как Райдер стоял возле него и Абдуллаха, который махая рукой всё удалялся — (Кто-то, кто любит тебя,) Someone who loves you is taking you home. — Райдер погладил его за голову и они пошли, а Абдуллах удалялся… (Кто-то, кто любит тебя, везет тебя домой.) Он со слезами на глазах помахал головой, а когда видение прекратилось, королева пропала… Что это было? Что он должен был понять? Он задумался… — Понял! — наконец поняв, радостно воскликнул он. Он осмотрелся и на месте где стояла королева, возле стены появился водопад! Этот водопад начал, словно шторы расходиться, и появился проход… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.