ID работы: 9226968

Дэрил II

Гет
R
Завершён
21
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Третий день, начавшийся до рассвета, закончился для мужчин неудачно. Отъехав от своего лагеря, они столкнулись с несколькими проблемами: неподалёку их поджидала группа волков, доедавшая кабана и не желавшая так просто отказаться от лёгкой добычи; некоторые лошади вставали на дыбы, другие прытью бросались наутёк, но ни одни животные, ни другие не уступали друг другу в скорости, волки преследовали лошадей, загнав на болото. Кобыла Дэрила кинулась в него первой, успев проскочить несколько метров по хлюпающей грязи, прежде чем застряла. За ними на болотные кочки заскочил и ещё один наездник, но его лошадь быстро успела заметить неладное и вернулась на твёрдую землю. Мужчины махали оружием, отпугивая окружающих их хищников. Меньше всего повезло лошади Аарона, которая перевозила тушу лося: самый смелый волк прыгал на неё, пытаясь стащить мясо, даже укусил, но она умудрилась дать ему отпор и отбросила, удачно лягнув.       Дэрил оказался в ловушке: лошадь увязала. Думать некогда, действовать нужно незамедлительно. Он развернулся к друзьям, вскидывая арбалет, и метким выстрелом убил одного волка, заставив других немного отступить. Воспользовавшись форой, мужчины, у кого было стрелковое оружие, успели его зарядить и так же стали стрелять в хищников. Оценив успехи друзей, Дэрил наклонился к своей лошади, стал гладить её и шептать, пытаясь успокоить. Она, не переставая, перебирала копытами, зарываясь в грязь всё глубже, и испуганно ржала.       Убив пару животных и благополучно отогнав оставшуюся стаю, мужчины стали разворачивать спасательную операцию. Дэрил рискнул и спрыгнул с лошади, погрязнув в болоте выше колена. Взяв вожжи, он постарался развернуть животное, что-то нашёптывая, мягко постукивая по шее; и стал медленно передвигаться к друзьям, чувствуя, как его засасывает трясина. - Дэрил! Лови! – Ниган стал кидать другу конец верёвки, но мужчины неверно рассчитали расстояние и верёвки не хватало. - Не двигайся, Дэрил! – кричал ему Олден. – Лучше замрите! Увеличив длину спасательной верёвки, Ниган снова стал прицеливаться ею в Дэрила. Увидев, что она достигла цели, Джордан похлопал своего коня, к которому был привязан другой конец, и тот успел только сделать шаг в попытке вытянуть Дэрила. - Стойте! – закричал он. – Сначала её! – он стал привязывать верёвку к сбруе своей лошади, понимая, что если он выберется первым, то ей придётся накидывать петлю на шею.       Джордан вновь дал сигнал своему помощнику, конь стал медленно продвигаться, удаляясь от болота. Лошадь Дэрила под тягой незначительно переместилась, но копыта её настолько увязли в грязи, создав вакуум, как присоски, что ей не хватало сил их вытащить и переставить. Мужчина окликнул друзей, попросил у них толстую палку, нащупал ею копыто и постарался приподнять, словно домкратом, погрязая в засасывающей жиже. Понимая, что от неё требуется, лошадь помогала своему спасителю и с высвобожденной конечностью рванулась вперёд, от усилия и другая её нога с хлюпающим звуком оказалось на поверхности.       Расстояние до спасения было небольшим - четыре-пять метров. Вытянув пострадавших из ловушки, мужчины стали решать, что теперь делать и как вернуться домой. Дэрилу хотелось только снять пропитанные грязью насквозь штаны и помыться. Он протёр испачканные руки об мокрую траву, прислонился к дереву и окинул взглядом почерневшую до колена и выше лошадь, которая определённо делилась с ним переживаниями и фыркала благодарности.       За неимением иных вариантов было решено ехать в объезд. Если повезёт, то к вечеру смогут добраться до одной из известных им заброшенных хижин, переночевать, а с утра двинутся в Александрию и так же прибудут к вечеру или ночью.       По пути до хижины мокрые насквозь мужчины остановились по просьбе Дэрила у пруда, где он искупал свою кобылу, омылся сам и отмыл от грязи штаны. Там же они устроили привал, пообедали. Вечером в хижине пришлось зажарить кабана, – до Александрии он уже не дотянул бы, – не разговаривая о постигших их неудачах. От начавшей тухнуть к вечеру туши лося пришлось избавиться в пути. - Ладно вам, что носы повесили, - хотел растрясти Ниган задумчиво молчавших мужчин, сидевших вокруг костра под самодельным навесом, защищающим от дождя. – В следующий раз повезёт, не будем больше забираться так далеко. Подумаешь, эксперимент провалился. - Восемь мужиков придут с пустыми руками, да уж, - ответил ему кто-то. - Надо же, какое унижение. Сделаем вид, что так и было задумано. Александрия не голодает, в этой вылазке не было большой необходимости, - распалялся мужчина, пытаясь приободрить компанию. - Главное, что сами целы… - И волки сыты, да-а. Это мой друг, он дело говорит! – Ниган обнял вставившего свой комментарий Дэрила.       Он вдруг иначе ощутил мокрую одежду, плотно прижатую к нему рукой Нигана, и вспомнил о рисунке, лежавшем в нагрудном кармане. Выхватив промокший насквозь лист бумаги, он поставил локоть на колено и взялся пальцами за переносицу, закрыв глаза. Что за день?! Он ничего не смог уберечь сегодня. Со злостью на себя швырнув рисунок в костёр, мужчина резко подорвался и отправился искать в своём рюкзаке сигареты, коря себя за то, что их он додумался спрятать от непогоды, а о самом главном забыл.       Ниган мгновенно отреагировал, достав ножом листок из огня, закатил глаза на реакцию друга и попытался развернуть это мокрое нечто. «Хорошо, что не пожалела плотной бумаги», - подумал он. Рисунок был в полном порядке: не расплылся, целостность бумаги не нарушилась – оставалось его только просушить. «Что бы ты без меня делал», - посмотрел на курящего под крышей хижины друга Ниган.

***

      К концу четвёртого дня охотники приближались к Александрии с пустыми руками и с прихрамывающей после укуса лошадью Аарона. Вечером дождь наконец прекратился, небо прояснилось. Постовой, завидев их, сообщил по рации Мишонн, в доме которой с утра и до вечерних сумерек переживали Валери и Оливия. Девушки тут же поспешили к воротам. Но Валери по пути одолели сомнения: что, если Дэрил не будет рад её видеть, или рад, но очень смутится; может, ей не стоит встречать его или лучше встретить, показать, что она ждала его; а что, если у них в дороге что-то случилось, и он будет в плохом настроении…       Когда ворота Александрии замаячили на горизонте, Ниган бросил взгляд на Дэрила, каменное лицо которого ничуть не смягчилось. Он подъехал к другу и молча, держа двумя пальцами, протянул свёрнутый рисунок. Дэрил опешил, выхватывая и разворачивая его. Не может быть. Да, бумага выглядела, словно не первой свежести, но главное было целым и невредимым – танцующая в центре пара. - Не благодари! – Сделал лёгкий поклон и жест рукой Ниган, как настоящий джентльмен, но тут же вернулся к своему любимому образу. – Пересеки ворота с нормальной миной, а то как лимона объелся. Смотреть противно.       Дэрил благодарно улыбнулся, будто ему понравились колкости друга, и даже слегка пришпорил свою лошадь, чтоб сделала последний рывок и поскорее доставила его… к Валери? Радость от уцелевшего подарка мгновенно стёрла мысли о неудавшейся охоте. Приближаясь к Александрии, он словно возвращался к тому моменту четыре дня назад, когда постовой передал ему свёрнутый листок, к тому шокирующему ощущению, когда Дэрил развернул его. Она, наверное, ждала его все эти дни, думала о нём, возможно и переживала.       Увидев, как им навстречу открываются ворота, а чуть дальше стоят в ожидании девушки, Дэрилу стало сложнее дышать от заколотившегося в волнительном предвкушении сердца. Въехав в поселение, он спешился и вместе с лошадью зашагал навстречу Валери. - Прив… - хотела было сказать она.       Дэрил молча обнял её и прижал к себе. Обхватил своими большими сильными руками и прислонился щекой к её уху, почувствовав мягкий тонкий аромат молодой девушки. Валери на мгновение замерла, но когда осознала, что происходит, обняла мужчину в ответ, оглушённая стучащим в ушах сердцем, грозившимся вот-вот проломить грудную клетку. К щекам прилила кровь, голова закружилась, но девушка закрыла глаза, растворяясь в происходящем счастье. - Я это, немного не в форме, - спустя несколько мгновений Дэрил выпустил её и немного отстранился. - Нет, мне и так нра…, мне кажется, что всё хорошо, - засмущалась Валери. - Увидимся позже? – поинтересовался мужчина. - Да, с радостью. Приходи ко мне, я приготовлю что-нибудь на ужин. - Замётано, - Дэрил улыбнулся и стал отходить.       Валери чуть не потеряла сознание от пережитого. Такое долгожданное проявление с его стороны. Она почувствовала, как его одежда и волосы пропитались запахом костра, но никогда этот запах не был таким приятным. Взаимная симпатия – самое большое счастье, которое только можно испытать. Так рассуждала она, провожая взглядом мужчину, уводящего в конюшню лошадь, в которого была влюблена уже несколько лет. Неужели ей удалось растопить его сердце?

***

      Зная, что с охоты должен вернуться его друг, Майкл поспешил за детьми, бегущими к воротам. Джудит и Эр Джей пустили слушок среди друзей, что мужчины возвращаются. Увидев издалека, как в открытые ворота въезжает процессия, как Дэрил приближается к его сестре и какого-то хрена обнимает её своими лапами, а эта дурочка не обращает никакого внимания на Олдена, - Майкл потерял самообладание. Он почти бегом, подгоняемый бурлящей злостью, направлялся к Валери, завороженно наблюдающей за исчезающим в конюшне охотником. - Ты какого чёрта творишь, дрянь? – схватив девушку за плечо и резко развернув к себе, наехал брат. - Ты что делаешь?! – испугалась от внезапности Майкла Валери и попыталась освободиться от его хватки. - Ты в своём уме, чтобы на глазах у Олдена вот так обниматься с другим мужиком?! – таща в сторону дома сестру, не унимался парень. - Какого Олдена?! Как же ты меня достал! Сколько раз повторять, что он мне не нравится?! – Валери брыкалась, пытаясь остановиться и вырваться, но Майкл только крепче сжимал её руку. - А кто тебе нравится?! Этот неотёсанный мужлан, с сальными висюльками вместо волос, который и двух слов связать не может? Да уж, завидная партия! – Ухмыльнулся парень. - Как у тебя язык поворачивается! Отпусти меня немедленно! Ты мне делаешь больно! – повысила голос девушка и ударила брата кулаком в грудь.       От неуёмной злости он с силой швырнул сестру на землю.       Мишонн, Оливия и Ниган с их маленьким сыном, кривляющимся в седле отцовской лошади, всё ещё стояли на дороге у ворот и с удивлением наблюдали за разворачивающейся картиной. - Эй! – крикнул во весь голос возмущённый Ниган и направился в их сторону. – Какого хрена ты руки распускаешь?!       Дэрил, Олден и другие мужчины были в конюшне, освобождая лошадей от обмундирования, и не могли стать свидетелями этого происшествия. Майкл тут же схватил сестру за плечи, поднял и торопливо потащил домой. - Всё в порядке, не лезь не в своё дело! – Послал он Нигана куда подальше своей интонацией. – Мы из нормальной семьи, Валери! Таким отбросам в ней не место. – Обратившись к сестре, вразумлял парень. - Какой семьи, Майкл? Её нет уже пятнадцать лет! Очнись! - Но гены и родословную никто не отменял, идиотка! Я знаю, что сказал бы отец, будь он жив… - Но он мёртв, Майкл, - заливаясь слезами, взывала к разуму брата Валери. – И мама мертва, и наш «статус»! Твоя «голубая кровь» ничего не значит больше в этом мире! - Пока жив я, пока жива ты, мы должны достойно продолжать наш род! - Тогда выбери себе женщину получше, поблагороднее, а не эту молчаливую серую мышь. – Майкл отвесил звонкую пощёчину сестре, не зная, как заткнуть её.       Девушка ошарашенно смотрела на родного брата, сквозь стоявшие стеной слёзы в глазах, не понимая, за что он так с ней обращается и кто его этому научил. Их семья в былые времена была зажиточной, отцу по наследству достался бизнес от родителей – плантации табака, а им от их родителей, передаваясь по мужской линии. Почувствовав себя не таким, как все, и придерживаясь консервативных взглядов, отец с детства вдалбливал Майклу, что они особенные, что они выше прочих, что пару они должны подбирать под стать себе. Дыша этими наставлениями, как воздухом, Майкл вырос с убеждением, что он чуть ли не обладает титулом, и был очень высокомерен с людьми ниже статусом. Крах цивилизации немного надломил и его, но основную идею, взращенную в нём отцом, парень послушно пронёс сквозь годы и пытался воплотить её через сестру, чувствуя себя старшим, наставником, хранителем традиций.       Не обращая внимания на слёзы Валери, парень притащил её домой, швырнул внутрь и закрыл дверь на замок. - Ты не выйдешь отсюда, пока я тебя не вразумлю.       Валери села на диван и закрыла лицо руками, трясясь от рыданий, не в силах спорить со своим поехавшим братом. Она думала о том, что должен прийти Дэрил, боялась их столкновения с Майклом и не представляла, что ей дальше делать.

***

- И что это была за хрень? – Возмущалась Мишонн, переглядываясь с Оливией. - Похоже, кое-кто не знает, что насилие здесь не приветствуется, - нахмурившись, сказал Ниган. – Надо бы с ним поболтать. - Соберём завтра Совет, - согласилась девушка.       Необычно весёлый Дэрил вышел из конюшни через другие ворота, не пересекаясь с друзьями. Он спешил домой, чтобы помыться, переодеться и, как умел, прихорошиться перед предстоящим свиданием. Хотя это слово заставляло его смущённо фыркать.       Приближаясь к дому Валери, мужчина ощутил лёгкую ватность в ногах. Он не помнил, когда испытывал такое приятное предвкушение последний раз. Казалось, что всё это происходит с ним впервые. Замерев на мгновение у крыльца, он настроился, поднялся по ступенькам и постучал в дверь.       Валери сидела с ногами на диване, обхватив их и вжавшись в спинку. Уже около часа Майкл промывал ей мозги. Девушка несколько раз порывалась уйти, вскакивала, направляясь к выходу, но брат каждый раз преграждал ей путь. Сейчас слёз уже не было, она не слушала его и не отвечала, с опаской и тревогой ожидая, когда придёт Дэрил, иногда надеясь, что он передумал, устал, застеснялся.       Но стук в дверь отвлёк её от размышлений, заставив перевести в ту сторону помутневшие глаза, а Майкл резво подскочил. - Кто это? – парень выглянул в окно, выходящее из гостиной на крыльцо и одарил сестру уничижительным взглядом. – Ты что, позвала его?       Девушка дёрнулась, рассчитывая добраться до двери первой, но брат оттолкнул её обратно на диван и процедил: - Не вздумай пискнуть, иначе я буду с тобой по-другому разговаривать. – Он приставил к её носу кулак.       Надев неубедительно добрую ухмылку, парень приоткрыл дверь, чтобы только пролезла голова, и встретился взглядом с улыбающимся мужчиной. - Привет, - смутился Дэрил, - Валери… - Её нет, она ушла куда-то с девчонками, - тут же выпалил Майкл.       Дэрил осёкся, наверное, он что-то неправильно понял или пришёл раньше, или наоборот опоздал, заставив девушку ждать, и она теперь обиделась. Но ведь они не договаривались о времени. Вот он олух! - А-а, ладно, - нейтрально ответил он, развернулся и стал спускаться с крыльца. - Эй, Дэрил, - окликнул его Майкл, вышел на улицу и закрыл дверь, держа её за ручку за спиной. – Не знаю, по какому ты поводу, но позволь дать тебе совет. – Дэрил оглянулся, но выражение его лица не менялось. – Ты ведь помнишь, видел тогда на ужине жениха Валери. Знаю, что вы друзья, он и мой друг тоже, поэтому мне хотелось бы позаботиться о нём и попросить тебя не заставлять его ревновать. Мне кажется, он может неправильно расценить твои визиты.       Дэрил послал глазами уничтожающий импульс, молча отвернулся, сдвинув брови, и зашагал прочь. Он не понял, что это была за бредовая речь, неужели Валери ничего не говорила ему про свою симпатию; но зато понял, что имел в виду Олден, говоря про брата, способного всё испортить. - Дэрил! Дэрил! – отойдя на несколько шагов, мужчина услышал пронзительный крик и оглянулся.       В сгущающейся вечерней темноте он не сразу распознал, что кричат со второго этажа, но когда увидел Валери в распахнутом окне, почувствовал, что готов свернуть шею Майклу за этот спектакль.       Парень уже забежал в дом, Дэрил последовал за ним. «Что это ещё за хрень?» Мужчина распахнул дверь, переступил через порог, не успел дойти до лестницы, как ощутил и услышал тупой звук удара чем-то железным по затылку. Или нападающий был слишком слаб, или его череп – чересчур крепким, но Дэрил даже не упал, только согнулся, успев развернуться и увидеть, как Майкл снова замахивается на него каминной кочергой. Мужчина схватил его за щуплую руку и вывернул, заставив выпустить орудие и скорчить гримасу от боли. - У тебя крыша поехала? – трогая свой затылок, не понимал Дэрил. – Какого чёрта ты здесь устроил?!       Он завёл руку Майклу за спину, заставив его немного согнуться, так же сделал со второй и, словно конвоирует преступника, вывел его на улицу. - Эй, Вэл! – Крикнул Дэрил. Девушка выглянула в окно и в испуге закрыла рот руками. – У меня появились дела, я позже загляну. – Девушка оторопела, не могла сказать ни слова и сдвинуться с места.       Дэрил отвёл разбушевавшегося Майкла в давно пустующую тюремную камеру, швырнул на пол со словами: «Остынь пока здесь», закрыл замок и без промедления вышел, услышав в спину: «Не смей прикасаться к моей сестре! Дикарь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.