ID работы: 9227101

Сказ о цветке и лютне

Гет
NC-17
Завершён
241
автор
Гонор бета
Размер:
347 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 528 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Примечания:
      Акрис — мир, в котором происходят события.       Сатреадан (Тёмный лес) — королевство эльфов в северной части материка. На момент начала рассказа правители — Демиургс Медерия Элу и Блюбелл Медерия Элу.       Рокден — королевство людей юго-восточнее Сатреадана. На момент начала событий им правит Рандел Вульф Третий.       Пустыня К'салла — самая южная часть материка. Столица — оазис Тхеад. На момент начала событий правитель — султан Мусад Салах Басир.       Леттинген и Улуа — захваченные Рокденом государства.       Эльфы — существа, отличающиеся от людей большей продолжительностью жизни и природной магией. Эмоциональны и крайне чувствительны. Тяжело переносят насилие. Эмпаты. Ведут открытую политику. Сила их магии в крови. Магическая сила природная — влияют на флору. Средняя продолжительность жизни — 1200-1500 лет. Эльфы неспособны зачать ребёнка без эмпатической связи с партнёром, поэтому крайне ценят отношения. Связь с партнёром может возникнуть не чаще, чем два-три раза за жизнь, поэтому численность эльфов крайне мала. Эльфы из королевской семьи, возлагая на себя ответственность правления, связывают себя со своей территорией неразрывной магической нитью. Они обязуются поддерживать жизнь в королевстве до передачи престола наследникам.       Каменные оборотни — существа, живущие в густых нехоженых чащах. Создания, напоминающие, как ни удивительно, помесь человека и волка. В полнолуние становятся ещё опаснее из-за повышенной устойчивости к ранениям, усиливается регенерация. Прячутся в норах под землёй, где без тепла и света способны превращаться в камень, восстанавливая силы. Крайне плодовиты. За раз рождается больше четырёх особей. Средняя продолжительность жизни — 70-80 лет. Жёсткая шерсть и очень крепкая кожа — их природная защита. Обосновались в лесах Сатреадана, потому что там самая благоприятная среда обитания. Когда-то давно поселились в лесах Сатреадана. Никто уже не мог вспомнить, откуда они пришли. Оборотни пытались заполонить лес, но эльфы отбились, и чудовища укрылись в норах.       Люди — основное население Акриса. Средняя продолжительность жизни — 130-160 лет. Среди людей также встречаются маги, но это редкость. Источник магии формируется ещё в утробе матери. Человек способен черпать энергию как от сил Света, так и от сил Хаоса.       Людская магия:       Свет — рассчитана больше на защиту, бытовые и стихийно-боевые заклинания.       Хаос — даёт способности разрушения, контроля и разложения. Изучение части включённых в школу дисциплин без согласия старших считается нарушением правил и строго карается.       Магию изучают в основном в Круге маговКонклаве, под наблюдением наставников. Но выпускник, получивший звание Стража, может взять ученика и обучать его лично, однако должен отправлять отчёты о его прогрессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.