ID работы: 9227222

Секреты дневника

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Simba1996 бета
Размер:
120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 165 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      К завоеванию сердца Сакуры Саске, как обычно, подошёл основательно. Проанализировав её увлечения и предпочтения, он составил список того, что они могли бы совершить вместе, а после выбрал лучшее. План, по его мнению, получился превосходным ― оставалось лишь вовлечь её, а с этим были трудности. Саске примерно представлял, с чего стоит начать, но по собственной воле Сакура никогда не останется с ним наедине. Значит, её нужно заставить, и в идеале это должен сделать не он, а кто-то другой. Одного раза будет вполне достаточно ― она попадёт в его ловушку и уже не вырвется оттуда никогда. Саске гордился своей затеей: его глаза горели, как у волка в ночи, а на экране выключенного ноутбука отражался хищный оскал. Он, словно прирождённый охотник, вышедший из укрытия, предвкушал погоню, загнанную в угол жертву и праздничный пир, единственным блюдом которого станет аккуратная омега ― чистая, как весенние воды, начавшие свой путь высоко в горах.       Взяв дневник Сакуры, Саске поудобнее устроился на диване. Он прочитал его от начала до конца уже несколько раз, но по-прежнему испытывал сильные чувства, когда возвращался к нему. Каждое слово было написано ею, и ему оставалось лишь гадать, что она не занесла в блокнот, позабыв или утаив, о чём на самом деле думала. Может, о нём? Как ему хотелось, чтобы это было так. Саске раскрыл записную книжку и положил на лицо. Великолепный неземной аромат окутал его и занял все мысли. С каждым вдохом ресницы дрожали, логическое мышление покидало разум, а верхняя губа невольно приподнималась ― он желал укусить объект вожделения, пометить и попробовать на вкус. Карамельно-шоколадный запах Сакуры сводил его с ума, и он уже не мог думать о ней, как о ком-то чужом: Саске представлял её неотъемлемой частью себя, своей половиной или важной деталью, временно находящейся на расстоянии. Он возбуждался от одной идеи, что однажды наступит день ― и она безраздельно станет принадлежать ему. Он будет брать её, когда и сколько пожелает, а Сакура сможет наслаждаться его ласками и дарить ему себя.       Эта идиллия стояла перед его глазами и затмевала всё менее значимое ― Саске был счастлив, как никогда раньше. Волчьи инстинкты полностью подчинили его, позволив почувствовать себя настоящим альфой, хозяином положения и истинной омеги. Если б Сакура находилась рядом, Саске не раздумывая набросился бы на неё и сделал своей, несмотря на протесты. Он жаждал быть с ней, ощущать в ней свой узел и испытывать один оргазм за другим. Эти мысли медленно, но верно становились его наваждением. Он боялся, что увидит её с чужим альфой и убьёт того на месте, что Сакура предпочтёт ему другого или что кто-то причинит ей вред. Саске размышлял об этом и чем больше посвящал тому времени, тем меньше сомневался: её нужно сделать своей как можно скорее. Фортуна всегда благоволила смелым и азартным людям и не прощала нерешительных и трусливых.

***

      Прогуливаясь по вечернему городу, Саске, сам того не осознавая, пришёл к дому Сакуры. Он остановился под пышным деревом вишни и прислонился к нему спиной, скрестив руки на груди. Подняв глаза, Саске увидел в окне её, сидевшую за письменным столом и, видимо, делавшую домашнее задание. Сакура, склонившись, читала какую-то книгу и делала в ней пометки. Иногда она покусывала карандаш, который держала между пальцев, теребила выбившуюся прядь каштановых волос, а временами, отвлекаясь, чертила что-то на полях, но вскоре возвращалась к чтению. Саске смотрел на неё и не мог оторвать взгляд: Сакура была прекрасна в тот момент, как никогда ранее, ― и впервые поймал себя на том, что стал понемногу влюбляться в неё. До этого он испытывал к ней исключительно животную похоть и жажду обладания, но теперь в его голове мелькнула мысль, что она тоже должна быть счастлива с ним, цвести и пахнуть, а не увядать в клетке эгоизма и тщеславия. Саске хотел наслаждаться ею во всех проявлениях, а не созерцать её закат, а для этого, помимо всего прочего, нужно было проявить терпение и не действовать сгоряча.       Из кармана куртки Саске достал небольшой белый конверт и вынул из него прядь наугад ― та оказалась розовой. Он аккуратно намотал её на указательный и средний палец и приложил ладонь к щеке. Волосы были мягкими и нежными, как шёлк, а запах, исходящий от них, вводил в состояние блаженства. Саске вдыхал его, не отводя взгляда от Сакуры, и не мог остановиться. Он был рад, что тайно наблюдал за ней, и доволен всем, что имел. Ничто не могло испортить ему настроение: ни проливной дождь, ни землетрясение, ни даже цунами. Что это? Проявление истинной любви или тесной связи с предназначенной омегой? Он не знал и не хотел узнавать. Эти чувства уносили его в неизведанный доселе мир, где царствовали покой и безмятежность. Тем временем Сакура поднялась с места и села на подоконник, продолжив читать, но уже другую книгу ― наверное, какой-нибудь роман. Или что ещё нравилось омегам? Саске осторожно обошёл дерево и встал за ним, чтобы она случайно не раскрыла его и не занавесила окно.       Погрузившись в размышления, он не сразу заметил другого альфу, уверенно направлявшегося к нему. Когда между ними осталось полдюжины шагов, тот остановился, поставив руку на пояс, и продолжил рассматривать Саске. Друг Сакуры был примерно их возраста, имел почти такую же комплекцию, как у Саске, хотя в росте ему уступал, обладал карими глазами и белёсыми волосами. Его взор был шутливым и несколько надменным, как будто он давно присвоил Сакуру себе и не понимал, что соперник здесь делал. Саске не мог не признать, что альфа наверняка нравился многим омегам и часто находился в центре внимания, при этом было в нём что-то отталкивающее, скользкое и переменчивое, как осенняя погода. Альфа располагающе улыбался, хотя Саске догадывался, что тот в любой момент мог наброситься на него. Следовало быть чересчур осторожным и осмотрительным: это не его район, здесь ему в случае чего никто не поможет.       ― Как нехорошо подсматривать за девушкой, ― игриво начал альфа, метнув взгляд в сторону Сакуры.       ― Ты сейчас делаешь то же самое, ― тут же парировал Саске.       ― М-да, с этим не поспоришь. ― Он пожал плечами и демонстративно развёл руками. ― Ты один из её поклонников или, не дай Ками, истинный?       ― Сам как думаешь? ― ответил вопросом Саске, ехидно улыбнувшись.       ― Как жаль, как жаль… В любом случае она тебя сильно ненавидит, поэтому у тебя нет ни единого шанса, ― заливисто рассмеялся он, потрепав волосы на затылке.       ― Думаешь, у тебя есть?       Тот кивнул, словно это было само собой разумеющимся. Саске сделал пару шагов вперёд и продолжил:       ― Ты, скорее всего, просто не понимаешь одну вещь: что бы она ко мне ни чувствовала, это может вмиг измениться. От ненависти до любви тоже всего шаг. А в тебе она видит только друга, не так ли?       Альфа огрызнулся, и на секунду его наигранное спокойствие исчезло, но он быстро взял себя в руки.       ― Это мы ещё посмотрим, ― бросил он напоследок и, развернувшись, пошёл прочь.       ― Согласен, ― сказал ему вдогонку Саске и направился домой.

***

      Когда Йоко предложила пойти к ней домой вместе, Саске собирался отказаться, но не нашёл подходящую отговорку и молча кивнул. Она заулыбалась и, взяв его за руку, потянула в нужную сторону. Ещё пару недель назад Саске был бы рад приятно провести вечер после тяжёлого учебного дня, но теперь его одолевали сомнения и угрызения совести. Хотя официально он был парнем Йоко, но мысленно представлял себя альфой Сакуры и не желал делить её ни с кем так же сильно, как и находиться в компании другой девушки. О Йоко в последнее время он почти не думал и просыпался недовольным, если та снилась ему. Когда-то она была подобна яркому пятну в его чёрно-белой однообразной жизни, но после появления в ней Сакуры весь мир заиграл сочными, спелыми красками. Своей наивностью, теплом и добротой Сакура походила на солнце, а Йоко ― лишь на красивый фейерверк, искрящийся на ночном небе всего несколько секунд. Разве выбор не очевиден? Саске посчитал точно так же, но не находил в себе силы признаться ей во всём.       Несмотря на то, что с виду Йоко была весёлой, боевой и харизматичной, в её душе жил ранимый и доверчивый ребёнок, и Саске не хотел обижать эту сторону её личности. Она всегда болезненно переживала неудачи, хотя и не показывала это посторонним: на деле очаровательная и уверенная в себе девушка имела множество комплексов, и он не представлял, как на ней скажется их разрыв. Йоко могла спокойно принять информацию об истинной омеге, а могла попытаться покончить жизнь самоубийством. Саске надеялся, что в ближайшем будущем подберёт для неё нужные слова и они мирно расстанутся, но, к сожалению, судьба самая непредсказуемая вещь… Остановившись на негативной ноте, он решил вернуться к этой теме позже. Сейчас следовало найти причину избежать близости с ней. Его вкусы за прошедшую неделю очень изменились, и если он что-нибудь не придумает, то, скорее всего, не сможет возбудиться, а опозориться в постели ему хотелось меньше всего.       Идя слева, Саске посмотрел на Йоко. Она не вызывала никаких чувств, кроме дружеских, и незаметно для него безвозвратно перешла в разряд подруг. Он не сможет переступить через себя и остаться у неё ― это выше его сил. Саске и Йоко остановились у подъезда её дома и вошли после того, как она открыла тяжёлую металлическую дверь магнитным ключом. Он поднимался по лестнице следом, медленно оттягивая неизбежное, и вскоре оказался на нужной площадке. Йоко стояла перед ним спиной к двери и трясла связкой ключей, звенящих при каждом ударе друг о друга. Наверняка она пыталась ознаменовать этим радостный момент долгожданной встречи, но для него это звучало сродни колоколу во время траурной процессии или стихийного бедствия. Саске не спеша приблизился к ней и мягко обнял, на что Йоко ответила тем же. Запах на её шее впервые разочаровал его: некогда казавшийся роскошным и изящным, он стал банальным, неинтересным и уступающим аромату Сакуры во всех нотах. Вдохнув его, Саске интуитивно отшатнулся, но сдержался и сделал это ненавязчиво ― так, что Йоко ничего не заподозрила.       Саске посмотрел в её зелёные глаза ― но не увидел в них блеска, как у Сакуры. Йоко была красивее и опытнее, но между ними отсутствовала связь или даже привязанность. В тот момент он понял, что они всегда были чужими, и ничто не могло этого исправить. Саске провёл костяшками пальцев по её щеке, а она обхватила его ладонь своей, глядя на него с нежностью и любовью. Эти чувства коснулись его сердца, но не проникли в него. Он хотел, но не смог поцеловать её на прощание. В глубине души Саске решил, что никогда больше не приблизится к ней. Если будет нужно, то заставит её уйти от него, чтобы она во всём винила его и не плакала из-за беспомощности и мнимых недостатков ― Йоко была достойна лучшего. Отстранившись, Саске с болью прошептал: «Прости» ― и начал спускаться к выходу.       Спеша в сторону метро, Саске корил себя за всё, но, вспомнив о Сакуре, повеселел. Он подумал, что сделал правильно, не оставшись с Йоко: так Саске не предал истинную омегу и не подарил новую надежду бывшей возлюбленной. Если б только на месте Йоко была Сакура, он ни за что не отказался бы провести с ней вечер и не только, но остаться наедине ни в его квартире, ни в её доме они не могли из-за родителей. Хотя было ещё одно место и один человек, которому следовало помочь, и награда не заставила бы себя ждать…

***

      Сев в машину, Саске завёл двигатель и включил нужную передачу. Автомобиль на время отдыха за границей ему оставил двоюродный брат Обито и позволил использовать по своему усмотрению. Такому подарку, пусть и на время, Саске был рад и не упускал возможности комфортно передвигаться по городу. Заехав в придорожное кафе, он заказал два кофе: себе ― латте, а «большому любителю сладостей» ― капучино, ― и, взяв их, продолжил путь. В вечернее время дорога была практически свободна, и желание нажать на педаль газа сильнее соблазняло как никогда, но наличие в семье военных и полицейских сдерживало своенравные порывы. Быть задержанным на первом же посту Саске хотел меньше всего, к тому же это могло бросить тень на известную аристократическую семью, а этого нельзя допустить. Поэтому он педантично соблюдал правила дорожного движения и скоростной режим, как тогда, когда учился в автошколе. Припарковавшись у одной из многоэтажек на другом конце города, Саске покинул салон автомобиля и активировал сигнализацию.       Миновав консьержа, лифт и лестничную клетку, он оказался у входа в квартиру. Открыв дверь своим ключом, Саске перешагнул через порог и разулся в коридоре. Всё в этом месте пахло изысканным и многогранным ароматом, принадлежащим Итачи. Старший брат был альфой во всём: в работе, в жизни и в отношениях с омегами, ― правда, с последними ему катастрофически не везло. Одна из его омег погибла при невыясненных обстоятельствах, другая ― просто исчезла, а третья ― сбежала с истинным альфой около недели назад. И именно по этой причине Саске сейчас находился здесь. Сняв куртку и повесив её на вешалку, он прошёл на кухню и включил свет. Мама приготовила Итачи несколько блюд на выбор: их стоило разогреть и уговорить его поужинать. Поставив пластиковый контейнер в микроволновку, Саске снял крышку со стаканчика кофе и методично размешал ложкой сахар на дне. Сев за стол, он сделал глоток и понял, что день прошёл не зря: хороший латте стоил поездки на другой конец города, хотя ради Итачи он поедет и на край света.       Когда Итачи закончил учиться на архитектора, родители приобрели ему и Саске трёхкомнатную квартиру, чтобы они жили там вдвоём или продали, купив каждый своё жильё. Вскоре Итачи переехал туда с девушкой, а Саске остался с семьёй, хотя его комнату никто и никогда не занимал. Старший брат, работая в фирме по реставрации памятников культуры, за свой счёт сделал ремонт в квартире и часто приглашал Саске и кузенов на домашние вечеринки. Но с девушками у него не ладилось по самым разным причинам. Он ухаживал за ними, как джентльмен, водил их в рестораны и кино, но через какое-то время они расставались, а Итачи уходил в себя. Его депрессия обычно длилась около двух-трёх недель и проходила, когда он переключался на новый объект обожания, однако выводили его из этого состояния Саске и близкие родственники. То же случилось и в этот раз. Итачи написал, что девушка ушла от него, но затем перестал отвечать на сообщения и звонки. Саске собирался как можно быстрее к нему приехать, но потерялся в попытках заполучить Сакуру.       Выйдя из кухни, Саске направился в комнату Итачи. Войдя без стука, он увидел сидящего на кровати и без интереса смотрящего на стену брата. На Саске он не обратил внимания ― словно того вовсе не было в помещении. Взгляд Итачи был пустым, лицо ― бледным, а правая рука безвольно свисала с постели. Саске медленно подошёл к нему и сел рядом. Он хотел сказать ему столько всего, но слова казались пустыми и бессмысленными, поэтому просто обнял его и сказал:       ― Я приехал, прости, что задержался.       Саске отстранился и как ни в чём не бывало глотнул кофе, поставив картонный стаканчик с капучино перед Итачи. Ему было больно смотреть на брата в таком состоянии, но через силу он сдержанно улыбался, наслаждаясь его компанией. Сначала Саске хотел рассказать ему о своей истинной, но после передумал, посчитав, что это подождёт.       ― Знаешь, мне давно пора найти тебе омегу. Если у тебя это не получается, то я сделаю это вместо тебя. Я ведь всегда учился на твоих ошибках, братец. ― Саске остановился и потряс стаканчик, привезённый для Итачи. ― Твой любимый капучино! ― жизнерадостно воскликнул он.       Итачи несколько оживился, и в его глазах мелькнул интерес. Он еле слышно сглотнул, но не предпринял никаких попыток выхватить напиток.       ― Жаль, мой латте закончился, ― продолжил Саске и поставил пустой стакан на пол. ― Пожалуй, я выпью и твой ― не зря же заезжал в кафе.       Итачи не торопясь приподнял руку, но сразу её опустил ― видимо, из-за недоедания у него не было сил.       ― А-а-а, ты всё-таки хочешь пить?       Брат стыдливо кивнул и опустил глаза. Саске обхватил его ладонью стаканчик и помог сделать глоток. Итачи пил с жадностью, как настоящий альфа, не желая делиться тем, что по праву принадлежит ему, а Саске радовался, заметив в нём не погасшую тягу к жизни. Допив, брат осознанно взглянул на него, но по-прежнему молчал, вероятно, виня себя за потерянную омегу.       ― Ты ни в чём не виноват, Итачи, ― всякое бывает в жизни. Обещаю, я найду тебе идеальную девушку, ― сказал Саске и, воодушевлённо припрыгнув на кровати, потрепал его по голове.       Снисходительно посмотрев на Саске, Итачи терпеливо выдохнул и поправил взъерошенные волосы.       ― Тебе давно пора помыться и побриться, нии-сан, но для начала ― поесть, ― заговорил Саске, приблизившись к его лицу. Отодвинувшись, он поднялся и протянул руку брату: ― Пойдём, тебе обязательно нужно поужинать: ты похудел на несколько килограммов. Ни одна приличная омега даже не посмотрит на тебя в таком виде, но я-то знаю, как вернуть тебе прежнюю форму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.