ID работы: 9227222

Секреты дневника

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
Simba1996 бета
Размер:
120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 165 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      После университета Сакура вопреки обыкновению направилась не домой, а в противоположную сторону. Она шла по аллее в приподнятом настроении и, неся сумку, размахивала ею на ходу. Идя следом, Саске тоже не мог не улыбаться: Сакура выглядела невероятно милой и счастливой. Он хотел бы чаще видеть её в таком расположении духа, чтобы она искренне радовалась встрече с ним, а в её сверкающих глазах отражались преданность, любовь и почтение. Он надеялся, что в ближайшем времени будет заботиться о ней, как о члене своей семьи, а Сакура ― о нём, как о партнёре и спутнике жизни. Подумав о многом, он решил, что ни за что не отдаст её никому и будет бороться за неё, чего бы это ни стоило. Сакура должна узнать о нём чуть больше, чем остальные, и тогда она убедится, что он не такой, как все, что способен понять её чувства и ему можно доверять. Она примет единственно верное решение, и ничто уже не помешает им быть вместе.       Саске шёл за ней почти лениво и издали наблюдал за каждым её движением: слегка неуклюжей подпрыгивающей походкой, покачиванием узких бёдер, мотанием головы из стороны в сторону, если она замечала что-то интересное, и развевающимися на ветру недлинными волосами. Сакура походила на довольную школьницу, спешащую домой после учёбы с высшим баллом, чтобы порадовать родителей и услышать похвалу. Она была маленькой, но от этого не менее привлекательной и любимой, и Саске не отводил от неё глаз. Когда она вышла на одну из главных улиц города, то стала рассматривать красочные витрины магазинов и рекламу на фасадах домов и торговых центров. Саске даже показалось, что она никогда раньше не была в этом месте, но, скорее всего, просто изучала сменившиеся с прошлого раза вывески и художественные композиции. Дольше всего она стояла у магазина манги, в котором Саске бывал так часто, насколько позволяло расписание. Сакура изучала плакат новой работы Кишимото-сенсея за стеклом и наверняка решала, купить новый том или нет. Подняв указательный палец и кивнув, она оглянулась и зашла в магазин.       Саске успел спрятаться за одним из декоративных деревьев и был уверен, что остался незамеченным. Он облегчённо выдохнул и, поправив рукав толстовки, мельком глянул на часы. Если она любила комиксы так же сильно, как он, то у них появилась новая тема для разговора, к тому же Саске уже прочитал все вышедшие главы очередного творения мастера. Спустя пятнадцать минут Сакура покинула магазин, держа в руках два первых танкобона. Она аккуратно положила их в сумку и начала спускаться к реке ― одному из самых любимых мест всех жителей города. Достигнув набережной, она перебралась по деревянному мосту на другую сторону и устроилась на небольшой скамейке под зеленеющим деревом. Саске прошёл половину её пути и прислонился к ограждению моста. Под ним, повелеваясь законам природы, стремились к океану тонны воды, и он впервые с восхищением подумал об этом. Эта стихия неистово желала слиться с себе подобной, как он ― с очаровательной особью своего вида. Саске решил, что у них обязательно всё получится, и перевёл взгляд на Сакуру.       Она с благоговением сняла защитную плёнку с первого тома и поднесла его к лицу. Ему было плохо видно, что она сделала, но Саске готов был поклясться, что Сакура вдохнула аромат свеженапечатанной бумаги. Хотя находился на расстоянии, он тоже мысленно почувствовал любимый всеми читателями запах. Сакура опустила сборник на колени и быстро пролистала его, а затем открыла и начала читать. Иногда она улыбалась, словно читала что-то смешное, а временами делала грустное лицо или брезгливо закрывала глаза. Саске нравились её частые смены настроения, как у театральной актрисы, но, в отличие от профессионала, она не играла, а жила этим, чем окончательно покорила его. Всю жизнь с момента становления альфой он боролся за понравившуюся самку, но это никогда не длилось дольше нескольких дней. Все влюблялись в него, не задумываясь о его внутреннем мире, и хотели понравиться ему, Сакура делала наоборот ― методично возводила между ними стену. Будучи предназначенной ему омегой, она желала видеть проявления глубоких и настоящих чувств, но не догадывалась, что он жаждал того же. Только теперь Саске осознал, почему влюбился в неё: Сакура была рождена, чтобы идеально дополнить его и создать с ним тесную и прочную связь.       Внезапно Саске почувствовал присутствие ещё одного человека и обернулся. Перед ним, обняв себя одной рукой, стояла Йоко. В её покрасневших глазах застыли слёзы, но она гордо держалась и запрокинула голову, чтобы жгучая влага не потекла по щекам. Прядь огненно-рыжих вьющихся волос выбилась из укладки, но Йоко не шевельнула даже пальцем, чтобы заправить ту за ухо. Она молчала, но Саске мысленно услышал все непроизнесённые ею слова и поднял ладонь, намереваясь коснуться её. Йоко сделала шаг назад и опустила голову. Две солёные капли тут же упали на красные деревянные доски моста и в свете солнца показались кровавыми.       ― Я давно заметила, что ты ведёшь себя как-то странно, но не понимала, в чём причина, ― тихо начала Йоко дрожащим голосом. ― Та омега ― твоя истинная? ― спросила она, подняв глаза на Саске.       ― Да, ― чётко ответил он, безвольно опустив руку.       ― Почему ты сразу мне не сказал? ― шмыгнув носом, продолжила Йоко.       ― Я не знал как и не хотел тебя расстраивать. Я ничего не могу с собой поделать, Йоко, прости меня. Хотя это слово здесь более чем неуместно.       ― Я понимаю… Но это так больно, как будто меня пронзили мечом насквозь и я умираю… Я люблю тебя, Саске, ― почти шёпотом произнесла она только для него, но не услышала признаний во взаимности чувств. ― Позволь мне обнять тебя напоследок?       Саске быстро кивнул, и она неспешно направилась к нему. Подойдя, Йоко бережно коснулась его, словно бесценного произведения искусства, и в последний раз прижалась к его груди. Она глубоко вдохнула выделяемый им секрет и невольно потёрлась виском об одежду. Скорее всего, Йоко не хотела его отпускать, но, поборов себя, отстранилась.       ― Прости, если сможешь, ― ровно и безэмоционально сказал Саске, будто ему было всё равно на её чувства и ответ.       ― Не пиши и не звони мне пока, тебя будет очень сложно забыть и невозможно заменить…       ― Я не идеален, как и все, не стоит меня обожествлять, ― резко перебил он, усмехнувшись.       ― Однако ты наверняка жаждешь, чтобы та омега считала тебя своим хозяином, ― сквозь слёзы хохотнула Йоко, но, встретив предупреждающий взгляд Саске, сделала строгое лицо.― Я надеюсь, мы останемся друзьями в память о случившемся?       ― Конечно.       ― Я желала услышать только это, ― закончила она и начала спускаться к берегу.       Саске глядел на её спину и гадал, обернётся Йоко или нет. Она шла, понурив голову, нехарактерной для неё тяжёлой походкой и, вероятно, плакала, поскольку держала руки на уровне лица. Вскоре она скрылась за одним из близстоящих домов, так и не обернувшись. Хотя Саске тоже отчасти было больно, он решил, что их расставание ― к лучшему. Теперь он официально свободен для единственной девушки в его сердце.       Саске улыбнулся и перевёл взгляд на скамейку, на которой совсем недавно сидела Сакура, ― её не было на месте. Когда она ушла и видела ли его с Йоко, он не знал, но не хотел бы, чтобы она сделала неправильные выводы. Завтра Саске приступит к исполнению своего плана, и пусть кто-то только попробует ему помешать…

***

      Электив по истории тянулся, как обычно, медленно. Студенты, занимавшие места у окон, предпочитали наблюдать за происходящим на улице, другие рассматривали портреты известных личностей на стенах или занимались своими делами, Эбису-сенсея слушали единицы. Саске сидел за партой и наблюдал за Сакурой, занося мысли в дневник. Пару раз она оборачивалась, одаривая его гневным взглядом, но он делал вид, будто не понимал её возмущения. Даже когда злилась, она была очаровательна и неподражаема, и ни одна девушка в мире не смогла бы затмить её. Сакура была самим совершенством, превосходной омегой и прирождённой жертвой, а он, точно хищник, наслаждался ожиданием скорой победы и празднества. Тщеславие и эгоизм переполняли его, заставляя ощущать себя повелителем вселенной, имя которой ― Харуно Сакура. И одно это стоило таких трудов и усилий: Саске был уверен, что кропотливая умственная работа очень скоро окупится сполна, и он, как принц крови, получит желаемое на золотом подносе.       К концу занятия преподаватель заговорил о намеченной конференции, призывая студентов участвовать. Он рассказывал, как она с успехом проходила ранее и какие бонусы получали участники, Саске даже отвлёкся от размышлений, хотя однокурсников дополнительные баллы, полученные столь сложным способом, не заинтересовали. Затем Эбису опросил присутствующих, не хотят ли они поучаствовать, ― но ни одного положительного ответа не прозвучало. Он даже расстроился, не увидев поднятых рук и желания в глазах. Когда он почти сник, Саске встал и заявил, что уже договорился с ректором об участии. Историк тут же оживился и стал задавать вопросы по поводу выбранной темы, Саске сказал лишь название ― «История гейш и их костюмов» ― и полушутя добавил:       ― Эбису-сенсей, вам будет неинтересно, если я выложу всё раньше времени.       ― А, да-да, Саске-кун. Ты выполняешь работу один или в группе?       Саске окинул взором студентов, неотрывно следящих за каждым его движением, и, выдержав паузу, продолжил:       ― Всю теоретическую часть я подготовлю сам, но оформить презентацию мне поможет один человек…       Девушки разглядывали его широко раскрытыми глазами: кто-то грыз кончик карандаша, кто-то покусывал ногти или заламывал пальцы. Сакура смотрела на него с подозрением и отвращением, будто он врал через слово. Она не доверяла ему ― это следовало исправить, и Саске даже знал, каким образом.       ― …ректор уже одобрил мой выбор, ― через полминуты дополнил Саске, ― так что всё будет в лучшем виде.       ― И кто это, Саске-кун? Если это, конечно, не секрет, ― ужимисто спросил Эбису, довольно потирая руки, будто это он вырастил и научил гения, которым гордился весь университет.       ― Харуно Сакура, ― коротко произнёс он, скрестив руки на груди, в тот момент, когда у Сакуры отвалилась челюсть.       На неё тут же обратили взгляды все присутствующие ― большинство с нескрываемым недовольством на лицах. Сакура сглотнула и прижалась к спинке стула, как загнанная лань к скале. Ей было некуда деваться, и она молчала, видимо, осмысливая сказанное.       ― Ректор лично одобрил мой выбор, ― повторил Саске, ― и заметил, что раз Сакура состоит в оформительском кружке, то эта работа как нельзя кстати подойдёт для неё. Или вы против, Эбису-сенсей? ― поинтересовался он, глянув на преподавателя исподлобья.       ― Нет-нет, ну что ты, ― замахал историк руками. ― Оспаривать решение начальства…       ― Я против! ― крикнула Сакура, вскочив с места и топнув ногой. ― Я ничего с тобой делать не буду, и точка.       ― Сакура! ― назидательно отозвался Эбису.       ― У меня полно незаконченных дел: я готовлю работу на свой семинар, шью кимоно для конкурса, помогаю ученикам младших курсов с уроками. И вообще я плохо разбираюсь в истории. Это точно не для меня. Я отказываюсь, ― взмахнув руками, заключила Сакура, собираясь, вероятно, отстоять свою свободу и личное время.       ― Ты поможешь Учихе ― это не обсуждается, Сакура! Приказы ректора вообще не обсуждаются… К тому же подучишь историю и просветишь Саске по теме кимоно… ― рассердившись, затараторил Эбису.       ― Это ты всё устроил, да?! ― негодовала покрасневшая от злости Сакура, указав на Саске пальцем.       ― Да, я. И ты мне поможешь, если не хочешь вылететь из университета…       Сакура ничего не ответила ― только села за парту и, положив на неё руки, уткнулась в них лбом.       После занятия Саске подошёл к ней. Сакура, не поднимая головы, убирала принадлежности в сумку, ускорившись, когда почувствовала его присутствие. Саске хотел прикоснуться к ней, но взял себя в руки: она злилась, ей нужно было дать возможность всё осмыслить.       ― Я думал, что ты будешь рада провести пару вечеров со своим истинным, ― свободно произнёс Саске, будто ничего не случилось десять минут назад.       ― Да, была бы. Если бы им был кто-то другой! ― сквозь зубы прошипела она.       ― Давай просто поможем друг другу: ты мне ― с оформлением, я тебе ― с дополнительными баллами.       ― Только не говори мне, что никогда не открывал программу презентаций и фотошоп. Бьюсь об заклад, что ты сам всё прекрасно умеешь делать.       ― Не буду лгать ― умею. Даже лучше, чем ты, ― согласился Саске, не став спорить.       ― Зачем я тебе тогда? ― спросила Сакура, яростно посмотрев на него снизу вверх.       ― А как ты думаешь?       ― Вот поэтому мой ответ ― нет.       ― Клятвенно обещаю не приставать к тебе, ― Саске поднял ладонь, как в суде, ― если только ты сама этого не захочешь.       ― Не льсти себе ― не захочу.       ― Правда? ― Саске наклонился к ней и понизил голос. ― В парке мне показалось, что ты была совсем не против.       Сакура отшатнулась от него и, скривив лицо, язвительно выплюнула:       ― Какой же ты всё-таки…       ― Какой? ― грубо прервал её Саске. ― Такой, каким ты меня видишь или хочешь видеть? Ты ничего не знаешь обо мне. Всё это, ― развёл он руками, ― ложь и маскарад. Когда придёшь ко мне, я расскажу тебе, почему я единственный альфа, который понимает тебя. И напоследок… Я знаю, какие места в транспорте безопасны для омег, что в них отталкивает альф, наиболее опасные и многолюдные места в городе и все дни в году, когда альфы чаще всего склонны к нападениям. Догадываешься, зачем мне эта информация? ― Саске на мгновение прервался и, приподняв бровь, посмотрел в выпученные глаза Сакуры. ― Я такой же, как ты, вернее, был когда-то…       Саске замолчал на самом интересном, надеясь, что зацепил этим Сакуру, и протянул ей маленький листок с его адресом и часом, когда следует прийти. Она взяла клочок бумаги из его рук, вызвав у Саске непроизвольную улыбку, и заглянула в него. Он не стал дожидаться её реакции и последовал к выходу: её любопытство сделает всю оставшуюся работу за него.

***

      Около часа Саске ходил из угла в угол в своей комнате, опасаясь, что Сакура не придёт ни в указанное время, ни когда-либо. С самого утра он мысленно прокручивал грядущую встречу: что и как скажет ей и что пока утаит. В университете они не пересекались, и, как решил Саске, к лучшему. Ему стоило тщательно обдумать будущий разговор, а лишние эмоции, такие как ревность и поспешность, могли всё испортить. Кроме того, следовало ненавязчиво, но при этом грамотно её заинтриговать, чтобы этот интерес разжёг в ней тлеющие чувства к нему. Вернувшись домой, Саске развалился на кровати и посмотрел на часы ― в запасе была уйма времени и возможностей хорошо подготовиться. Он переоделся в домашнюю одежду, в которой спокойно можно было принимать гостей, и сел за стол. Из ящика он достал детский альбом и принялся перебирать фотографии, запечатлевшие самые яркие события его жизни. На одних Саске стоял с грамотами и кубками за призовые места в соревнованиях, на других ― играл с братом и кузенами, на третьих ― справлял дни рождения с друзьями. В конце дневника находились те снимки, которые он периодически хотел уничтожить, но не осмеливался, потому что печальные дни тоже являлись частью его биографии. Саске вынес из них жестокие, но ценные уроки. Первый из них: быть омегой невыносимо тяжело…       Закрыв фотоальбом и оставив его на столе, он подошёл к полке с дисками аниме и томами манги, но, просидев на полу около получаса, с трудом выбрал один танкобон. Саске занял привычное место в углу дивана, раскинувшись на подушках, развернул сборник и, прочитав несколько первых страниц, начал беспорядочно листать его. Ему было скучно: многие диалоги он знал наизусть, а пометки с вопросами на полях давно не казались любопытными. Саске страдал от нетерпения, а в его внутреннем спокойном океане начало зарождаться цунами. Он отложил том манги и взял из шкафа книгу по истории. Предмет завладел его вниманием почти на час, чему Саске был бесконечно рад, потому что Сакура придёт нескоро. Саске глубоко выдохнул и едва не кинул учебник в стену, но пожалел любимую книгу и стеклянные фоторамки, аккуратно повешенные в разные периоды жизни. В очередной раз он зевнул, по привычке прикрыв рукой рот, и для разнообразия пошевелил хвостом. С детства Саске задавался вопросом: зачем альфам и омегам хвосты и уши, это же пережиток прошлого? Но как раньше, так и сейчас, теребя между пальцами хвост, приходил к выводу, что они делали его внешний вид более милым и одновременно брутальным. Интересно, какая на ощупь шерсть Сакуры? Настолько ли мягкие уши, какими кажутся на первый взгляд? Встав, он не нашёл для себя занятие и, немного постояв в центре комнаты, начал ходить кругами, намереваясь успокоиться.       Самообладание покинуло его, когда Сакура не пришла в назначенное время и опаздывала уже на десять минут. Зайдя в социальную сеть с телефона, он хотел написать ей, но она не была там со вчерашнего дня. Саске чуть не разбил мобильный об пол, но сдержался и направился к окну. Вид из него был завораживающим: во дворе цвела сакура, сновали туда-сюда дети по тропинкам, гуляли соседи с питомцами, но всю идиллию нарушало отсутствие предназначенной омеги. Саске присел на край постели и, положив на колени подушку, уткнулся в неё головой. Видимо, Сакура решила не приходить ― он переоценил свои способности и не смог завлечь её. Шансы завоевать её таяли на глазах. Где она сейчас? Может, с другим альфой, другом-обольстителем по совместительству? Вряд ли с подружками в кафе ― у неё была только одна близкая подруга Хината, учившаяся за городом.       Саске рывком поднялся с места, намереваясь отправиться на её поиски. Если он увидит Сакуру с ним, то убьёт ублюдка, и ничто не остановит его: ни закон, ни отец с братом, ни правила поведения аристократичной семьи. Саске кинулся к шкафу и стал вытаскивать из него подходящую одежду, но замер, услышав звонок в дверь. Никто из его семьи никогда не пользовался им, потому что у каждого имелись ключи. Он окинул взглядом комнату и, сдавленно вскрикнув, схватился за голову: том манги лежал на диване, книга по истории на полу, альбом на столе, подушка грозилась упасть с кровати, а из ящика выпала пара футболок ― с точки зрения Саске в спальне был полный беспорядок. Со скоростью пса, стремящегося к хозяину, он вернул вещи на прежние места и довольно улыбнулся, метнувшись к входу.       Остановившись у порога, он поправил рукава, машинально отряхнул чистые штаны и глубоко выдохнул. С наигранным спокойствием он открыл дверь, за которой стояла тяжело дышащая Сакура, вероятно, пробежавшая несколько сотен метров.       ― А ваш дом не так просто найти, как казалось, ― невзначай начала она.       ― Ну, ты же нашла… ― ответил он, коварно усмехнувшись.       ― Да, и не благодаря тебе. Можно? ― раздражённо спросила Сакура, указав на коридор за ним.       Саске отстранился и пропустил её, закрыв за ней дверь. Сакура встала напротив и, поставив одну руку на пояс, ущипнула край его жёлтой толстовки с изображением Пикачу¹.       ― Серьёзно? ― не удержалась она.       ― Сегодня я полон сюрпризов… ________ ¹ Пикачу ― покемон, вымышленное существо из серии игр, манги и аниме «Покемон» Сатоси Тадзири и Кэна Сугимори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.