ID работы: 9227228

Звездочёт

Джен
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Флешбек.

Настройки текста
Примечания:
Если бы немцу ещё раз пришлось выбирать между поездкой в столицу России или в Поволжье, а именно в Самарскую губернию, он бы незамедлительно выбрал Самарскую губернию. Чего только стоит этот великолепный вид Волги, солнце, которое заходит за горизонт давая реке переливаться всевозможными красками, даже сам город — это отдельный вид искусства. Рассвет. Огненное солнце касается зданий жёлто-оранжевыми лучами, заставляя играть их новыми красками. Не то чтобы Штутгарт любил Россию, недавняя война сказывалась на его отношению к русским, но подобно многим людям и некоторым олицетворениям ему было стыдно. Стыдно не за государство, а за себя. За то, что хладнокровно выполнял приказ за приказом. Он больше не вздрагивал от очередного выстрела, исходящего из его оружия. Не жалел абсолютно никого, стреляя на поражение. А штурм Осовца остался ему самым красочным напоминанием тех событий, и того, что русские — люди, которых нельзя недооценивать. То мёртвое зелёное поле, постепенно покрывающиеся удушающим газом. Тёмно-серое небо, предупреждало о начале грозы. Люди, которые больше не увидят своих родных, лежали на сырой земле. При каждой мысли по парню пробегал табун мурашек. Ему хотелось влепить себе оплеуху, чтобы не забываться. С конца войны прошло 4 года и он знал, какие натворил дела, но прошлое есть прошлое, пусть оно там остаётся. Решив хоть как-то загладить вину перед русскими, немец приехал в одну из губерний. Недавно узнав о том, что в одной из губерний прокатилась волна голода. В душе парень благодарил Лейпциг за помощь, потому что не смог сделать это раньше. Уж слишком сильно тот был занят. Штутгарт шатался по городу в поисках Самары. Усложнялось это тем, что русский он знал на невысоком уровне, а надеяться на случайного прохожего, который знает немецкий, бесполезно. Проклиная себя за свою глупую и давно обречённую на провал идею, парень сел на скамейку в ближайшем парке. Рядом сидела девушка с волосами мягкого каштанового оттенка, держа книгу. Но его больше смущала военная гимнастёрка, которая была на размер или несколько больше. Сказать, что немец был удивлён - ничего не сказать. Набравшись смелости, он окликнул её. — Я прошу прощения, но разве девушки служат? — с небольшим акцентом спросил девушку и окинул её взглядом. Она отложила книгу посмотрев на него. Бледно-голубые глаза пронзили фигуру немца, прищурившись, будто искали подтверждение какой-то мысли. — Ты не местный? — ответила она вопросом на вопрос, надевая фуражку. — Что? — пискнул парень. — Уж больно вы мне немцы надоели, — шатенка всё также щурилась. Штутгарт понимал, что нужно быстро брать ноги в руки и сматываться по добру по хорошему, а то шашка, которая покоилась рядом с девушкой, немного напрягала. — Рад был познакомиться, но мне нужно уходить,* — ретироваться ему не дала крепкая хватка за шиворот. Беловолосый одной рукой уцепился за руку девушки, а взгляд начал метаться по злому лицу напротив. — Война, революция... Это всё вы. Гибель людей, разлука семей, игнорирование и нарушение конвенции... Вы виноваты. — хватка на шивороте усилилась. — Зачем ты тут? — на последнем слове она зашипела. — Я хочу помочь.— парень попытался вырваться из хватки, но безуспешно. —Кому? Нам? Не лучше ли тебе уехать обратно? — Штутгарт хотел сказать что-то насчёт этого, но решил перевести тему. —Мне нужна Самара. Точнее, её олицетворение, — после его пренебрежительно бросили на асфальт. Поднялось немного пыли, а ладони начало саднить от удара. — Так она перед тобой. — девушка поправила перчатки и вынув шашку из ножен, направила оружие на него, заставляя парня сидеть на одном месте. — Говори, зачем я тебе? — Я уже говорил - хочу помочь. Ты мне не веришь? — скептически посмотрев на олицетворение губернии, парень попытался встать. Видимо, факт холодного оружия перед носом его не пугает. — Верить тебе? Кого смешишь, белобрысый? Я не намерена принимать помощь... — У вас повсеместно голод бушует, а ты хочешь отказаться от помощи? — Парень почувствовал ещё большее давление на груди, но не такое сильное чтобы задохнуться. — Вас русских все боятся и считают диким народом, так что помощи от других вряд ли дождёшься. А я тут по своей воле, никто меня не гнал. Можно я помогу? Мне и вправду совестно.* После нескольких напряжённых минут молчания, Самара убрала шашку обратно в ножны и убрала ногу, выпрямившись. Штутгарт откашлялся, встал стряхнув пыль с одежды. Поправив причёску, он поднял сумку. — Тебе повезло... Как тебя зовут? — Штутгарт. —Штутгарт. Идём за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.