ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Говорящая шляпа

Настройки текста
Дверь открылась. За ней я, наконец, увидел первого нормального человека с момента моего странного «пробуждения». Это была женщина, одетая правда чересчур ярко для обычного человека, но всё-таки она была нормального размера, лицо её было не детским и не старческим и выглядела она, так как выглядели обычные люди. «Похоже мое подсознание приходит в норму» — подумал я. Тем временем, сказав великану, что забирает нас, женщина повернулась и пошла внутрь замка, приказав нам следовать за ней. Судя по услышанному мной слову «первокурсники», мы приехали в какой-то университет. Что ж хоть здесь видимо не будет ничего необычного — подумал я. Если не считать десятилетних детей в качестве студентов, мир университетов был мне хорошо знаком, всё-таки я побывал ни в одном и ни в двух за свою жизнь. Наконец-то подсознание стало выдавать знакомые образы подумал я, ещё не представляя насколько ошибочна была эта мысль. Тем временем женщина, которую великан, кажется, назвал МакГонагалл привела нас в маленький зал и наконец остановилась. — Добро пожаловать в Хогвартс — произнесла она. — Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Хаффлпафф, Рэйвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. «Интересно» — подумал я. Она сказала отбор так будто не мы будем выбирать факультет, а кто-то (видимо декан) будет отбирать нас. Я подумал, что проводить вступительные экзамены после прибытия в университет уже поздновато, но во сне это видимо обыденной вещью. И что за странные названия вновь подумал я. Почему мой мозг не предложил привычные уже факультеты, а опять придумал новые слова? «Только решишь, что все приходит в норму, как сон снова удивляет тебя» — весело подумал я. Тем времен женщина ушла и предоставленные сами себе дети начали волноваться. Услышав шепотки про испытания, я еще больше уверился в том, что экзаменам все же быть и что попытки логически мыслить во сне видимо обречены на провал. Внезапно я услышал чей-то крик. Обернувшись я увидел призраков, которые выглядели именно так как их описывали в сказках. «Что ж если есть сказочные великаны и замки, то почему бы не быть сказочным призракам» — подумал я. И незачем так кричать, если уж великан оказался добряком, то видимо кошмаром мой сон уже не станет. Наконец в зал вернулась МакГонагалл и повела нас дальше. Так и не поняв смысл этой паузы — разве только чтобы я полюбовался на призраков, я шел вместе со всеми. МакГонагалл привела нас в огромный зал, освещенный, естественно, свечами. «Что ж, средневековье должно быть средневековьем, только поезд лишний» — подумал я оглядываясь. Зал был очень большим и центральное место в нем занимали пять столов за четырьмя из которыми сидели дети, а за одним взрослые. «Видимо мы пришли в банкетный зал» — подумал я. Пока я оглядывался МакГонагалл принесла табурет и положила на сиденье остроконечную шляпу. Шляпа никак не вязалась в моей голове с возможными экзаменами, поэтому я даже подумать не мог для чего она здесь. А тем временем вещь, которая затмнила все странности сегодняшнего дня — в шляпе появилась странная дыра и она … запела. Послушав её песню, я едва мог заставить себя продолжить пытаться логически обдумывать происходящие. Зачем напрягать мозг, если ты все равно не догадаешься, что он предложит тебе в следующий раз — крутилось у меня в голове. Говорящая шляпа психолог, которая читает мысли, что может быть ещё страннее — казалось мне. Но как показало время страннее может быть говорящая шляпа психолог, которая читает мысли и ведет с тобой телепатический диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.