ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ну хоть займусь привычным делом

Настройки текста
Макгоногалл стала называть фамилии, и дети по очереди начали садится на табурет и надевать шляпу. Шляпа видимо подходила ко всем индивидуально, у кого распределение занимала много времени, а кто-то отправлялся к своему факультету почти мгновенно. Я задумался о том, как все-таки шляпа определяет мысли и что я при этом почувствую. Короче своей очереди я ждал с интересом и практически нетерпением. Наконец прозвучала и моя фамилия. Я вышел провожаемый сотней глаз и шепотками, которые поднялись стоила окружающим услышать «Поттер». «Надо все-таки понять, как объясняется подобная популярность» — подумал я, надевая на голову этот странный прибор, имеющий вид шляпы. -Очень интересно — внезапно услышал я голос прямо в своей голове. Ребенок, но уже не ребенок, уверенный, что все происходит у него в голове, но твердо намеренный несмотря ни на что изучить законы этого сна. Похвальная тяга к знаниям, конечно, думаю с факультетом я уже определилась, но прежде чем ты покинешь меня навсегда скажу — это не сон и уж тем более не шизофренический бред, кстати, за все время первый раз слышу в мыслях это слово, хорошо, что прямо в мыслях можно и узнать, что это. Но в любом случае все происходит на самом деле, в реальном мире, так что постарайся не убиться, потом не проснешься. Считай это предупреждением от старой мудрой сказочной шляпы, которым следует следовать всегда. Что же касается факультета, то… РЕЙВЕНКЛО! Я встал и направился к столу, который аплодировал громче всех, решив, что это своеобразное приветствие. По крайней мере, кажется, этот факультет больше всего занимается наукой, хотя займусь привычном делом в этом своем «не сне». Конечно, слова шляпы о том, что все происходит на самом деле, не заставили меня изменить своего мнения, точно такие же слова она бы произнесла и во сне. Но вот пожелание не убиться я решил принять всерьез, по крайней мере жизнь здесь не хуже, чем в реальном мире, так что просыпаться быстро не обязательно. Попробуем понять хоть какие-нибудь закономерности этого «мира». Тем временем церемония распределения подошла к концу. Все ученики расселись за свои столы и с интересом ждали, что будет дальше. Со своего огромного золотого кресла, которое заставляла подумать о троне, поднялся старец, больше всего, напоминавший Гендельфа. — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо! «Кажется, я понял первую закономерность этого мира» — подумал я. Стоит мне понадеется, что происходящее приобретает хоть какие-то привычные черты, как подсознание выдает, что-то ещё более странное, чем все происходившие раньше. Что ж — посмотрим, надолго ли его хватит. Тем временем, на столах появилась еда. Решив, что испытать вкус еды во сне это интересный опыт, я наложил себе привычных блюд и даже остался слегка разочарован, когда понял, что вкус ничуть не изменился. «Что ж, подсознание может выдавать, только образы хоть как-то связанные с реальностью» — подумал я с грустью. Когда все наелись, старец, который видимо был директором вновь поднялся со своего места. — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом. По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. «А предупреждение шляпы-то вовремя было дано» — подумал я. Значит будем держаться от третьего этажа подальше, по крайней мере пока мне нравится этот мир. Тем временем директор предложил спеть школьный гимн. Честно говоря, никогда не видел, чтобы такое торжественное, чопорное и несколько скучное мероприятие проходило так хаотично. Каждый пел на свой мотив, да и слова гимна, отличались от общепризнанных представлений о торжественности. Короче веселым в этом мире, кажется, могло стать все что угодно. Когда, наконец, все допели, нас отправили в спальни. Мы последовали за парнем, который представился Робертом Хиллиардом, старостой Рейвенкло. Видимо людей в этом университете, настолько мало, что ни старосты курса, ни тем более старосты отдельных групп (да и сами эти группы) не нужны. Две старосты на полсотни человек вполне нормальное соотношение, хотя возраст студентов и приведет к дополнительным трудностям. Наконец мы пришли в светлую и красивую комнату, и староста обратился к нам. -Поздравляем! Я рад приветствовать вас на факультете Рейвенкло. Наш герб — орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета — синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Рейвенкло за дверью с зачарованным молоточком. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете учатся умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны. Другой интересной особенностью Рейвенкло является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в ногу с обычными людьми, и в отличие от некоторых других факультетов мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, во что хотите и говорить то, что чувствуете. Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверно, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку, пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям, они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах. Ах, да, привидение нашего факультета — Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с рейвенкловцами. Её помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами. Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни находятся в башенках, отходящих от главной башни. В комнатах стоит по четыре кровати, накрытых шелковыми, пуховыми одеялами небесно-голубого цвета, а свист ветра в окнах очень расслабляет. «Приветственная речь старосты — первые по-настоящему адекватные слова, которые я услышал за сегодня» — подумал я, поднимаясь в спальню. По крайней мере я, кажется, попал в лучшее для себя место. Если завтра я вновь окажусь в этом мире, по крайней мере я смогу заниматься привычными для меня вещами, насколько вообще могут быть привычные вещи в этом странном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.