ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первые дни

Настройки текста
Проснувшись утром я понял, что сон продолжается. Хорошая новость была в том, что это по крайней мере был тот же самый сон, где я уже успел немного освоиться, и начинать все совсем с нуля мне не придется. Ну и раз после первой же не проснулся в своем родном мире глупо рассчитывать, что это случится в последующие, а значит я останусь здесь надолго. Размышляя над этим, я закончил привычную утреннюю гигиену и внезапно понял, что не представляю, что же мне делать дальше. Наверное, сегодня начнутся занятия, но у меня нет ни расписания, ни представления о том куда идти, ни даже учебников. Последние, впрочем, быстро нашлись в чемодане, который стоял около моей кровати. Решив, что почитать учебники лучшее, что я могу сделать прямо сейчас я взял больше всего заинтересовавшее меня «Зельеварение» (все-таки сказывались занятия химией) я спустился в гостиную и погрузился в чтение. Учебник был не слишком похож на привычные мне, теоретической информации было мало, в основном это был сборник рецептов. Но даже в таком виде он был очень интересен мне, и я начал обдумывать, как возможно перенести мои знания химии в эту такую похожую и одновременно непохожую на нее дисциплину. Тем временем гостиная начала заполняться людьми. Вышел староста, который, собрав вокруг себя первокурсников, сообщил, что отведет нас на завтрак и что всю первую неделю они вместе со второй старостой Пенелопой Клируотер будут сопровождать нас везде, чтобы мы не заблудились и запомнили основные пути. После завтрака, на котором нам раздали расписание я отправился на первый урок — трансфигурацию. Его вела та самая МакГонагалл, которая вчера руководила распределением. — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она свою речь, как только мы вошли в класс — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. После этого она показала пример, превратив стол в свинью и вновь сделав его столом, прочитала небольшую вступительную лекцию из, которой следовало, что главное в трансфигурации воображение, небольшой инструктаж по техники безопасности, который необходимо было заучить наизусть и уже с середины урока мы перешли к практике, профессор предложила нам превратить спичку в иголку. Не то чтобы я когда-то жаловался на отсутствие воображения, но как оказалось для трансфигурации у меня его недостаточно, к концу урока моя спичка не изменилась ни на молекулу. Впрочем, лишь у двух моих сокурсников получилось добиться хоть каких-то изменений, и они принесли в копилку Рейвенкло 10 баллов. Пролетели несколько дней. За эти дни я несколько свыкся с новым миром, запомнил дорогу в большой зал и библиотеку (самое важное для меня место в отсутствие интернета), с удивлением узнал, что у меня есть сова и вынужденно запомнил дорогу в совятню, понял, что очень популярен среди окружающих и наконец-то составил план первых действий на новом месте. План включал в себя два основных действия: засесть в библиотеке, чтобы хоть как-то разобраться в законах этого мира и в причинах своей популярности, а также поговорить с нашим преподавателем зельеварения, который судя по некоторым библиотечным журналом был ещё и крупным ученым о возможности научной работы ну или хотя бы каких-то занятиях. В четверг на уроке зельеварения мой план чуть было не разбился о суровую реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.