ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Что вам надо, Поттер? — спросил Снейп не скрывая недовольного выражения лица. - Если вы хотите пожаловаться на несправедливость, то вы обратились не по адресу, я в отличии от других учителей не буду делать поблажек «знаменитости» — по выражению лица профессора в этот момент можно было понять, что он, мягко говоря не считает меня достойным всей той славы, которой меня окружают. — Нет, что вы, все было справедливо — поспешно сказал я. Я не знал ответ на вопрос, а моя импровизация была не точна, так что снятие баллов справедливо. Но мне очень хочется узнать побольше о зельеварении, чтобы никогда больше не допускать таких ошибок. В магловской школе я много занимался химией и зельеварение кажется мне чем-то близким. Я очень хочу заниматься им больше. Может быть вы можете позволить мне работать вместе с вами и больше учиться. Казалось Снейпа сейчас хватит удар. Он покраснел, выражение лица приняло угрожающий характер. Я уже подумал, что ничего у меня не выйдет, только ещё больше испортиться отношения с преподавателем, но тут профессор кажется взял себя в руки, успокоился, а на его лице появилось выражение глубокой задумчивости — Что ж, Поттер — медленно проговорил он. По крайней мере вам удалось меня удивить, а это удается немногим. Вот уж не думал, что после того как я прямо показал ненависть к вам вы захотите меня видеть чаще чем на уроках. Неужели вы не поняли моего отношения? — Мне конечно неприятно, что вы меня ненавидите — ответил я. Но я готов терпеть эту ненависть из любви к зельеварению. Если вы согласитесь помогать мне я готов мыть вам котлы и терпеть издевки ради работы в вашей лаборатории. Зельеварение единственный урок здесь, который мне по-настоящему интересен. — Хорошо, Поттер — медленно проговорил Снейп. - По крайней мере вы не тот безмозглый наглец каким был ваш отец. Может быть у нас получится работать вместе, — казалось, эти слова давались ему очень нелегко, но все же он продолжал. По крайней мере думать вы, кажется умеете. Нельзя не признать, что ваши ответы были близки к истине, и, если вы не выучили учебник, а дошли до них «импровизацией» возможно из вас выйдет толк. Пойдемте в лабораторию и подробно поговорим чем вы там занимались в маггловской школе и как будем работать мы. Так, я наконец, начал претворять свой план в жизнь. В лаборатории атмосфера была еще более специфической. Жестом указав мне на стул, Снейп начал разговор. — Итак, чем вы занимались в начальной школе. Я, конечно, слышал о магловской химии, но почему вы думаете, что ее знание поможет вам здесь. — Это же все-таки близкие дисциплины, профессор, — ответил я. Думаю, многие законы химии едины в обоих мирах, а многие из тех методов, которыми мы пользовались в магловском мире можно применить и здесь. — И какие же методы вы применяли? — Я сейчас расскажу, сэр. Мы в основном исследовали вещества на токсичность для человека. Вы как делаете это? — Хм. На токсичность? Я обычно сначала проверяю на животных, а потом уже на себе. А вы что сразу на человеке пробовали? — Ну что вы, сэр, конечно нет. Мы проверяли на клетках человека, обычно на крови. Например, чтобы проверить генотоксичность вещества, мы центрифугировали кровь, отбирали… — Стоп, Поттер — прервал меня профессор. Что значит центрифугировали?! Это какой-то маггловский термин? — Ну есть центрифуги они нужны для разделения веществ. Вы разве не пользуетесь ими? — Нет. У меня никогда не было центрифуги. — Хм. Может я съезжу в ближайший выходной в химический магазин, куплю все необходимое и покажу вам чем мы занимались. Может что-то из этих методов вы сможете даже применить для своих исследований. — Хорошо, я поговорю с директором — кивнул Снейп. Думаю, мы вместе отправимся в маггловский магазин в субботу, и вы мне все расскажите. Конечно сомнительно, что маглы изобрели что-то особенное, но поучиться новым методам точно не будет лишним. Идите Поттер, я свяжусь с вами позже. Уходя из подземелий, я думал, что все в этом мире складывается очень хорошо. Как знать, может я смогу принести что-то новое в магическую науку в первую неделю своего пребывания здесь. Я еще не знал с какими трудностями мне предстоит столкнуться при попытки интегрировать маггловские технологии в магический мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.