ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Покупки

Настройки текста
Итак, в субботу мы с профессором отправились в Лондон. Я нашел среди своих вещей кошель с золотыми монетами, которые по-видимому служили валютой в этом мире, застрявшем в средневековье. Я спросил профессора можно ли обменять их на обычные магловские деньги и профессор ответил, что Гринготтс оказывает такую услугу, но мне в любом случае не стоит беспокоиться, поскольку покупки ведутся для школы директор оплатит все. Поэтому мы сразу же отправились в мой любимый химический магазин. По дороге в Лондон я испытал очередной шок, от которых уже начал потихоньку отвыкать за последнею неделю, причем вызван он был магловским миром, от которого я точно не ждал ничего неожиданного. Спустившись в метро, я обратил внимание на часы, которые помимо времени показывали текущую дату. И если шестое сентября соответствовало моим представлениям, то вот 1991 год заставил меня в изумлении уставиться на цифры. Как же так ведь я жил в 2020 году. Либо часы неисправны, что маловероятно либо же вокруг девяностые. Осмотрев людей, я понял, что не вижу хорошо знакомых и современных мне вещей. Никто не смотрел в телефон или планшет, зато многие люди держали в руках бумажные газет! Газеты! Я уже забыл, что когда-то новости читали с бумаги! Это что же даже летом мне не вернуться в полностью знакомое окружение? Ну по крайней мере кажется компьютеры и интернет пусть и не совсем в привычном виде существовали уже в девяностые, так что совсем не пропаду. Хотя это открытие было скорее неприятным. Тем временем мы подъехали к магазину. Я спросил профессора на какую сумму мне можно рассчитывать, и он сказал не жалеть средств и закупаться по-максимуму. Я купил несколько центрифуг, настоящие хорошие аналитические весы, а не ту подделку из моего, которая почему-то называлась этим именем, но для серьезной науки не подходила абсолютно. Также я купил несколько дозаторов — той вещи которой мне так не хватало даже при варке простейшего зелья. Все-таки отмерять объем по каплям очень неудобно, сложно и неточно. Я обратил внимание, что Снейп смотрит на все эти предметы с огромным удивлением и спросил неужели даже серьезные ученые не пользуется ничем из этого? К моему огромному удивлению Снейп кивнул и ответил, что у него нет почти ничего такого чего не было бы у студента-первокурсника. Эта информация поразила меня, но с другой стороны это многое объясняло. Теперь понятно почему магический мир, казалось, завис в средневековье. Наконец мы закончили покупки и тут я понял, что не предусмотрел очень важной вещи. Я вспомнил, что вообще-то в хогвартсе, кажется, нет электричества. Я как-то привык за неделю пребывания в замке, что и освещается он свечами и обогревается каминами и вообще никакой электрификации в нем не произведено. Конечно была маленькая надежда, что в лаборатории профессора электричество все же есть, но после сегодняшних слов Снейпа верилось в это очень мало. Получив от него на вопрос об электричестве недоуменное нет, я понял, что придется добавить к покупкам еще и электрогенератор. Конечно оставалась проблема с топливом, вряд ли где-нибудь рядом с Хогвартсом есть бензоколонка, но по крайней мере на первое время много его не надо можно и сейчас купить, благо профессор каким-то заклинанием уменьшил все покупки. Но этот едва не случившийся провал заставил меня глубоко задуматься о том какие еще сюрпризы готовит мне магический мир при попытке внести в него магловские технологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.