ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Непридвиденное препятсвтвие

Настройки текста
На следующий день я шел в лабораторию полный энтузиазма. Наконец-то я смогу начать полноценную работу по изучению и изменению этого странного мира. Мысль о том, что я привнесу в магическую науку, что-то абсолютно новое была очень приятна. Да и просто возможность вновь погрузиться в лабораторную работу заставляла меня радоваться. Но в лаборатории все пошло не по плану. Залив в электрогенератор бензин я запустил его, но к моему изумлению, не проработав и минуты он внезапно остановился. Я в растерянности подошел к нему и мне в нос ударил запах горелого металла. Я с ужасом понял, что генератор полностью и необратимо сломан. Толкаемый страшной мыслью я поспешно взял электронный дозатор, который вчера в магазине был заряжен на максимум и прекрасно работал и с ужасом понял, что он также больше не работает. Видимо магия и электричество мешали друг другу и все электроприборы были бесполезны в Хогвартсе. Это был сокрушительный удар! Без электричества я не мог сделать почти ничего. Конечно, оставалась слабая надежда, что маги могут заменить приборы заклинаниями, но судя по разговору со Снейпом пока никаких магических заменителей не существует, а изобретать их с нуля долго, трудно и вполне вероятно бесполезно. В любом случае с моими мечтами о быстром изменении магической науки можно было попрощаться. Я растерянно посмотрел на Снейпа и рассказал ему все. Как я ожидал новость ему не понравилась, но я даже не думал, что она приведет его в гнев. — Вы идиот, Поттер! — крикнул он. Вы должны были продумать все заранее, а не бросаться сразу делать что-то! Упрек был не вполне справедлив, ведь о конфликте магии и электричества скорее должен был знать Снейп, хотя и его незнание не было удивительным. Наверное когда-то некоторые маглорожденные пытались использовать электроприборы в Хогвартсе и, поговорив с ними, я мог бы узнать это. Но на самом деле конфликт магии и электричества относился к тем досадным случайным препятствиям, которые постоянно возникают перед тобой при попытке сделать что-то революционно новое. Но эти препятствия не должны останавливать прогресс. Нужно только найти способ обойти их. Эти мысли заставили меня наконец-то взять себя в руки и начать мыслить конструктивно. Если магия и электричества конфликтуют, что мы можем сделать, чтобы все же использовать приборы в магической науке. Можно конечно изучить этот конфликт, выяснить его причины и попытаться устранить их. Но представив объем исследований я понял, что даже создание магических аналогов приборов будет проще. Впрочем, когда-нибудь этим точно стоит заняться ведь это действительно важная и интересная загадка, которая может пролить свет даже на природы магии. Решив, добавить ее в план исследований я вернулся к обдумыванию насущной проблемы. Раз устранить причину легко не получится, значит нужно придумать костыль, который позволит устранить проблему здесь и сейчас. Можно попробовать разделить магическую и магловскую часть экспериментов и найти комнату, полностью изолированную от магии, где и поставить все магловские приборы. Конечно не очень удобно будет постоянно бегать между лабораториями, но если например где-нибудь в Хогвартсе есть изолированные от магии помещения или если вокруг замка зона, где магия настолько сильна, что ломает их, небольшая можно попробовать поработать так. Я спросил рассказал Снейпу о своих мыслях, но он с горьким сарказмом сказал, что в Хогвартсе, раз уж это школа магии, от нее не спрячешься, а вокруг него сильный магический фон скорее всего лежит на площади в десятки километров. А раз уж магическое перемещение куда-либо тут же выведет из строя все приборы, единственный наш вариант бегать пешком эти десятки километров. Поняв, что и эта идея кажется пропадает, я начал думать о возможности поглотить магию. И вот тут я вспомнил одну очень интересную мысль, которая пришла мне во время чтения одного из учебников. И пусть это была пока всего лишь странная гипотеза, если она верна, наша проблема могла бы решится очень легко и красиво. Меня переполнено нетерпение и крикнув, Снейпу, что у меня есть одна интересная идея я бросился к выходу, чтобы поскорее попытаться проверить свою гипотезу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.