ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гипотеза

Настройки текста
Однажды вечером, читая учебник травологии, я наткнулся на очень необычное растение. Растения, как в маггловском так и в магическом мире (по крайней мере большинство растений магического мира), получают все необходимые им органические вещества в результате фотосинтеза из углекислого газа и воды. Но помимо этих субстратов для того чтобы фотосинтез был возможен нужен еще один очень важный компонент — свет. Именно свет используют растения, в качестве источника энергии и свет абсолютно необходим растениям для жизни. Есть растения способные жить в относительно затемненных местах, но даже они нуждаются в хоть каком-то освещении и предпринимают все усилия, чтобы этот свет захватить. Но есть одно магическое растение, которое не только не стремится к свету, но напротив прячется от него. Дьявольские силки ведут себя очень странно и на первый взгляд кажется, что они действуют худшим для себя образом. Но это абсурдное предположение виды, которые вредят себе не выживают. В тот вечер я отложил загадку дьявольских силков, но сегодня, думая о магии и электричестве я внезапно нашел прекрасное решение. Магия вероятно служит источником энергии и по-видимому магические растения научились использовать ее. Они больше не нуждались в свете и могли позволить себе прятаться от него. Возможно даже магия конфликтовала и со светом поэтому они были вынуждены избегать его, впрочем, это гораздо более смелая гипотеза. В любом случае, если моя догадка верна можно будет использовать дьявольские силки для поглощения лишней магии и оборудовать немагическую лабораторию даже внутри Хогвартса. Я даже очень быстро придумал красивый эксперимент, который должен был быстро показать прав ли. Если силки действительно используют магию, то мои заклинания должны становиться чуть слабее рядом с ними. Конечно это будет очень грубая проверка, хотя бы потому что сложно измерить эту «силу заклинания», но одна идея у меня была. Заклинание Вингардиум Левиоса позволяло поднять предмет в воздух причем высота подъема, кажется, зависела в том числе и от силы мага. По крайней мере у профессора Флитвика получилось поднять перо гораздо выше чем у любого первокурсника. Конечно это была очень грубая проверка (даже полноценным экспериментом я не мог ее назвать), но она позволяла быстро ответить на вопрос стоит ли мне прямо сейчас пытаться работать в этом направлении или лучше придумать что-то еще. Я побежал к теплицам надеясь, что застану там профессора Спраут. Наконец, подбегая к ним я нашел камень, который должен был стать объектом для исследования. Я нашел профессора возле теплиц — она тепло улыбнулась мне и спросила, какие у меня вопросы. — Профессор, мне очень надо буквально на минуту зайти в теплицу с дьявольскими силками. — сказал я — Это опасно, мистер Поттер, и потому невозможно — ответила она — Это очень важно для меня — взмолился я. Вы можете зайти со мной, я не буду находиться там долго или заходить далеко. Пожалуйста, это действительно необходимо. — Я все еще не могу позволить вам войти, но почему бы вам не сказать мне, что вам так сильно понадобилось в теплице дьявольских силков. Я попытаюсь помочь вам. Это было хорошее предложение. Пожалуй, профессор Спраут подходила для теста даже лучше меня, к тому же ее незнание ожидаемого результата, делало его гораздо точнее. Я попросил профессора поднять камень в теплице с силками, отметить высоту, на которую он взлетит, а затем сделать тоже самое в воротах замка. Я сказал, что она может сделать это перед обратной дорогой в Хогвартс, чтобы не ходить зря, но она, ничем не проявив неудовольствие или удивление направилась в теплицу. Выйдя оттуда она сообщила, что подняла камень на 180 сантиметров. Пока мы вместе шли к замку она поинтересовалась, зачем я проделываю эти странные измерения, но я пообещал рассказать ей после получения результатов. Наконец мы вошли в холл, и я попросил профессора повторить заклинание. С замиранием сердца я смотрел, как она поднимает камень, отмечает уровень и заклинанием измеряет его. И наконец, я облегченно и радостно выдохнул, когда понял, что в замке она смогла поднять камень на 195 сантиметров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.