ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Повседневная жизнь

Настройки текста
Наконец, моя жизнь приобрела упорядоченность. Утром учеба, потом работа в лаборатории вечером библиотека и теоретическая подготовка к завтрашнему дню. Конечно, мне было тяжело находиться в теле одиннадцатилетнего мальчика среди детей с их детскими проблемами и увлечениями. К счастью, я попал на лучший в этом случае факультет, где учились дети рано взрослеющие, дети увлеченные и с другой стороны в основном одиночки, не стремящиеся навязать тебе дружбу. Для меня даже они были чересчур детьми, но все-таки с ними можно было сосуществовать. Единственные достаточно близкие отношения у меня сложились с той девочкой из поезда — Гермионой Грейнджер, которая как раз попала на гриффиндор — худший факультет для таких как мы. Презираемая однокурсниками она стремилась проводить как можно меньше времени в факультетской гостиной и в основном сидела в библиотеке пытаясь найти утешение в книгах. Она была, пожалуй, самая умная, вдумчивая и повзрослевшая девочка на курсе и пусть она не была лишена детской наивности мы с ней стали как-то близки, насколько вообще могут быть близки люди в нашем положении. Она жаловалась мне на одногруппников иногда приходила в библиотеку в слезах после очередного оскорбления какого-то рыжего парня, но мне удавалось отвлечь ее у увлечь разговорами о магических законах и их исследовании. Я попросил у Снейпа разрешения привлечь ее к нашей работе, со временем из нее должен был получиться очень хороший ученый и даже сейчас она смогла предложить нам несколько интересных дополнений в план. Участие в работе помогло ей привыкнуть к неприятию одногруппников и их оскорбления стали куда реже приводить ее в слезы. В общем помимо Снейпа у меня появился второй почти друг. Пару раз меня звал попить чай школьный лесничий Хагрид, тот самый великан, первый взрослый, с которым я встретился в новом мире. Он любил волшебных животных примерно так же как я зелья и мог рассказывать о них часами и сказать больше чем любой справочник. Именно из-за этих рассказов я с удовольствием принимал приглашение на чай каждый раз, когда он меня звал. Странное происшествие случилось в школе на Хэллоуин. Во время праздничного пира нам сообщил о тролле, испуганный профессор защиты от темных искусств (который должен был учить нас от этих самых троллей защищаться). Меня в тот момент больше всего заботило как бы он не добрался до только что начавшей работать лаборатории, но потом я задумался о том насколько странным было все связанное с этим троллем, начиная от самого его появления и заканчивая поведением директора. Впрочем меня это не касалось. Магия по-прежнему давалась мне не слишком легко трансфигурацию и чары я по-прежнему выполнял на уровне худших учеников, хотя теоретические основы знал прекрасно. Но постепенно и практические мои навыки стали улучшаться, и я почувствовал себя настоящим магом. И все же все предметы помимо зельеварения занимали только второе место в списке моих приоритетов. Исследование в лаборатории Снейпа стало моей главной страстью. Оно шло тяжело, попытка найти различия между магическими и немагическими растениями на клеточном уровне оказалась неудачной. Они выглядели абсолютно одинаково и это говорило о том, что почти весь фотосинтез у них шел практически одинаково и отличался только на самом первом этапе. А разделение белков процесс трудный и долгий, так что быстрых результатов можно было не ждать. Но все же к рождеству мы нашли несколько потенциально магических белков и приступили к их анализу. Больше всего я жалел об отсутствии у магов легких способов поиска информации. Как же я скучал по возможности найти все интересующие меня статьи в несколько кликов, как же я скучал по интернету! Впрочем, у маглов в девяностые интернет уже был и задумался о том, как бы сделать его магическую часть. Это был совершенно не мой профиль, но базовые представления об устройстве интернета у меня были. Я решил, что во время каникул, раз уж я буду в маггловском мире, стоит уделить внимание этому вопросу. Я еще не представлял насколько мои каникулы будут отличаться от запланированных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.