ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
На рождество появлялась редкая возможность ненадолго уехать из Хогвартса в маггловский мир, и я собирался воспользоваться ей по полной. Конечно несколько раз мы со Снейпом ездили за оборудованием и даже некоторыми книгами, но все же большую часть времени мне приходилось проводить в замке с весьма ограниченным количеством книг по интересующей меня тематике. Отсутствие достаточного количества источников информации очень затрудняло наше исследование, поэтому главной целью моего пребывания в привычном для меня мире стал поиск информации о методах исследования, которые мы могли бы применить. Также я собирался оценить состояние интернета на данный момент и понять насколько реальной является перспектива его интеграции в магический мир. А еще мне очень хотелось пройтись по обычным магазинам и купить некоторые привычные вещи, по типу шариковых ручек, которые в магическом мире еще не вытеснили свои средневековые аналоги. Короче отказываться от возможности побывать в маггловском мире было глупо, хотя директора почему-то очень удивило мое желание покинуть Хогвартс. Удивление директора получило объяснение уже на вокзале. Тут надо отметить, что поскольку я появился в этом мире уже в поезде по пути в Хогвартс я не знал своих родственников, у которых, как было написано в книгах я жил до одиннадцатилетия. Наличие у меня в багаже привычных любому маглу вещей, которые, однако удивляли моих чистокровных одногруппников позволило мне предположить, что эти родственники скорее всего маглы. И поскольку директор сказал мне, что всех родственников уведомляют о времени прибытия Хогвартс экспресса я решил просто выйти из поезда и подождать пока меня ни окликнут. Это был странный план, но ничего лучше я придумать не смог. И мой план сработал. Стоило мне пройти через странный барьер разделяющий обычный вокзал и магическую платформу, как я услышал громкий крик «Мальчишка!». Недоуменно оглядываясь я увидел очень грузного мужчину с большими усами, который приближался ко мне. Конечно, возможно и возглас относился к кому-то другому и шел он просто мимо, но почему-то я почувствовал, что это вероятно и есть мой родственник. И судя по всему мы не слишком любили друг друга, так что стала понятна реакция директора на мое желание провести рождество дома. Впрочем, большего чем обеспечение крыши над головой мне от родственников было не надо, а с этим не должно было возникнуть проблем, так что мой план оставался в силе. Так что я пошел к этому мужчине и после холодного приветствия мы отправились домой. Необходимость запереть все магические вещи в чулане под лестницей не слишком расстроила меня, в конце концов магии мне хватало и в Хогвартсе. Гораздо хуже была необходимость выполнять огромное количество работы по дому, что отнимало много времени, которое я мог бы потратить, например, в библиотеке. Впрочем, свободное время все равно оставалось так что уже к рождеству я просмотрел все что смог найти по теме в маленькой библиотеке Литтл Уингинга. Решив, что после рождества мне непременно надо будет съездить в Лондон я понял, что моей главной проблемой внезапно стало полное отсутствие маггловских денег. В моем кошельке лежало множество золотых монет, которые можно было обменять в Гринготтсе, но я не знал ни где находится банк, ни как мне туда добираться. Впрочем, был один человек который мог мне помочь. Гермиона Грейнджер была магглорожденной, а значит ей наверняка пришлось менять деньги. Она должна была запомнить где находиться Гринготтс (особенно учитывая ее великолепную память) и наверняка могла бы привести меня туда. К счастью, перед отъездом на каникулы, я спросил ее телефон «на всякий случай» так что теперь мог без труда с ней связаться. Позвонив ей, я пожаловался, что ужасно запоминаю дорогу и забыл, как попасть в Гринготтс и попросил ее помощи. Как и следовало ожидать она не отказала, и я сказал ей что перезвоню после рождества, и мы договоримся о точной дате. Оставалось лишь уговорить родственников один раз отвезти меня в Лондон, и я решил сделать это в Рождество, когда настроение этого праздника смягчит их. К моему удивлению дядя довольно легко согласился отвести меня при условии, что я больше не буду ничего требовать и я с удивлением заметил у него в глазах, что-то похожее на страх. Впрочем, главным для меня стало то что я смог достичь цели и теперь наконец-то смогу использовать главные библиотеки. Короче каникулы проходили вполне неплохо. Конечно, я столкнулся с некоторыми трудностями, но небольшими шагами мои планы претворялись в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.