ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
Тем временем наступило Рождественское утро. Проснувшись с утра, я увидел несколько подарков от знакомых из Хогвартса. От родственников я получил однопенсовую монету, впрочем, главным их подарком я считал возможность съездить в Лондон. Также я получил книгу о зельеварении от Гермионы и несколько образцов экспериментальных зелий от Снейпа. Но самым необычным был подарок от анонима с запиской, что он возвращает мне вещь, оставленную моим отцом. Это была серебристая мантия, которая делала человека, надевшего его невидимым! Это явно была очень ценная вещь, хотя прямо сейчас я и не мог найти ей применение. И пусть судя по записке это был не подарок, я был благодарен анониму за мантию. На следующий день мы наконец-то поехали в Лондон. Родственники высадили меня у станции метро, где мы договорились встретиться с Гермионой. Также помимо самой Гермионы я познакомился с ее родителями, ведь нормальные люди не отпустят одиннадцатилетнего ребенка одного в Лондон (мои родственники не в счет). Родители Гермионы оказались приятными людьми, с которыми я быстро нашел общий язык. Все вместе мы отправились в Гринготтс и я старался как можно лучше запомнить дорогу ну или по крайней мере адрес ближайших магловских зданий, чтобы в следующий раз прийти сюда самостоятельно. Граница между магическим и магловским миром находилась в невзрачном и грязном баре «Дырявый котел». Пройдя через открывшийся в кирпичной стене проход, мы попали на очень необычную улицу. Все на ней кричало о своей необычности: люди в странной (но уже куда более привычной мне) одежде, витрины с необычными товарами да даже запахи, все очень сильно отличалось от обычного Лондона. И если Хогвартс был огромным, величественным и холодным, тут было наоборот необычайно весело и приятно. Короче, это пока было лучшая из видимых мной частей магического мира. Мы направились к самому концу улицы к огромному мраморному зданию. Это было действительно очень красивое здание, которое сразу заставляло задуматься о величии владельцев. Оно была самым большим на улице и невольно привлекало к себе взгляды всех. Мы зашли в мраморный холл и заняли очередь к одному из гоблинов. Я подумал, что раз уж мои родители были магами возможно у них, был счет здесь, который теперь унаследован мной. Правда непонятно было как в магическом мире подтверждается личность. Наконец подошла наша очередь. Я попросил поменять почти все имеющиеся в наличие золотые монеты (все-таки маггловские деньги мне сейчас были нужнее), а потом спросил какие способы подтвердить, что я Поттер существуют. Гоблин ответил, что основанием для доступа к счету Поттеров является ключ, но, если он утерян они могут провести что-то типа ДНК теста (по крайней мере эта мысль пришла мне в голову, когда гоблин сказал о проверки крови), но это будет стоить мне больших денег. Решив, что таким способом свою личность я подтвердить всегда успею и что обменянных денег мне пока хватит я решил попробовать поискать ключ. Но если до лета он не найдется придется проходить эту проверку, благо кажется какие-то деньги мне все-таки полагались. После выхода из банка Грейндежеры предложили отвезти меня домой, но я решил, что раз уж я в Лондоне можно наконец-то попасть в библиотеку и вежливо отказался. Я был рад попасть, наконец, в крупнейшую библиотеку Британии и зарыться в книги по теме. Все оставшиеся дни каникул я проводил в ней. Иногда ко мне присоединялась Гермиона, иногда я работал один. Я неплохо продвинулся в разработке плана и методов исследования на ближайший семестр, но еще острее ощутил оторванность мира магии от источников информации. За семь дней которые у меня были я никак не мог успеть прочитать все что требовалось. Очень, очень нужен был магический аналог интернета. На этом поле я лишь бегло посмотрел в каком состояние находиться маггловский интернет, решив отложить серьезное решение этого вопроса до лета. У магглов же это был уже не чисто академический проект, хотя совсем уж широкого распространения он не получил, но некоторые знакомые мне сайты уже существовали, так что возможно даже не все придется создавать с нуля. Домой я приезжал только на ночь. Конечно работа по дому, но кажется родственники радовались моему отсутствию, даже тетя стала нагружать меньше. В общем такая жизнь в большей или меньшей степени устраивала всех. Я в любом случае был очень рад, что не остался на рождество в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.