ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Наконец, каникулы закончились. Я испытывал двойственные чувства по этому поводу. С одной стороны, мне очень хотелось вернуться к работе, я соскучился по лаборатории, как я всегда скучал и в прошлом мире. Но очень не хотелось возвращаться из конца двадцатого века в восемнадцатый, даже две недели в мире магглов очень остро напомнили мне насколько сильно магический мир остался позади. Оставалось утешать себя тем, что именно я должен изменить его, взять лучше из обычного преобразить с помощью магии и сделать еще более удобным. Именно мысли об этом занимали мою голову всю дорогу до Хогвартса. И вновь началась рутина: учеба, библиотека, исследование. Мы пробовали новые методы, которые я нашел в мире магглов и смогли наконец расшифровать структуры предполагаемых магических белков. Также совместно с профессором Спраут мы нашли еще несколько растений использующих магию для фотосинтеза и собирались поискать общее в магических белках разных видов. Конечно очень хотелось поработать с чем-нибудь кроме растений, но только у растений мы знали где точно их искать. Впрочем, если нам удастся найти закономерности потом можно будет поискать похожие белки даже у человека. Странная вещь произошла со мной примерно через неделю после моего прибытия. Я как обычно шел после работы в свою гостиную, дорогой, которой я ходил уже сотни раз, но внезапно она привела меня совсем в другое место. Я понял, что не представляю в какой части замка я нахожусь, как сюда попал и самое главное куда мне идти. Казалось я перенесся в первую неделю сентября, когда так же блуждал по замку. Пока я размышлял, как такое могло произойти ноги привели меня в заброшенный класс в который меня казалось что-то тянуло. Оглядевшись я заметил странное зеркало, которое казалось неуместным здесь. Взглянув в него, я увидел не просто свое отражение, но как мне вручали Нобелевскую премию. Казалось зеркало показывало, то что мне хотелось, мои мечты. Это было очень странно и само наличие его в школе и, то что я попал сюда и нашел его. Казалось кто-то хотел, чтобы я увидел свои мечты, но зачем? Практически впервые с того времени как я привык к обыденным чудесам, с тех пор как я попал в этот мир я почувствовал изумление и замешательство. Эти чувства только усилились, когда я внезапно пришел прямо к гостиной, хотя шел даже, не задумываясь о том куда. Это было очень, очень странно, но я решил, что ответ на эту загадку для меня сейчас все же не первостепенен. Все равно данных слишком мало, а тот, кто устроил мою встречу с зеркалом, наверняка сделает что-то еще. Вот тогда и подумаем о его целях подробнее. А пока меня куда больше интересовали проблемы в исследовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.