ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Все страньше и страньше

Настройки текста
Но с тех пор в моей спокойной и рутинной жизни стало происходить слишком много странностей. Меня начало как будто преследовать имя Николаса Фламеля: в библиотеке, многие книги из тех что советовала мне библиотекарша содержали его имя, портреты, когда я проходил мимо шептались о чем-то связанном с алхимией и философским камнем да даже в шоколадных лягушках мне стала слишком часто попадаться карточка с Дамблдором и описание его совместной работы с Фламелем. Конечно все могло быть случайным совпадением или игрой моего мозга, но вероятность первого казалось все более малой, а для второго не было предпосылок. Единственной моей связью с алхимией был корень хим в этом слове, я конечно изучал доступную информацию в начале года, но затем решил, что зельеварение гораздо ближе мне и потому далее практически не отвлекался на это. Если кто-то хотел, чтобы я заинтересовался этой темой ему было проще напрямую поговорить со мной, да и непонятно было зачем кому-то так сильно понадобился я. Подумав, что внимательное изучение биографии Фламеля, возможно поможет мне понять, что же может нас связывать я прочитал все те сведения, которые мне настойчиво предлагали, но и это не помогло. Конечно это был великий ученый его крупнейшее достижение — философский камень было действительно великим открытием, но в последние пятьдесят лет не вышло ни одной публикации подписанной его именем: казалось он окончательно ушел на покой. Единственной фигурой, связывающей нас, был директор Дамблдор, который когда-то работал с ним и по-видимому был одним из последних его учеников, так что он казался главным подозреваемым во всех этих событиях, хотя казалось непонятным зачем ему могло понадобиться так заинтересовать меня Фламелем. Впрочем, скоро случилось еще одно происшествие, которое позволило выяснить хоть какие-то части этой загадки. Начало было очень похоже на то что произошло перед моей встречей с зеркалом. Я так же поздно вечером шел из лаборатории в гостиную и внезапно заблудился. В этот раз вокруг не было пустых классов, в которые меня тянуло бы зайти, поэтому я просто шел уже сам не зная куда в надежде выйти к знакомым местам. Внезапно я услышал тихий шум, а обернувшись увидел мелькнувший странный силуэт. Конечно это мог быть кто-то из профессоров, патрулирующих коридоры я был бы рад потерять баллы, но все же дойти до гостиной, так что казалось разумным пойти в его сторону. Но голос разума был заглушен непонятным чувством опасности, которое заставило меня прибавить шаг. Все это напоминало кошмарный сон, в котором ты убегаешь непонятно от чего, но знаешь, что, если Оно тебя догонит, что-то плохое случится. Короче, я бежал по коридору, но внезапно он уперся в закрытую дверь, а темная фигура кажется продолжала идти. Движимый страхом я достал палочку и произнес простейшее отпирающее заклинание. К моему удивлению дверь открылась, и я проскочил в нее. Как только за дверь за моей спиной закрылась чувство опасности исчезло, и я смог начать мыслить разумно. Вряд ли в школе есть что-то способное серьезно навредить ученикам, а значит страх вероятно был вызван искусственно. Да и быстрое его исчезновение говорило в пользу этой версии. Видимо кому-то (тому самому человеку, который вносит странности в мою жизнь) понадобилось, чтобы я попал в эту комнату. Решив, хотя бы понять, что необычного есть здесь я поднял глаза и сразу почувствовал возвращение страха. Прямо передо мной лежала на каком-то люке огромная трехголовая собака, чьи пасти были больше меня самого. Решив, что любая воображаемая опасность лучше, чем реальная я мгновенно выскочил за дверь и пошел в обратную сторону. Никаких непонятных фигур здесь разумеется не было ведь цель была достигнута. Даже не удивившись тому что уже через пятнадцать минут я был на пороге собственной гостиной я начал выстраивать версии. Собака стояла на люке видимо она охраняла что-то спрятанное внутри. Учитывая крупнейшее достижение вездесущего Фламеля этим чем-то вероятно был философский камень, по крайней мере это позволяло связать между собой две странности из трех. Кому-то очень хотелось заинтересовать меня философским камнем и показать где он храниться. Зачем? Этот вопрос не давал мне покоя, и я придумал единственное хоть немного логичное обвинение, кто-то хотел бы украсть камень, но не сам (чтобы не подставить себя, наверное), а моими руками. Видимо он рассчитывал, что я заинтересуюсь вещью, все-таки довольно близкой к химии и захочу изучить ее поближе. Непонятным оставалось зеркало, но возможно оно как-то задействовано в охране камня. В любом случае я решил держаться как можно дальше от этой истории хотя что-то мне подсказывало, что моего решения никто спрашивать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.