ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Несмотря на все происходящие странности главные места моей жизни не поменялись. Я по-прежнему проводил больше всего времени в лаборатории и библиотеке. И поскольку уже восемь месяцев я бывал в библиотеке практически каждый день, у меня в голове составились библиотечные графики большинства людей. Несколько человек (я Гермиона и несколько рейвенкловцев) бывали здесь практически каждый день. Большинство учеников и некоторые профессора приходили изредка только когда им явно было нужно. Но были люди, которых за эти восемь месяцев я не видел в библиотеке ни разу. Поэтому я очень удивился, увидев Хагрида, который довольно демонстративно зашел сюда и прошел в секцию книг о драконах. У нас с Хагридом сложились неплохие отношения за время моего пребывания в школе — он часто звал меня на чай, а я старался всегда принимать предложения ради возможности послушать множество интересных историй о магических животных. Но все его знания были по-видимому получены практически, потому что я ни разу не видел его в библиотеке, а единственным печатным изданием в его хижине были газеты, причем многодневной давности. Короче, посещение Харидом библиотеке было необычным явлением, а предполагаемый выбор книг еще больше подогревал интерес, поэтому тем же вечером я отправил ему письмо, спрашивая о возможности зайти на чай и уже завтра отправился к нему. Первое, что поразило меня едва я вошел в хижину была жара и духота царившая в ней. Все занавески были задернуты, а в камине, несмотря на жаркий день горел яркий огонь. Взглянув на него, я понял причину странного поведения Хагрида, но лучше от этого не стало. В огне лежало черное яйцо, а единственным видом чья яйца надо было держать в пламени были, насколько я знал, драконы. Проблема была в том, что разведение драконов частными лицами было незаконно, да и мысль о монстре прямо рядом со школой не радовала. Попытки объяснить серьезность ситуации Хагриду оказались бесплодными, он вообще казалось утратил способность разумно мыслить и вел себя как безумец. Оставался кажется единственный вариант рассказать профессорам и отправить их решать проблему. В первую очередь я подумал о Снейпе, но Хагрид, видимо вспомнив о нашей совместной работе, потребовал у меня слово, что я ничего не скажу Снейпу, потому что он боится, что тот разделает дракона на ингредиенты. Спорить с ним было бесполезно, поэтому пришлось пообещать, благо были и другие профессора. Увы, тут меня ждало разочарование. Декан посоветовал больше гулять, а то у меня уже начались галлюцинации, МакГонагалл сняла баллы «за придумывание небылиц» и никто не воспринял мою истории всерьез и не пошел даже проверить Хагрида. Их поведение можно, наверное, было добавить в список происходящих со мной странностей, а можно было просто списать на особенности магического мира. Учителя в обычном мире, тоже вряд ли поверят ребенку, который расскажет им о том, что школьный охранник держит в подсобке льва. Тем временем, примерно через неделю я получил от Хагрида записку в которой было сказано, что он вылупляется и прибежав к нему сразу после уроков я увидел уже настоящего дракона, пусть пока и маленького, но уже выдыхающего огонь. Неверие профессоров могло привести к проблемам, когда дракон немного подрастет, так что решать проблему все же было необходимо. К моему удивлению решение подсказала Гермиона, которой я рассказал о драконе в один из вечеров в библиотеке. Оказалось, что брат одного из ее гриффиндорских одногруппников работал в драконьем заповеднике и она предложила обратиться к нему. Конечно по-прежнему высока была вероятность, что нам не поверят, но попробовать все же стоило. Так я познакомился с Роном Уизли, в котором с некоторым удивлением узнал мальчика, с которым я когда-то ехал в одном купе. Оказалось, он тоже иногда общался с Хагридом, поэтому легко согласился написать своему брату (все-таки шансов, что он поверит родственнику было больше). И вот примерно через пару недель после рождения дракона, когда он уже был весьма большим и вовсю плевался огнем и даже ранил пса Хагрида, наконец пришел ответ. Брат Рона, которого звали Чарли, просил нас доставить дракона на вершину астрономической башни, откуда его заберут коллеги. Конечно мне не хотелось нести дракона по всему Хогвартсу, но за время ожидания следующего ответа от Чарли дракон мог бы спалить хижину Хагрида и пару учеников заодно, так что пришлось принять его план. Рон напросился в помощники, поэтому я решил не использовать мантию невидимку, чтобы не показывать ее постороннему. К сожалению эта ошибка стоила пятидесяти баллов Гриффиндору и Рейвенкло и отработки для нас с Роном, когда нас поймала спускавшимися с башни разъяренная МакГонагалл. Но по крайней мере дракона рядом с Хогвартсом больше не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.