ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Запретный лес

Настройки текста
Время отработки наступило через несколько дней. По крайней мере эти дни прошли спокойно, хотя я уже понял, что возможности без происшествий закончить год занимаясь тем чем хочу я, а не тем что хотят другие у меня не получится. И отработка подтвердила мои опасения. Странным было уже время отработки, которая должна была начаться в одиннадцать часов вечера. Вроде бы наказание было назначено за прогулки после отбоя и состояло в прогулке после отбоя. Но для меня это было удобно я смог спокойно поработать в лаборатории свое обычное время и прийти на встречу со школьным завхозом — Филчем. Его поведение только добавило странности происходящему, он постоянно разговаривал о старых временах, когда были разрешены телесные наказания и я порадовался, что хоть в чем-то магический мир все же развивается. Хотя организация нашей отработки поставило это развитие под огромное сомнение. Наконец, мы подошли к хижине Хагрида. У меня по крайней мере оставалась надежда, что раз уж нашу отработку будет проводить тот человек, из-за которого мы на нее попали, она пройдет достаточно легко, но к сожалению, Хагрид сделал ее только хуже. Он радостно объявил, что мы пойдем в Запретный лес искать чудовище, которое убивает единорогов. Вспомнив, все что читал о единорогах, я понял, что Хагрид возможно много знает о магических животных, но совершенно не представляет их реальной опасности. Все мои робкие попытки отказаться были безжалостно отвергнуты и в этот момент я решил для себя не иметь больше никаких серьезных дел с Хагридом. Мы углубились в лес и тут великан придумал как сделать ситуацию еще хуже. Он предложил нам разделиться, чтобы быстрее найти единорога. Они с Роном пойдут влево, а я с Клыком вправо. Поняв, что иного выбора нет я кивнул, но едва Хагрид с Роном скрылись из виду я решил, что лучшим решением будет пробираться к опушке и ждать там. К сожалению, я не успел осуществить свой план, потому что возле той дороги по которой я шел лежал мертвый единорог. Но самым страшным было не это: над единорогом склонилась черная фигура в балахоне и начала пить кровь. Я попытался сбежать оттуда в то же мгновение, но фигура, казалось, почувствовала мое присутствие поднялась с колен и направилась ко мне. И в этот момент мой шрам, о котором я уже давно забыл, внезапно заболел, так как не болело у меня ни одна часть тела. Боль в шраме заставила меня остановиться, а фигура лишь приближалась. К моему счастью, в этот момент на поляну выскочила странная лошадь, и воинственно устремилась к моему противнику. Когда через минуту боль прошла я сумел оглядеться и понял, что чудовище прогнал кентавр. Странным было и то, что кентавру вообще было до меня дело и он пришел спасать меня и то что даже после спасения он не ушел в лес, но помог мне подняться на ноги, а потом сказал: — Вы — сын Поттеров. Вам лучше вернуться к Хагриду. В лесу сейчас опасно, особенно для вас. Вы умеете ездить верхом? Так будет быстрее. Кстати, меня зовут Флоренц. — Вы — сын Поттеров. — Кентавр не спрашивал, он знал, кто перед ним. — Вам лучше вернуться к Хагриду. В лесу сейчас опасно, особенно для вас. Вы умеете ездить верхом? Так будет быстрее. Кстати, меня зовут Флоренц. Его поведение абсолютно не соответствовало описанному в любых книгах, но в тот момент мне было все равно. Я лишь кивнул и залез ему на спину. Кентавр вывез меня на опушку леса, где меня уже ждали Хагрид с Роном. Сказав, Хагриду где находится единорог, я пошел в гостиную, размышляя по дороге над увиденном. Была ли назначенная мне отработка случайностью или она была такой же запланированной странностью, как и события, происходившие ранее. Но если она была устроена специально, то заговорщиком оказывался кто-то из администрации школы. И в чем был ее смысл? Показать мне кентавров или странную черную фигуру. Кстати, эта самая фигура, больше всего подходила на роль вора камня — ведь кровь единорога выполняла ту же роль, что и камень, только с большим количеством «побочек». Но если эта отработка устроена вором, зачем он мне показался. События продолжали становиться странее, а самым неприятным было то, что я кажется почти никак не мог им противостоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.