ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
После того как школьная медсестра мадам Помфри осмотрела нас и дала несколько укрепляющих зелий, я почувствовал себя лучше, и мы с Гермионой смогли наконец обсудить случившееся. На мой вопрос, что же все-таки заставило ее лезть за камнем вопреки нашим уговорам, она рассказала, что утром хотела поговорить с Дамблдором, но МакГонагалл, у которой она спросила дорогу к кабинету директора сказала ей, что директор уехал. Она рассказала о своих подозрениях декану, но та лишь посоветовала ей держаться от третьего этажа подальше и не восприняла ее слова всерьез. Тогда Гермиона решила хотя бы убедиться, что в данный момент все в порядке, но подойдя к коридору увидела открытую дверь и усыпленного стража. Не будучи уверена где меня искать, она добежала до гостиной и попросила Невилла рассказать мне куда она пошла, а сама отправилась спасать камень пока не поздно. В итоге она добежала до комнаты с зеркалом, где столкнулась с профессором Квиреллом, который без усилий связал ее. Все остальное происходило уже в моем присутствии. Рассказывая, все это Гермиона расплакалась несмотря на все успокоительные и начала корить себя за глупость, так что мне пришлось успокаивать ее. Конечно, ее поведение было поспешным импульсивным и чуть не стоило ей, а потом и мне жизни. Но сейчас нет смысла винить себя, по крайней мере хорошо, что мы живы. Главное всегда помнить, что жизнь дороже любого камня. Наконец, мне удалось привести Гермиону в норму и попросив ее в следующий раз, что бы ни случилось сначала найти меня, я пошел в гостиную. Хотелось в тишине и одиночестве обдумать сегодняшние события и понять, что же из них следует. К сожалению, мне опять помешали. Когда я проходил мимо большого зала ко мне подошла профессор МакГонагалл и сказала, что директор просит меня срочно пройти к нему в кабинет и что она проводит меня. Поняв, что еще одного, гораздо более неприятного разговора не избежать я пошел за ней. Вообще этот случай заставил меня потерять любое уважение к этой женщине, фактически именно ее слова подтолкнули Гермиону в запретный коридор. Непонятно было только сделала ли она это специально (и с какой целью) или же просто не подумала о последствиях своих слов. Вспоминая, о том, что меня самого вполне возможно толкал в коридор кто-то из школьной администрации, я склонялся скорее к первому варианту. В любом случае разговор с директором должен был прояснить многое. Наконец мы пришли в кабинет. Это было самое странное место, которое я видел, странное даже по меркам Хогвартса. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, за ним моя старая знакомая — шляпа. На жердочке возле двери сидел прекрасный феникс. Ну и конечно не мог не привлечь внимание сам хозяин кабинета. Предложив мне последовательно сесть, чаю и лимонных долек, директор попросил меня рассказать о сегодняшнем происшествии. Похвалив, мою храбрость он рассказал, что сумел остановить Квирелла и отобрать у него камень и что сам Квирелл был одержим Волан де мортом, который оказывается не погиб в ту ночь, когда столкнулся «со мной», а просто утратил силы. Я не вполне понял, что именно произошло с темным лордом, но плохая новость была в том, что видимо он не раз будет пытаться вернуть себе могущество тем или иным путем. Я рассказал Дамблдору о странных ситуациях, которые казалось готовили меня к финалу на что он вежливо покивал и сказал, что замок по-своему живой, но так и не сказал напрямую, что он к ним не причастен. Но несмотря на это разговор с Дамблдором почти убедил меня, что именно он стоит хотя бы за некоторыми странностями этого года. Непонятно только зачем это нужно, но видимо это как-то связано с Волан де Мортом иначе зачем было мне рассказывать кем был Квирелл на самом деле. Единственной пользой от этого разговора стал ключ от моего сейфа, который Дамблдор отдал мне в самом конце. Теперь я мог проводить в Лондоне хоть каждый день. Остаток года наконец-то принес спокойствие. Мы узнали результаты экзаменов, которые и я и Гермиона сдали прекрасно. Я составлял план летних исследований и готовился наконец-то серьезно заняться проблемой интернета. Наконец, после дня, проведенного в поезде мы вернулись в Лондон, и я с удовольствием оставив странности за спиной перешел в знакомый с детства мир маглов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.