ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Как и зимой практически все время я проводил вне дома. В первый же день я отправился в банк и наконец-то попал в свой сейф. Размер состояния меня приятно удивил, теперь я был уверен, что по крайней мере с финансированием исследований проблем не будет. К сожалению, в банке не было услуги по информированию о состоянии счета, а на глаз оценить размер было проблематично, но даже без точных подсчетов можно было сказать, что денег очень много. Конечно проблемой было то, что никаких дополнительных услуг помимо хранения денег банк не предоставлял: не было ни вкладов, ни даже простейших дебетовых карт. Каждый раз, когда волшебнику были нужны деньги он был вынужден спускаться в свой сейф и физически набирать их. К тому же деньги были в виде золотых, серебряных и бронзовых монет, что делало их тяжелыми. Казалось идеальным решением было бы обменять все деньги на фунты, положить их в любой маггловский банк, и по мере необходимости менять их на галеоны, но такой крупный вклад непременно вызвал бы вопросы. В итоге я взял около ста галеонов на покупки к учебному году магических вещей, часть денег обменял, но к огромному сожалению, огромное их количество осталось просто лежать в сейфе. Добавив банковскую реформу, в список необязательных, но очень желанных вещей я окончательно покинул магический мир на ближайшие два месяца. Тем же вечером я договорился с Дурслями о взаимовыгодном сосуществовании. Я сказал, что раз уж мы родственники лишь формально и не считаем друг друга хоть сколько-нибудь близкими людьми, но при этом я проживаю в их доме я лучше буду платить за это проживание, благо родители оставили мне наследство в права, владения которым я вступил сегодня. Поскольку предыдущие десять лет они содержали меня бесплатно платить я буду даже за то время пока живу в Хогвартсе. Взамен я просил никак не ограничивать мои передвижения и не загружать меня работой по дому. Как я и предполагал Дурсли очень любили деньги, поэтому легко согласились на мои условия. Теперь я действительно проводил дома только ночи, а все остальное время был в Лондоне, составляя план исследований и изучая устройство интернета. Вначале я решил сделать изолированную магическую сеть, но затем я планировал соединить ее с маггловской, ведь именно в этом был главный смысл. Но даже возможность быстрого доступа к архивам, например, журнала «Зельеварение сегодня» могло бы сильно помочь нам в работе. Конечно самым трудным должна была стать даже не техническая часть, а переговоры с магическими властями, но тут могла помочь моя репутация. В любом случае я набросал предварительный план работ и уже осенью надеялся приступить к его осуществлению. Однако даже лето не могло пройти без странностей. В самом конце июля, вернувшись домой после работы в библиотеке я обнаружил у себя в комнате домового эльфа. Он, то и дело прерываясь на самонаказание предупредил об «ужасной опасности», которая может грозить мне в Хогвартсе. На все попытки выяснить подробности он лишь бился об стену и просил пообещать, что я в этом году не поеду в школу. Пришлось дать ему это обещание, пока он не разбил себе голову или не сотворил еще какую-нибудь глупость. Конечно я понимал, что никуда мне от Хогвартса не деться, но его слова ясно показали, что в этом году мне опять не дадут спокойно работать в лаборатории. И эта мысль сильно испортила мне настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.