ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
Наконец наступило первое сентября. Ровно год назад я появился в этом мире и за этот год он стал мне почти родным. Я все реже и все меньше вспоминал свою прошлую жизнь и все больше был сосредоточен на изменениях здесь. Все-таки когда тебе выпадает шанс по-настоящему войти в историю глупо упускать его. Я по крайней мере надеялся, что это первое сентября будет менее странным чем прошлое. Накануне мы с Гермионой договорились встретиться на маггловской части вокзала, и я был рад сразу после входа на вокзал увидеть ее. В начале каникул мы проводили много времени вместе в различных библиотеках Лондона, но в августе она уехала с родителями во Францию, а я с удивлением понял, что за этот месяц успел соскучиться. По-видимому, Гермиона испытывала похожие чувства, поэтому наша встреча прошла очень тепло. Вместе с ее родителями мы отправились к разделяющему барьеру, но при попытке пройти почувствовали твердость. Барьер отказывался пропускать нас. Сначала мы решили, что дело в родителях Гермионы, все-таки они магглы (хотя в прошлом году проходили нормально), но даже когда мы попытались пройти одни барьер не пустил нас. Тогда я предложил попробовать пройти поодиночке и оказалось, что препятствие распространялось на меня. Я попросил Гермиону найти машиниста или любого другого взрослого волшебника на той стороне и рассказать ему о проблеме, а сам остался ждать. Мне в голову приходили невеселые мысли. Конечно, меня беспокоил не сам барьер (в конце концов попасть в Хогвартс точно не будет проблемой), нет меня беспокоило, то что вокруг меня опять начали происходить странности на этот раз в первый же день учебного года. В прошлый раз за ними стоял по-видимому Дамблдор был ли он организатором и в этот раз? Зачем ему это? Ждет ли он от меня каких-то особых действий? Опять передо мной стояло множество вопросов и не было даже намека на ответ. Но с мечтой о спокойном годе можно было попрощаться. Через десять минут ожидания на платформе появился незнакомый волшебник, который велев взять его за руку перенес меня в магическую часть каким-то чрезвычайно неприятным, но действенным способом. На мой вопрос о том, что случилось с барьером, он ответил, что пока ничего сказать не может, но министерство магии проведет проверку. Поблагодарив, незнакомца за помощь я отправился на поиски Гермионы. Найдя, наконец, ее и успокоив, я порадовался тому что мы решили приехать заранее. Оставшаяся часть поездки прошла спокойно и мы наконец вновь вернулись в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.