ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интернет

Настройки текста
К моему счастью в начале года продолжения странностей не последовало. Распределение новых учеников прошло ровно так же, как и мое, за исключением новой песни шляпы. Вообще это был очень странный артефакт, в котором сочетались две не очень связанные функции: психологическая оценка личности и создание стихов. И судя по всему ни в одной из них не было достигнуто совершенство песни шляпы были неказисты и странны, а об ее умении распределять можно было судить хотя бы по Гермионе оказавшийся на Гриффиндоре. И ведь даже такую далеко не самую лучшую вещь современные маги считают великим творением, которое не может повторить никто из современников. Все-таки если в обществе за тысячу лет знание не появилось, а утратилось, это общество явно нуждается в изменениях. Единственным изменением по сравнению с прошлым годом стало назначение на пост профессора защиты от темных искусств некоего Гилдероя Локхарта вместо столь внезапно оказавшегося вором Квирелла. К сожалению, лучше преподавать этот предмет новый профессор не стал, оказавшись слишком зацикленным на себе. Но зато можно было потратить это время на обдумывание собственного исследования. Также я вплотную приступил к реализации проекта интернет. Мне удалось убедить Дамблдора в его полезности, и он согласился помочь. В первую очередь мы создали что-то типа локальной Хогвартской сети — теперь в каждой гостиной, а также у каждого преподавателя было по компьютеру, которые были связаны. Появился первый Хогвартский сервер DNS сервер и первый магический сайт Хогвартса. Также Дамблдор обещал помочь в переговорах с министерством, что давало надежду что скоро эта сеть будет полноценно связана. Конечно пока все это будет изолированно в магическом мире, но все же оставалась надежда подключить сюда хотя бы домашние компьютеры. К счастью изоляция дьявольскими силками оказалась очень удобной и теперь компьютеры нормально работали в магических местах. Магический интернет должен был стать важным толчком, который заставит этот консервативный мир устремиться в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.