ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
Занятый большим количеством дел я не заметил, как пролетели два месяца. Все в школе было спокойно до тридцать первого октября — дня, когда не столь уж долго продолжавшуюся рутину вновь нарушило очередное происшествие. Интересно что в прошлом году первый звоночек тоже прозвучал в этот день, хотя тогда я и не предал появлению тролля должного внимания. Видимо этот праздник имеет особое значение для магов, так что в следующий раз будем ждать неприятностей именно в этот день. В этом году большая часть дня прошла нормально. Конечно я каждый день ждал какой-то подлянки, которая помешает мне спокойно жить, но ничто не предвещало того что все случиться именно сегодня. После праздничного ужина я вместе со всеми однокурсниками шел в гостиную, но внезапно мы уперлись в толпу людей в которой слышались изумленные шепотки. Прислушавшись я узнал, что кто-то напал на кошку школьного завхоза, непонятным образом заставил ее оцепенеть и подвесил к потолку. Кошку никто не жалел (почему-то почти все студенты ненавидели и ее и бедного завхоза, который был хоть и ворчливым, но в целом безобидным человеком). Однако людей пугал сам факт нападение и то что оцепенение вызвать совсем непросто и едва ли это под силу кому-нибудь из учеников. Видимо вновь кто-то из преподавателей играет в свою игру, хотя единственная замена этого года — профессор Локхарт выглядел еще менее вероятным кандидатом на роль напавшего разве что он гениальный актер (что, судя по урокам вполне возможно). В любом случае мы не могли ничем помочь здесь, поэтому я надеялся, что вскоре толпа начнет рассасывать. Пока же этого не произошло я задумался вновь ли происходящие сегодня подчиняется планам директора и, если да какая роль отведена мне в грядущих событиях. Вряд ли я буду висеть в оцепенении, скорее уж спасать всех от непонятной угрозы. И как бы мне ни хотелось, я понимал, что отвертится у меня вряд ли получиться, а значит стоит хотя бы готовиться. — Трепещите, враги наследника! — внезапно крикнул кто-то из толпы — Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течёт нечистая кровь! Приглядевшись я понял, что это был Драко Малфой — мальчик который пытался лезть ко мне в начале прошлого года то с дружбой, то с оскорблениями. Поняв, что абсолютно неинтересен мне он наконец отстал и я почти забыл о нем, пока он не напомнил о себе столь странным образом. Вряд ли конечно он сам организовал это нападение, но что-то о нем он явно знает. Да и слова его намекали на то что кошкой дело не ограничится, что печалило. Но зато эта фраза дала новую пищу для размышлений по-видимому за нападениями стоял некий наследник (наследник чего?). Через несколько минут я убедился в правильности этого вывода, оказывается помимо подвешенной кошки некто оставил на стене надпись: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!». И хоть мне очень хотелось бы держаться от этой истории подальше узнать про тайную комнату побольше — хорошая идея. Для начала стоит посмотреть историю Хогвартса кажется там упоминается легенда, связанная с ней. Это по крайней мере позволит понять к чему мне готовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.