ID работы: 9227433

Попытка изменить мир

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Легенда о тайной комнате

Настройки текста
На следующий день я направился в библиотеку с намерением разобраться с этим вопросом. Память меня не подвела и в «Истории Хогвартса» действительно нашлась нужная легенда. Согласно ей, через некоторое время после создания школы среди четверки основателей произошел раскол. Салазар Слизерин считал, что обучаться магии должны только чистокровных магов (то есть тех чьи родители тоже были волшебниками) в то время как трое других настаивали на более либеральных правилах. В конце концов раскол привел к тому, что оказавшийся в меньшинстве Слизерин был вынужден уйти. Однако перед тем как покинуть школу он оставил некую комнату в которой был заключен «Ужас». И наследник Слизерина сможет открыть комнату, выпустить «Ужас» и с его помощью изгнать всех недостойных из Хогвартса. Конечно легенда частично объясняла слова Малфоя. Стало понятно почему он упоминал нечистую кровь и почему сам радовался, а не боялся. Но кроме объяснения этой фразы, больше ничего полезного из это чтения вынести было нельзя. Даже если тайная комната действительно существует в книге не было ни намеков на, то где она находится, ни объяснения того какой же «Ужас» оставил Слизерин. Использовать легенду для подготовки к событиям этого года абсолютно невозможно. Да и сама ее правдивость оставляла большие сомнения. Внезапно появившийся наследник Слизерина решил закончить дело своего предка спустя тысячу лет в течении которых в Хогвартсе благополучно обучалось множество маглорожденных студентов — звучит очень странно. Кажется, куда более вероятным, что кто-то решил воспользоваться старой легендой, чтобы, например, направить расследование в ложную сторону. Кроме того, настораживала фраза про то что комната открыта «Снова». Кажется, что если уж комнату открывали ранее, то маглорожденных в Хогвартсе должно было не быть, хотя бы в течении какого-то времени. В «Истории Хогвартса» же не о чем подобном не упоминается, хотя издана книга была в середине двадцатого века. Если же событие произошло в течении последних пятидесяти лет оно наверняка вызвало бы огромный шум отголоски которого докатились бы и до нашего времени. Однако судя по реакции окружающих о тайной комнате, никто не вспоминал видимо со дня написания книги, а значит вряд ли ее недавно открывали. Короче почти все говорило, что легенда о тайной комнате не имеет к данному событию никакого отношения, а значит моим надеждам с ее помощью понять к чему готовиться не суждено сбыться. Оставалось изучить эффекты нападения. Жертва подверглась оцепенению, снять которое сразу не сумел даже Дамблдор. Как рассказал мне позже Снейпа для выздоровления кошки необходимо будет сварить специальное зелье на основе вытяжки из мандрагоры, что случиться не раньше весны, потому что только весной это растение созреет. Оказывается, во всем магическом мире никто не держит запасов мандрагоры, потому что зелье из него необходимо не столь часто. То есть эффект нападения был чрезвычайно редким, но в то же время полностью обратимым. Редкость эффекта была скорее плюсом, если найти хоть какую-нибудь вещь вызывающую оцепенение, можно будет быть практически уверенным, что именно ее использовали для атаки. Проблема была в самом поиске никто из тех, с кем я беседовал не мог сходу вспомнить ни одного заклинания или артефакта с похожим эффектом. Оставалась библиотека и к списку моего ежевечернего чтения добавился еще один пункт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.