ID работы: 922756

Что же происходит?..

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 — Маше не позволили сражаться!

Настройки текста
Все смотрели на Машу и ждали, хотя не представляли, что она могла придумать. Вроде бы все было ясно — завязалась битва, и победителем выйдет сильнейший. Но этот самый сильнейший, точнее, сильнейшая, сама остановила бой. Неужели захотела предложить мирный исход?.. — Давайте выйдем на улицу, — сказала Маша. — Мы можем повредить подвал, а с ним и весь фундамент. Тогда замок обрушится, и конец для всех нас будет печальным. — Господи, — Гокудера отчаянно приложил ладонь к лицу. — Разумно, — засмеялся Такеши. — Но, согласись, нихрена не к месту. — Ну да. — Ладно, — неохотно согласился Бьякуран. — Не портить же такой уютный бордель.

* * *

Они поднимались по узкому тоннелю. Было темно. Пахло сыростью и немного жареной картошкой. А еще кое от кого несло сладким ароматом маршмеллоу. — Ну наконец-то, — злобно прорычал Бьякуран, — хоть одно упоминание маршмеллоу. — Хм, да ты везунчик, — заговорил Рокудо откуда-то сзади, — шуточек по ананасы вообще ни одной не было, — иллюзионист театрально вздохнул. — Так тебе и надо. — У вас еще все более-менее нормально, — вдруг подал голос Хаято, который не ожидал сам от себя, что вдруг обратится к врагам. Но что поделать, наболело. — С вами все ясно… А я вот до сих пор не понимаю, к чему был тот эпизод с наручниками. Они шли. Каждый думал о том, чтобы быстрее надрать задницу врагу. Но к концу коридора все, кроме Маши, подустали и думали только о том, чтобы этот сраный тоннель поскорее закончился. Наконец они вышли в холл замка Варии, а оттуда через главный вход на территорию замка с кустами, деревьями и клумбами — в общем, все как полагается. — Может, подальше отойдем? Не хочется портить такой вид… — Бля, хватит уже! — взревел Бьякуран и достал свой небольшой прибор. Нет, не тот, о котором вы подумали. При ближайшем рассмотрении оказалось, что посередине этого круглого прибора красовалась выпуклая зеленая лампочка, окруженная множеством кнопок, на которые тут же с силой надавил Бьякуран. Всё вокруг вмиг осветила вспышка ослепительного белого света. На этот раз никто не потерял сознание. — Ну спасибо, ёпт. На этот раз Хранители были готовы к бою. Тсуна решительно, изо всех сил ударил по земле, создавая огромный столб пламени. Казалось, он мог прожечь даже небо. Хранители расступились, снова вызвали животных из коробочек. Совместной атакой попытались поразить Бьякурана. Тот отбился — яркая вспышка, еще одна. Парой прыжков увернулся от огненных столбов. Засмеялся мерзко, прячась среди кустов. — Гокудера! — жизнерадостно позвал Ямамото, перекрикивая свист пролетающих атак и грохот ударов, — давай атакуем вместе! — Мне кажется, намеков на наш пейринг и так достаточно! — в тон ему ответил Гокудера. Маша сосредоточилась, готовясь нанести смертоносный удар. — Подожди, — серьезно сказал Тсуна, подобравшись к девочке. — Не атакуй. — Почему? — удивленно спросила Маша, застыв в боевой позе. Еще одна вспышка света озарила все вокруг. Послышался сдавленный крик Рехея. Тсуна обеспокоенно посмотрел в сторону, где не в лучшем состоянии ползал его товарищ, но тут же собрался и снова заговорил с девочкой: — Ты сильная. Если будешь атаковать ты, мы мгновенно победим. — Твою мать! — выругался откуда-то из месива атак Гокудера. Маша с легким недоумением смотрела на Тсуну. — А это слишком быстро, — твердо произнес тот, хмурясь. — В сёненах так не бывает. — Ладно, — пожала плечами девочка. Савада снова ринулся в бой. Бьякуран бессовестно ржал, то и дело скрываясь среди розовых кустов. Ослабить его едва ли удалось, зато Тсуна, нанеся очередной удар, почувствовал дикую слабость. Он оглянулся — и тут же понял, что то же самое ощущение пришло и к травмированному до этого Рехею, и к Ямамото с Гокудерой. — А к нам с этим кретином одновременно, что ли?! — недовольно воскликнул Хаято, и у него подкосились ноги. На этот раз Такеши не смог поддержать друга, потому что у него самого не хватало сил, чтобы сделать хоть один шаг. Послышался истерически-злорадный смех Бьякурана. — Это радиоактивные вспышки, лошары! — воскликнул он, пританцовывая, — Они высосали всю вашу энергию! — Ах ты… — выругался Тсуна, все еще предпринимая попытки встать с земли. Мир перед глазами двоился и слегка пошатывался. Бьякуран любовался своим успехом — Хранителей Вонголы ему удалось поставить на колени, раздавить, как букашек. Сражаться они больше не могли. — Это победа, — ухмыльнулся злодей. — Ши-ши-ши, впечатляет, — безэмоционально заметила Маша. Бьякуран обернулся на стоящую позади него в опасной близости девочку. Радужные волосы сверкали на солнце, но та же радуга в глазах недобро поблескивала. — Эта штука просто ничто без внутренней силы, — объявил Бьякуран, показывая Маше круглый прибор, — и у тебя с ним будет гораздо больше возможностей. Помнишь о моем предложении?.. — он снова спрятал прибор в карман и пристально посмотрел на девочку, удовлетворенно улыбаясь. — Ну так что? Маша молчала. Ей предстоял важный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.