ID работы: 922783

Другая вероятность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Ghost Hope бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Поворот.

Настройки текста
Мир стремительно меняется: зло, которое не такое, как в детских сказках, побеждает добро. Печаль отодвигает радость, а боль замещает спокойствие. Конечно, не для всех. Ведь из каждого правила есть исключение. Оно просто должно быть. Постепенно боль стала терпимой, а рана в груди слегка затянулась. Но сейчас, она снова начала кровоточить, ведь он вновь стал недостижимым. Если раньше их разделяла грань, которую мне никак не переступить, то сейчас, он был жив, но всё также не доступен. В последнее время я очень изменилась. Стала нелюдимой и общалась в основном только с Лешкой. Я поведала ему всё, ведь не правильно как-то хранить секреты от своего лучшего друга. Тренер, похоже, тоже заметила перемены, поэтому после тренировки подозвала меня к себе. - Что произошло? - спросила прямо тренер, приподнимая брови и напуская на себя грозный вид, хотя не преуспела в этом. - Ничего, - старательно отводя взгляд, ответила я. - Ладно, не хочешь говорить, не говори, - в глазах женщины была боль и обида, и прежде, чем я успела как-то загладить свою вину, она выпалила: - Знаешь, я тут поговорила со знакомой, и она сказала, что это вполне возможно... - Что возможно? - Ты... хотела бы, чтобы я тебя удочерила? - спросила Ольга Михайловна, впервые за все то время, что я её знала, покраснев. - Да., - тихо шепнула я, считая, что это один из плодов моего воображения, и на самом деле это не правда. Странно так чувствовать радость, когда сердце способно только ныть от боли и вздрагивать от приступов апатии. Но сейчас, я была очень счастлива, хоть к этому и примешивалась горечь. Ведь у меня уже есть мама. *** Нельзя изменить прошлое, не принеся жертв. Об этом и хотел ей сказать Миракл, но не смог. Он знал, что без Фэша она просто превратилась в живой труп, неспособный чувствовать ничего, кроме боли и пустоты. Часодей знал, что это такое - потерять волю к жизни. Он едва сам выбрался из пропасти, в которую его погрузила потеря самого дорогого и любимого для него человека. Людмилы. Он помнит её черты, они для него нетленный портрет, который не уничтожат ни время, ни стихии, ни люди. О том, что Василиса изменила своё прошлое, знает только он и она. Но кто же мог знать, что она просто отсрочила то, что неизбежно произойдет, но в этот раз на кону будет стоять не только их жизнь, но и их душа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.