ID работы: 922783

Другая вероятность прошлого

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Ghost Hope бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Договор с Дьяволом.

Настройки текста
Чтобы лед растаял, нужно долго дышать на него. Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь. Щедро и не ожидая ничего взамен. Когда ждешь чего-то взамен, твои руки становятся ледяными и уже не растапливают лед, а сами пытаются о него согреться. (С) Как болит голова... Такое чувство что тысяча маленьких, но прочных молоточков, непрерывно бьют по нему, отдаваясь по всему сознанию звоном и невыносимой болью. А все тело сковал лед. Холод и боль просачивались во все самые отдаленные уголки сознания и даже подсознания. Астрагор знал. Знал что я вернусь в прошлое и изменю эту вероятность. Не зря же, он - Властелин времени. Один из самых сильных часовщиков в мире. Ему равен лишь Астариус, силы которого с каждым днем становятся все меньше, а его враг, наоборот, становится сильнее, впитывая как вампир, силы других часовщиков. Веяный, ледяной сон втягивал меня. Звал и манил и я уже слабо сопротивлялась ему. Наверное, если бы не гневный взгляд голубых глаз, не пойму откуда они взялись, то я давно бы замерзла. Замерзла так сильно, что я бы не согрелась даже попав в жерло вулкана. Это плата за страх. За мою слабость. Веки сомкнулись, не давая мне шанса их открыть. Заснуть, чтобы никогда не проснуться. Да, это лучший исход.

***

Фэш бессильно метался по комнате. Он вновь и вновь окунался в тот океан ощущений, что он испытывал. Драгоций не знал что делать и тем более, как спасти фейру. Он не понимал почему, но хорошо знал, что она ему очень дорога. Что она всегда была ему дорога. Василиса - часть его души, которую он искал везде, где только можно искать. Она расплывчатым, не четким образом приходила ему во сне, зовя, но между ними была пропасть, в которую он падал и это падение казалось бесконечным. Нескончаемым. Там не было ни конца не края. - Он ее отпустит. Она ему пока не нужна. Астрагор не знает о том, что эта девочка смешает все его карты. - сказал Лазарев без приглашения входя в комнату. Это было удивительно - Константин был как две капли воды похож на Ника, ну или можно даже сказать наоборот. - Меня больше удивляет другое - она пожертвовала всем, чтобы вернуть тебя к жизни. - О чем вы? - нахмурился мальчик и резко сел к себе на кровать. - Я не знаю. Я тебе сказал только то. о чем мне сказал Великий Астариус. Об остальном тебе лучше спросить у нее самой. Уверен, дороги ваших судеб еще пересекутся.

***

Теплое дыхание согревало мои руки. Это было очень приятно, ведь с каждым выдохом все больше тепла проникало в мое заледеневшее тело, а с каждым вдохом, холод вновь пытался проникнуть в меня. Пытался погрузить в вечный сон, но я не поддавалась уже его удушливым чарам. - Проснись. - сказал очаровательный женский голос и я как ни странно, мгновенно повиновалась. Меня окружала совершенно незнакомая, но оттого не такая уж и неприятная обстановка. Больше всего это было похоже на спальню какой-нибудь супружеской пары, решившей поэкспериментировать во время ремонта с цветами и материалами при отделке спальни. Одна стена была украшена длинными, хаотичными полосами всех цветов радуги, гармонируя с фоном цвета густых сливок. Остальные стены были составлены из переплетения красных, черных и белых линий, образующих разнообразные картины и узоры. Большая, резная кровать, на которой я кстати сейчас и лежала, была застелена золотыми, шелковыми простынями, что приятно скользили по коже и при этом холодили ее. Мне это очень понравилось и я сладко потянулась. - Кто вы? - спросила я тихо, так как раньше не замечала сидевшей рядом со мной девушки. Она была такой же красивой, как и древние богини. Такой же...совершенной, что просто перехватывало дух. Раньше я никогда не встречала таких девушек. - Лучше тебе этого не знать. Но раз ты проснулась, то перейдем к делу: ты же хочешь спасти своего дружка? Фэшиара? - Я его уже спасла. - удивленно выдохнула я, поплотнее укутываясь в простыню. - Слушай меня внимательно: ты лишь отсрочила его гибель. Он все равно умрет, а ровно через две недели, все вернется на круги своя. Фэш будет мертв, а ты останешься инвалидом. Но есть один способ, тебе помочь, если ты согласишься на мои условия. - Что нужно сделать? И как я здесь оказалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.