Месть должна быть изящной!

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
moon_Pegasus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Невезение.

Настройки текста

Влюбиться можно в одну секунду, легко и просто, а вот перестать любить — это адский труд.

Конец октября выдался на редкость дождливым для южной столицы Иаса*. Улицы Йошана** поркрывали лужи разных размеров, некоторые можно было перешагнуть, другие же приходилось обходить. Денерек переступил небольшую лужу, и неспеша направился по каменной дороге, что шла вдоль центральной улицы района Вейри***. Мимо пронеслась карета, запряженная четверкой лошадей, мужчина тихо выругался. "Сегодня явно не мой день", мысленно вздохнул маркиз. К оторванным пуговицам на пальто, добавилось несколько больших темных пятен. Сегодняшнее утро встретило маркиза головной болью, пролитым кофе, и несколькими неприятными встречами. Если от назойливого омеги, что поджидал его у ворот особняка, он еще смог избавится, то от еще более назойливого лучшего друга избавится было сложновато. Риб вышел из своей кареты, как только омега в слезах скрылся за ближайшим поворотом. Молодой граф Хертфорд не любил своего полного имени. Поэтому как только Хертфорд Еврибий услышал свое имя, он напыжился, надулся, развернулся, сел в карету и уехал, оставив маркиза в одиночестве. До Денерека дошло, что друг обиделся надолго, но лучше так, чем долгие лекции о очередной газетной статье. Маркиз понял, что безнадежно опоздал на работу, и решил пройтись пешком, ведь он сам себе начальник. В конторе сегодня ему тоже не везло, его заместитель бета заболел, и маркизу самому приходилось решать все проблемы. То в одни из конюшен привезли не то сено, то лекарств для животных нет, то покупатель не доволен. Разобрав наиболее важные документы, альфа решил остальное оставить на завтра. Отдав испорченные договоры секретарю, мужчина направился к выходу. "Жизнь определенно решила выместить на мне все свое недовольство", подумал Денерек, когда последняя сигара, которую он доставал, переломилась пополам. Альфа недовольно кинул табачное изделие в направлении урны, не заботясь о попадании в цель. Он направился вдоль дороги по направлению к одному из казино, что находились в районе Вейри, надеясь что там его ждет удача сегодняшнего дня. Но подходя к заведению, Дерлей понял, что сегодня фортуна ему не улыбнется. Подойдя к территории казино, альфу накрыл неожиданно начавшийся сильный ливень. Выругавшись, маркиз поспешил в помещение. Там его встретил сам хозяин заведения. Денерек лишь извинился и попросил телефон, дабы вызвать его карету. Когда карета подъехала, кучер как-то неловко помялся и поспешил на встречу к своему господину. - Милорд, прошу меня простить, вы сказали что я сегодня свободен... Я не успел отвезти детей домой, так что они... - Ничего страшного, отвезешь меня в особняк и можешь быть свободен, этот дождь начался совсем не вовремя, не хотелось нанимать экипаж. Завтра можешь взять еще один выходной. - Спасибо, милорд, - Альфа лет сорока поклонился и открыл дверь экипажа, приглашая маркиза сесть. Этот кучер работал на него целых восемь лет. Мужчина был все еще полон сил, Дружелюбен, вежлив и шутил хорошо. Денерек уважал его не только за эти качества. Этот мужчина не раз вытаскивал его пьяное немощное тело из разных казино и борделей. И не раз помогал в его драках. Его детей он видел лишь дважды, когда те родились, и на их пятилетие, которое было два года назад. Эти близняшки были очень милыми, переняв все черты своего папы омеги. Светлые волосы, острые черты лица и ямочки при улыбки на щечках. Лишь глаза им достались от отца альфы, глубокого шоколадного цвета. Сидя напротив детей, Денерек думал, что тоже бы хотел детей. Он бы хотел большую дружную семью, и детей как минимум пятеро. Будучи в семье единственным ребенком, он в тайне всегда мечтал об этом. Но судьба слишком жестока к нему. Ему везет во всем, кроме счастья. Маркиз тепло улыбнулся на щебет детей и грустно вздохнул. "Вряд ли у меня когда нибудь будут дети", с тяжестью осознал он. Сегодня ему явно не везет. Столица Иаса* - Южная столица Империи. Улицы Йошана** - часть района Вейри. Район Вейри*** - самый богатый район столицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.