ID работы: 9228229

Так вышло...

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свет, явивший картину

Настройки текста
Неделю спустя В огромной квартире известного писателя Усами Акихико и его сожителя раздался телефонный звонок. «Интересно, кому это приспичило в такое время. Неужто это Айкава? Но рабочее время уже давно закончилось.» — думал Мисаки, идя к телефону. Время и правда уже было позднее, почти 10 вечера. — Здравствуйте, это квартира Усами. Вы что-то хотели? — ответив на звонок, сказал юноша. — А, Мисаки, привет. Слушай у меня есть небольшие сложности, можешь помочь? Нужно просто присмотреть за Махиро, пока меня не будет. — Голос Такахиро звучал очень нервно. Как будто от ответа Мисаки зависит что-то очень важное. — А, братик, привет. Да я могу присмотреть за Махиро, но что случилось? — ответил Мисаки. Он и вправду был озадачен такой просьбой в такое время. — Извини, не могу сейчас говорить, я за рулем. Приеду, всё объясню. — с этими слова Такахиро повесил трубку. «Мда… Надеюсь ничего плохого не случилось. Кстати, это нормально, что я, не спрашивая Усаги, сразу согласился? Это всё-таки его квартира, хоть я и живу здесь 4 года. Да и вдруг у него работа, а мы будем мешать…» — с этими мыслями Мисаки шел на второй этаж, предупредить Усаги. Хотя Мисаки и живет в этой квартире столько времени, и они с Усаги встречаются, Мисаки никогда не говорил «наша квартира…» или что-либо в этом духе. Да и имеет ли он право говорить «наша…»? Хоть они и любовники, но всего этого Усаги добился сам, без помощи кого-либо. А что Мисаки? Сам Мисаки понимал, что, скорее всего, никогда в жизни бы не смог приобрести такую квартиру. А говорить о вещи, которая тебе не принадлежит, как о своей… Пусть Мисаки и никогда не хотел присваивать себе что-либо, просто… говорить так, вероятно, слишком нагло и самонадеянно с его стороны. Мисаки старался не думать об этом, но иногда подобные мысли всё же посещали юную голову, и от них становилось не по себе и, вероятно, даже немного грустно. Усаги же был не очень обрадован новостью, что вместо романтического вечера и бурной ночи с любовником, придется сидеть с ребенком. Но и отказать своему лучшему другу и брату своего возлюбленного он тоже не мог. *** Такахиро резко забежал в квартиру, как только дверь в нее открылась, и начал быстро говорить. — Мисаки, Усаги, привет. Простите, что так внезапно, но присмотрите за Махиро, пока меня не будет. В компании, в которой я работаю, неожиданно назначили встречу и сказали, что обязан там быть, а Манами не вовремя уехала к двоюродной сестре в гости, и все соседи отказались. Прошу, вы единственные, кому я могу его оставить! — Такахиро говорил настолько быстро, что ни Мисаки, ни Усаги не могли и слова вставить. — Братик, успокойся! Я же уже сказал, что согласен. И тебе не надо так оправдываться, такое может случиться с каждым. — Начал успокаивать брата Мисаки. — Он прав, Такахиро. Все нормально. — Как всегда с невозмутимым лицом сказал Усаги, прикуривая сигарету. — О, слава богу, спасибо. Вы меня так выручаете! — Такахиро очень обрадовался и, похоже, даже немного расслабился. — Ну, Махиро, побудешь пока что у дяди Мисаки. — Присев, сказал Такахиро и добродушно улыбнулся. — Не доставляй ему неприятностей. Я не знаю, когда вернусь. Но обещаю расправиться со всем как можно быстрее. — Встав и взглянув на Мисаки и Усаги, сказал Такахиро и направился к выходу. — Хорошо, увидимся позже, братик! — сказал Мисаки, закрывая дверь. Заперев дверь, Мисаки вернулся в зал. — Ну, Махиро, давай помогу тебе переодеться и займемся чем-нибудь. — Разве детям уже не положено спать? — возразил Усаги. — Вряд ли он уснет. Такой резкий переезд возбудил его, да и волнение Такахиро наверняка на него повлияло. Думаю, лучше занять его чем-нибудь, отвлечь. — рассуждал Мисаки, помогая Махиро переодеться. — Ладно, давай подумаем. Махиро ты голоден? Идем что-нибудь быстренько приготовим! — Да! — голос Махиро звучал радостно, все же он был рад видеть своего дядю. Мисаки провозился с Махиро почти 2 часа, пока тот не уснул. За это время они и готовили, и играли. Мисаки уделял всё своё внимание Махиро, чему Усаги-сан был не очень рад. Что уж, Усаги абсолютно не знал, как вести себя с маленькими детьми. Вот уже и полпервого ночи. Махиро заснул и Мисаки отнес его в свою комнату, чтобы, ненароком, не разбудить. Мисаки аккуратно закрыл дверь в свою комнату и направился к кабинету Усаги. Он заглянул в комнату и увидел, что Усаги сидит на своем кресле, смотря на дверь. «Неужто меня ждет?» пронеслось в голове у Мисаки. Он знал, чем это может закончиться, но на это уже не было никаких сил, да и Махиро за стенкой. Несмотря на свои опасения, он зашел в комнату. Усаги слегка сдвинул брови к переносице, он явно был недоволен. — Усаги, не смотри на меня так! Ты же знаешь, Махиро — ребенок. Если за ним не присматривать может случиться что-нибудь плохое, а я обещал брату, что присмотрю за ним! — Мисаки старался не кричать слишком громко. А почему он вообще должен оправдываться? Усаги же и так всё это знает. С такими мыслями Мисаки сел на диванчик, стоящий напротив стола с ноутбуком и кресла. — Я знаю, Мисаки. — Сказал Усаги и выдохнул немного дыма. — Знаю, но ничего не могу поделать. Мисаки лишь покраснел, и спрятал лицо за челкой. — Интересно, когда братик придет. Уже довольно поздно. — Работа… — выдохнул Усаги и, затушив сигарету, встал с кресла. — Кстати, Усаги я тут думал… это по поводу моего признания брату… Всё же я через пару месяцев уже заканчиваю университет, и у меня есть работа… Так что… я думаю надо… — Мисаки запинался. Всегда, когда разговор заходил об этом, он не знал, что именно он должен сказать. Он давно решил, что хочет остаться с Усаги-саном, но… Но признаваться в этом единственному родному человеку… действительно страшно. «Поймет ли он нас? Всё же он 10 лет не замечал влюбленности Усаги. Он даже и представить не может, что двое мужчин могут встречаться…» — Мисаки… — Он поднял голову, чтоб посмотреть на своего любовника. Усаги же взял его за руку и неожиданно потянул на себя. Мисаки, не ожидая такого резкого поворота событий, мог бы упасть на пол, но Усаги прижал его к себе и приобнял одной рукой за талию. — Мисаки, не бойся. Всё будет в порядке. Такахиро очень любит тебя, он точно не станет тебя ненавидеть. И даже если он отвернется от нас, я всегда буду с тобой. — Усаги слегка улыбнулся, сжав Мисаки в объятьях крепче. — Я же обещал защищать тебя? Мисаки все это время смотрел Усаги прямо в глаза и даже не пытался выбраться. Отчего-то в объятьях Усаги Мисаки чувствовал себя очень спокойно. Заметив, что Мисаки не сопротивляется, он второй рукой слегка приподнял его лицо за подбородок и слегка коснулся его губ своими. Мисаки сначала опешил и попытался отстраниться, но руки Усаги лишь сильнее сжали его в объятьях. Мисаки, поняв, что сопротивление бесполезно, решил насладиться этим спокойным моментом. Он закрыл глаза и приобнял Акихико в ответ, наслаждаясь всей нежностью и любовью. Заметив, что Мисаки расслабился, он углубил поцелуй. Легкое касание превратилось в долгое и страстное, но всё такое же нежное. Мисаки всегда удивляло, как Акихико может вкладывать столько разных чувств всего в один поцелуй. Хоть Мисаки и никогда не говорил этого, но ему это очень нравилось. Так они стояли посреди комнаты и целовались. Казалось, что весь мир сжался до размеров этой комнаты. Ничего больше не существовало для них, пока дверь в кабинет Акихико не открылась, а из зала в комнату не пробежало несколько лучиков света. Их вполне хватило, чтобы увидеть эту картину. — Мисаки… Усаги… — раздался голос Такахиро, который стоял в дверях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.