ID работы: 9228281

Спидвей

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парижане готовились к чемпионату. Лофтовые кафе пестрили тематическими акциями, а на улицах появлялось всё больше маргинальных, но крайне счастливых и воодушевлённым предстоящим заездом личностей. Амели всеобщего восторга не разделяла. Слишком много людей. Слишком много шума, гораздо больше, чем в городе обычно. Конечно, Париж не отличался тишиной улиц, но не настолько же! Плюс ко всему, даже выйдя за утренним кофе в ближайшее кафе, она как минимум из-за двух столиков слышала обсуждение интервью «самой искренней звезды». Нет, да они все сговорились просто-напросто! И Фаталь приняла решение покинуть черту города, чтобы отвлечься на заезде «для своих». На другом конце Парижа от трассы, на которой и должен был проходить заезд, находился другой стадион, а также прилегающая к нему территория, испещрённая извилистыми дорогами. Там её ждала пара старых друзей и знакомых, которые собирались перед чемпионатом устроить шуточный отборочный тур, а после пропустить стаканчик-другой. Уж там то точно никто не будет перетирать тонкие косточки Окстон.

***

Дорога в одну сторону заняла у неё около двух с половиной часов. Несмотря на то, что на место она приехала уставшая и уже ближе к вечеру, она всё так же была настроена на победу. Иначе как она будет оправдывать ставки друзей на себя?  — О, Лакруа, а я уж думал ты не почтишь нас своим присутствием! — воскликнул пузатый организатор. Чуть затронутая сединой длинная борода, эльфийский хвостик на полголовы, тёмные очки в тонкой оправе — он выглядел в точности так, как представляет байкеров кинематограф.  — Разве я могла бы поступить с тобой иначе, Шон? — Амели усмехнулась и сняла шлем. Длинные синеватые волосы выбились из-под кички и упали хвостом на прямую спину.  — Ты, — Шон сделал акцент на этом слове, — можешь всё! Ну, давай, стакан кофе и на трассу, тебя, как я уже сказал, заждались! И байкер поспешно ушёл куда-то внутрь корпуса. Амели проследовала за ним. Пластиковый стаканчик приятно согревал руки, когда женщина делала перерывы между короткими глотками эспрессо. Пора! Недопитый стаканчик грустно ударился о стенки мусорной корзины. Амели направлялась к мотоциклу.

***

Лена была счастлива. Нет, не так. Она была СЧАСТЛИВА. Её, начинающую спортсменку, пригласили на небольшой закрытый заезд «для своих»! Она зацепила не только зевак, которым нечего было смотреть в новостях по утрам, а настоящих сторожил спидвея! Тех, кто положил свою жизнь на алтарь этого опасного спорта! Сегодня она увидит столько ярких личностей, которыми так давно восхищалась! Её восторгу не было предела! Нет, нет, нет, нужно успокоиться. А что если там будет… Ох, точно нет-нет-нет, и ещё раз нет! Нельзя о таком думать! Даже если она там будет, даже если они будут ехать рядом, Лена ни за что с ней не заговорит! Фаталь слишком далека от неё по уровню и статусу, чтобы они так просто беседовали перед чемпионатом. Но почему тогда она так волнуется перед этим, по факту, ничего не решающим заездом? Почему при одной мысли, что там будет звезда всех мотоциклетных гонок мира, у неё словно подкашиваются ноги? Она просто накручивает себя. Всё хорошо. Всем ясно? Всё хорошо! Фаталь — такая же спортсменка, как и она сама. Даже если они встретятся сегодня, всё, что нужно делать Лене — взять себя в руки и показать, что она — достойный соперник даже для такой мастерицы своего дела, как Фаталь! Интересно, а как её по-настоящему зовут? Окстон пыталась вспомнить, упоминалась ли её соперница в СМИ хоть раз не под псевдонимом. Кажется, нет. Чёрт, как же интересно! От мыслей о Фаталь Лену отвлек поворот, резко возникший прям перед её острым носом.  — Твою ж!.. В этот поворот Окстон вложила всё свое мастерство. И чуть было не вылетела с трассы прямо на пешеходную дорожку. Морально травмировав газон, Лена выровнялась и уже более сосредоточенно ехала к своей цели. Отставить панику!

***

Амели раздражённо рассматривала ногти. Ну и кого они опять ждут? Неужели Шон зря устроил ей небольшую истерику, акцентируя внимание на том, как сильно в этот раз она опоздала?  — Так, ребят, ну ещё три минутки постоим, а потом уже без всяких опаздывающих поедем. Не расслабляться! — хриплый в обычной жизни голос организатора в динамике дрожал, словно струна.  — О, а вот и наш опаздывающий! — уже реальный Шон вышел на середину трассы и поприветствовал опоздавшего гостя. — Обычно мы наказываем новеньких за опоздание, но сейчас нет времени. По коням, девочки-мальчики! — и мужчина ускакал с трассы обратно за громкоговоритель. Попытка рассмотреть предмет очередного раздражения Лакруа не увенчалась успехом. Шлема гость не снял, а по фигуре было непонятно, то ли это уж больно плоская девчонка лет двадцати, то ли миниатюрный пацан того же возраста. Впрочем, разве это кого-то волновало? Сосредоточиться и выиграть. Показать всем, что даже на «дружеском» заезде шутки с такой, как она, плохи. Сосредоточиться. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Амели играет пальцами на руле. Удобнее устраивается в сидении. Убирает боковую подножку. Выдыхает и срывается с места, по ощущениям, когда не прошло даже мгновения после команды «старт». Трасса несложная. Она чем-то напоминает школьный стадион, который по периметру облили асфальтом и получилось то, что получилось. Простые повороты, прямые дороги. И шесть человек-участников, уверенных в своей победе. Всё как всегда. Фаталь заходит в поворот. Машина слушается её беспрекословно. Первый поворот пройден легко и быстро, никого не потеряли, всё идёт как по маслу. Амели медленно вырывается вперед. На втором повороте она закрепляет преимущество и вот она уже ощутимо впереди своих соперников. И в этот момент она замечает, как тот самый опоздавший норовит на повороте потеснить её первенство. «Ну уж нет, — Амели опасно клонится на повороте, но восстанавливает равновесие и не оставляет сопернику шансов. — Думал, мы тут в машинки играем?»

***

Лена заходит на третий поворот слишком поздно, чтобы ценой равновесия не потерять скорости. Она сильно отстает от лидирующей Фаталь и на мгновение отдаётся мыслям о том, что в заезде ей не победить. Её почти обгоняет третий претендент на победу, но в конце первого круга ей удается вернуть своё законное место. Второе. Запах горелой резины бьёт в нос. Фаталь явно хочет добиться максимального преимущества перед тем, как первой пересечь финишную черту. И, как бы не хотелось Лене, в этот раз она ничего не сможет с этим поделать. Она почти не следит за собственными действиями, почти полностью фокусируя внимание на женщине впереди. Чёрт, она так проиграет! На конце третьего — финального — круга Окстон нагоняет свою соперницу, но та опасно пытается подрезать её на последнем повороте, из-за чего Лена отступает. Трейсер пересекает финишную прямую второй.

***

Амели удовлетворённо откидывается в кресле, полностью погружаясь в ненавязчивый диалог байкеров. Она мало что может из него разобрать, но всё равно вроде как пытается прислушиваться. Они обсуждают опоздавшего и потягивают дешевое пиво. Изредка их бубнёж переминается с громкими раскатами утробного хохота. В такие моменты Амели вздрагивает и радуется тому, что хоть в этой компании она давно «своя», в таких разговорах ей нет нужды участвовать. Плоский юмор её мало интересует. Гораздо больше её заинтересовала таинственная личность, что так навязчиво пыталась отобрать у неё победу. Очевидно, у неё ничего не получилось, тут без шансов. Но то с каким усердием соперник шёл к финишу стоило отдельной похвалы. Пожалуй, соперник даже был достоин её похвалы за технику. Но какая разница? Как ни расхваливай проигравшего, он всё равно останется проигравшим. Победа в таком «турнире» не стоила Амели ровным счётом ничего. Уже давно не принимавшие участие в больших соревнованиях байкеры не могли составить действующей чемпионке никакой конкуренции. Она ехала сюда отдыхать, а не гонять мысли о залётных–амбициозных. Придя к выводу, что уже поздно, а дорога до дома займёт по меньшей мере пару часов, Амели тепло прощается со старыми товарищами и уезжает. Ей передают, что Шон хотел обсудить с ней кого-то, но Лакруа скрывается за горизонтом существенно раньше, чем её пропажу замечает организатор.

***

Второй раз за вечер Лену охватывает настоящая буря эмоций. Страх, восхищение, счастье, удивление — всего и не сосчитать! Она почти смогла догнать саму Фаталь! Пришла на финиш сразу после неё! Окстон отводит мотоцикл в сторону на небольшую проверку, которую совершает после каждого заезда. По-хорошему, ей стоило бы это делать до, но застоявшаяся традиция ещё с первых заездов не позволяет. «Пренебрегаешь простейшей безопасностью, Лена» — всплывали в голове слова Ханы и Лусио после каждого обсуждения этого вопроса. Но думать сейчас о друзьях ей было сложно. Из головы не выходил пронзительный холодный взгляд золотистых глаз Фаталь, когда та принимала поздравления от организатора. В тот момент Лене показалось, что она словно споткнулась об этот взгляд. Она замерла на месте и смотрела в ответ на Фаталь сквозь тёмные стёкла шлема. Почему-то ей было страшно показываться своей сопернице до чемпионата. Когда победительница наконец отвернулась к радостно смеющемуся мужчине, Лена почувствовала себя невероятно уставшей. «Да уж, против такой профессионалки мне нечего противопоставить, — с грустью подумала она, отводя байк подальше от площадки. — Но, с другой стороны, это ли не повод стараться ещё больше? Повод конечно!» Обычно даже те заезды, победа на которых давалась Лене с трудом, не то чтобы сильно её выматывали. Она была частым гостем афтерпати и прочих мероприятий, проходящих после заездов. Но именно в этот раз она ощутила то, насколько серьёзно было соревнование, на которое она попала. И насколько сильна была как минимум одна её соперница. Уверенность в победе таяла на глазах. «А как женщина она Вам симпатизирует?» А хороший вопрос. В реальной жизни Фаталь отличалась просто невероятно красивой фигурой. Модельный рост, узкие плечи, грудь, талия. Лена улыбнулась, стягивая шлем и подставляя лицо заходящему солнцу. Да, такая женщина ей точно не светила. Чёрт возьми, да она же была просто адски горяча! Как на такое можно не обратить внимание? Как можно просто отречься от этого сексуального сокровища мыслями вроде «мне не светит»? На самом деле, именно такой Лена и представляла себе Мадам Фаталь. Точнее, только так она могла выглядеть. Эффектно. Ярко. Горячо. «А что, если… Ох, нет-нет-нет, мы это уже проходили. Замахиваться на тех, кто нам точно не светит — дело неблагодарное и неприятное, нельзя же наступать дважды на одни и те же грабли!» От мыслей её отвлекает организатор заезда.  — Лена! Здравствуй. Ну, как тебе?  — Что? — Окстон корчит непонимающую гримасу.  — Как что! Ещё ни один человек, случайно или специально к нам попавший, не упускал возможность всласть повосхищаться мастерством Амели! «Так вот как её зовут»  — Ну, мне кажется, всем и так очевидно, что она нечто большее, чем просто профессионалка своего дела. Мужчина рассмеялся. От него несло пивом.  — Да уж, она то профессионалка. Не боишься? Ну, перед чемпионатом.  — А Вам зачем? — Лена заговорщицки улыбнулась, и оба рассмеялись.  — Да так, интересно просто. Несмотря на работу организатором, мне редко выпадает возможность пообщаться с участниками крупных чемпионатов вот так, без посторонних глаз.  — Да уж, мне тоже. И тут у Лены в голове зародилась самая глупая идея за всю её жизнь.  — А Вы случайно не знаете номера Амели?  — Личного — нет, но есть её менеджера. А тебе зачем?  — Ну… — эту часть плана Лена не успела продумать.  — А-а-а, я, кажется, понял. В твоём последнем интервью тебя как раз спрашивали о твоей ориентации, — мужчина вновь усмехнулся. — Знаешь, я никогда ещё не представлял себя в роли купидона. Я вышлю тебе номер через пару часов, когда закончу дела.  — Благодарю. Тогда, я, наверное, поеду. До свидания! — И Лена тут же уехала. План сработал просто идеально. Почему-то, уезжая, Лена совсем забыла о своём намерении вдоволь пообщаться со всеми сошедшими с пьедесталов звёздами. Интересно, с чего бы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.