ID работы: 9228281

Спидвей

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вернувшись в отель, Лена, на ходу сбросив с себя верхнюю одежду, бежит проверять почту на предмет ответа от организатора. Пара часов уже прошла! И вот, наконец, она открывает письмо и читает содержание. Помимо номера там есть ещё небольшая приписка, видимо, лично от Шона с пожеланием приятно провести время в компании Фаталь. Лена порывается позвонить, но, мельком глянув на время, понимает, что это не лучшая идея. Уже поздно, и, наверняка, утомлённая заездом, Амели сейчас мирно посапывает в своей роскошной квартире, несомненно, выдержанной в современном французском стиле. Ну, а Окстон не до сна. Она переодевается и направляется в соседний номер. Ей жизненно необходимо переговорить с Ханной.  — Хм, — кореянка недоверчиво смотрит в карие глаза подруги, — а ты вообще уверена, что это хорошая идея? Раньше Лена не замечала за менеджером столько недоверия к безумным планам.  — Нет, я имею в виду, я понимаю тебя, — Ханна делает небольшой глоток колы, — чувства и все дела, может, любовь с первого взгляда и прочий сказочный скам, но, Лена, — она отставляет жестяную баночку в сторону и наклоняется к подруге, — у неё же на лице написано, что она мастер разбивать сердца! Она втопчет тебя в грязь ещё до начала чемпионата, а ты потом будешь плакать и выедешь на трассу как расклеенный журавлик. Ты этого хочешь? Ханна сжала ладонь Лены и пристально посмотрела в её глаза.  — Не буду я плакать! Я просто хочу, — она замолчала на мгновение, подбирая нужную формулировку, — узнать её поближе что ли. Понимаешь, то, что она творит на дороге это просто невероятно! То, как она выглядит, как она ходит, как разговаривает. Она… потрясающая. Кореянка вскидывает брови и отмечает, что было время, когда таких «потрясающих» у Лены было по три штуки на неделе.  — Ну, ладно, хорошо. И что ты мне предлагаешь? — недоверие в её словах слегка колит нежное ленино сердце.  — Может, ты, ну не знаю, — Окстон мнётся словно льняная рубашка, — могла бы найти её номерок? Ханна давится колой.  — Не, Лен, это перебор, — она утирает испачканное лицо и диван рукавом. — У тебя нет даже самого тупого плана! Как ты себе это представляешь? Девушка смущённо опускает глаза. Ей почти что стыдно за своё желание познакомиться с Фаталь.  — Я думала, ты сможешь мне помочь, ведь ты так хорошо понимаешь отношения между людьми! Тем более, у тебя есть Лусио! И Соло тает после столь приятной лести.  — Ладно, у есть у меня одна идейка, — Лена сияющими глазами смотрит на подругу. — Не смотри на меня так, я не могу сосредоточиться! — она делает пару глотков газировки, с грустью обнаруживая, что напиток кончился, идёт к мини-бару. — Возьми её на слабо.  — Что? — Лена непонимающе склоняет голову.  — Что «что»? Возьми её на слабо, говорю. Типа поспорь с ней на что-нибудь. Если она гонщица, то ей явно нравится азартный движ, — Ханна открывает жестяную баночку и отдаёт Лене вторую.  — Но на что поспорить? — Окстон открывает свою газировку и довольно жмурится, делая глоток.  — На победу, например. Типа, выигрываешь ты — идёте на свидание, выигрывает она… ну… не идёте видимо. Лена молча тянула свою колу и с каждой секундой её лицо становилось всё задумчивее и задумчивее. А спустя пару минут тишины она воскликнула, что то, что сказала Ханна — это ИДЕЯ!  — Ну, в общем, если ты действительно этого хочешь, — ещё один ненавязчивый глоток газировки, — я могу достать её менеджера и, как минимум, выбить, где же будет до чемпионата находиться твой новый предмет обожания. Договорились? И номерок её, да. Лена не стала обижаться на обзывание Лакруа «предметом». Она радостно и очень крепко обняла миниатюрную Ханну, словно именно от неё зависело, как пройдёт первое свидание девушек. Хотя, так ведь и было, в общем-то.  — Спасибо, спасибо, спасибо!

***

Амели сползла с дивана уже ближе к поздней ночи, когда даже гул машин с улицы слышался гораздо реже, чем в дневное или вечернее время. Заезд, на котором она собиралась отвлечься от морально и физически тяжёлой подготовки к чемпионату, только больше её утомил. Распустив волосы, она довольно почесала голову и отправилась на кухню за согревающим чаем. Нежный запах успокаивающего травяного напитка наполнил небольшое, скромно обставленное пространство кухни. Достав с полки начатую ещё пару дней назад пачку сигарет, Амели сонно закурила и задумалась о том, как много всего произошло за эти два дня. Нет, её уверенность в победе та загадочная личность на заезде не ослабила. Ну, почти. «Какие глупости, — Фаталь выдохнула дым, недовольно сощурилась и открыла окно, — я же всё равно победила. Да, пришлось приложить усилия, но давно ли заезды превратились для меня в простое приключение без проблем?» Амели не нужны чужие слова и похвалы, чтобы оставаться уверенной в своём мастерстве. Она прекрасно знала свои сильные и слабые стороны, а также то, что первых было разительно больше. Но почему тогда она с таким неприятно-липким чувством вспоминает о том гонщике с заезда? Что такого он сделал, чтобы, даже не выиграв в заезде (!), хоть и слегка, кончиком пальца пошатнуть её уверенность? Под вечерний чай подобные мысли заходили в голову особенно хорошо. Амели была не из тех людей, что загоняют разум по пустякам, но иногда и она могла дать слабину. «А что, если эта Окстон всё же окажется более серьёзным противником, чем я её себе представляю? Может, я упустила тот момент, когда молодое поколение начало так хорошо у нас осваиваться? — Лакруа со смехом выпустила ещё один клубок сизого дыма. — Нет, конечно, мне нельзя недооценивать никого из тех, кто будет на чемпионате, ведь все они — серьезные соперники, поучаствовавшие ни в одном десятке соревнований, ничем по серьёзности не уступающих. Но эта…» Амели с шумом выдохнула. Это определенно заговор самой Вселенной, которая под лозунгом «Давайте всем миром доведём Амели Лакруа до ручки» при любой удобной возможности подкидывала ей ненавязчивые напоминалки о том, что есть некая Лена Окстон, которая крайне серьёзно настроена на победу и на которую пора бы уже после стольких намёков обратить внимание. Пожалуй, она уже почти смирилась с этим. И полностью позволила мыслям о Трейсер завладеть собой. Итак, с чего бы начать? Пожалуй, первое, что бросается в глаза при анализе прошедших дней, это странная параллель, проводимая мозгом между Леной и загадочной личностью на заезде. Было ли возможно подобное стечение обстоятельств в действительности, а не только в голове у Амели? Вполне, ведь участники чемпионата как раз должны были прилететь вчерашним вечером. Но кто бы мог затащить её на этот заезд? У неё есть знакомые в Париже? Странно, если да, ведь именно тот круг лиц, которые были там, казался Амели максимально скрытым от посторонних глаз стенами большого романтичного города. Но ведь всё может быть. Возможно, она попала туда после недавнего «глюка» в голове Шона, который, с чего-то вдруг, помешался на большом спорте и не отрываясь следил за всеми участниками предстоящего чемпионата. Не то чтобы он и раньше этим не занимался, но последнее время его страсть приобрела поистине сектантский характер. Идеальная логическая цепочка выстроилась в голове Амели, и она разочарованно рассмеялась. «До чего ты докатилась, chérie, тебе должно быть стыдно, — она достала ещё одну сигарету из пачки. — Конечно, никто не запрещает тебе строить подобные глупые теории, но себя же надо как-то контролировать». Лакруа ещё в течение минуты вертела в руках сигарету, после чего, с отвращением покосившись на переполненную пепельницу, убрала её обратно в пачку и отправилась в ванную. Пора спать, а то так и до паранойи недалеко.

***

Ради того, чтобы справиться об успехах Ханны в добыче личной информации об Амели, Лена подорвалась с постели аж в восемь утра. Пренебрежительно пропустив утренний кофе, она сразу же побежала в номер к менеджеру.  — Ханна? Ханна! Открывай скорее! — Лена чуть ли не подпрыгивала возле двери.  — Чего тебе, Лен? — из-за двери послышался сонный голос Лусио. Девушка смущённо помялась пару секунд и сказала, что хотела бы видеть Ханну и поговорить с ней насчёт «их девичьего».  — А, ты говоришь о той женщине, с которой Ханна полночи прожужжала по телефону? — послышался звук открывающегося замка.  — Да, да! Именно о ней! Ну, что? Перед Леной предстал стройный темнокожий парень в футболке и трусах. Он жалобно зевнул и попросил её подождать пару минут в коридоре, так как ему надо было разбудить Ханну. Скрывая улыбку, Окстон присела на небольшой пуфик возле двери и с нетерпением ждала появления подруги. Ханна была явно не в лучшем расположении духа. Всучив Лене бумажку с номером и адресом, она чуть ли не пинками вытолкала её из номера.  — Спасибо! — только и успела бросить на прощание гонщица перед тем, как перед её носом захлопнулась дверь.  — Обращайся, — недовольную ругань слегка приглушили тонкие стены отеля. «Йес!» — Лена счастливо допрыгала до своего номера и начала собираться. Сегодня ещё на тренировку надо успеть!

***

Заветную бумажку Лена положила на самое видное место, но всё равно, каким-то чудом, умудрилась потерять. Уже начиная впадать в панику, она обнаружила листочек на полу.  — Ух, так и до нервного срыва недалеко, — пожаловалась она пустоте на свою излишнюю чувствительность. За пару часов успев вдоволь намечтаться, нацеловаться с подушкой и, наконец, собраться, Лена начала выстраивать в голове маршрут до дома Фаталь. И план захвата. Амели жила почти на другом конце города, только в одну сторону дорога для Лены займёт почти три часа. Чтобы добраться до ближайшей станции метро, ей нужно было полчаса идти пешком, а там уже, если она сможет разобраться в схеме метро, доехать до северной окраины центра. По дороге Лена собиралась идеально проработать схему, по которой будет строиться их разговор с Амели. Может, стоит упомянуть, что она была на вчерашнем заезде? Или всё же нет, ведь она её не узнала. Но ведь именно поэтому и стоит! А будет ли ей приятно узнать, что Лена ею восхищается? Это не опустит её в глазах француженки? А может выучить пару фраз на французском? О, Господи! Поспрашивав проходящих мимо людей, Лене всё же удалось разобраться в схеме метро и понять, как ей лучше ехать. Видя её волнение, пожилая женщина, которая и показывала ей дорогу, поинтересовалась, не едет ли она, часом, на свидание. Окстон очень горячо отнекивалась, на что женщина лишь усмехнулась и пожелала удачной дороги. Лена волнуется. Очень сильно волнуется. Конечно, ей не впервой бросать все свои дела и бежать на встречу сомнительной женщине, но это никогда раньше не было так… волнующе? О, да, это очень волнующе. Все предыдущие партнерши Лены были такими простыми и обычными, а тут целая Фаталь! Замахнувшись на неё, Окстон распилась в собственной завышенной самооценке! Видя рекламу в вагоне, Лену резко посещает мысль, что просто с пустыми руками ехать нельзя. Она должна купить что-то в виде символического подарка для Амели. Например, торт или набор пирожных. «Но какие ей нравятся? А она ест их вообще? Может, она вегетарианка, раз уж так хорошо выглядит?» — Лена одёргивает себя. — «Так, всё, хватит! Никакой паники. Просто зайди, купи тортик и принеси его ей. И всё будет нормально». Серьёзность намерений Окстон почти отражается на её лице, когда она яростно-задумчиво пытается сделать выбор между тирамису и обычным бисквитным тортом. Поведясь на французские буквы на этикетке, Лена хватает тирамису и показушно уверенно шагает к дому Амели.  — Соберись, тряпка! — говорит она себе, подходя к невысокому трёхэтажному зданию. Ей кажется, что все стеснение она оставила ещё в вагоне метро, но, когда перед ней встает необходимость позвонить в квартиру, Лена почему-то ловит себя на мысли, что ей уже совсем не хочется этого делать. Да и вообще, такая как Фаталь всё равно не обратит на неё внимание, так зачем пытаться?  — Да, кто это? — звучит красивый женский голос из домофона. Амели говорит по-французски. Лене кажется, что за те пару секунд, что она звонила в домофон, вся её уверенность в своих силах успела испариться.  — Здравствуйте! Это же дом Ма… Амели? Это Лена Окстон, я хотела… — девушка говорит на максимальной громкости прямо в домофон, но её перебивают.  — Входите. Третий этаж. И аппарат с лёгким щелчком замолкает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.