ID работы: 9228281

Спидвей

Фемслэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лена счастлива. Всё сложилось для неё как нельзя лучше. Она провела с Амели целый вечер, поспорила с ней, да ещё и поела вкусно!  — Кто молодец? Я молодец! Кто молодец? Я молодец! — тихо напевала она себе под нос в долгой дороге обратно в отель. И плевать, что на улице был жуткий ветер, плевать что на неё с усмешкой или приподнятыми бровями косились прохожие — она Молодец! Когда до отеля оставалась одна лишь остановка, Лена наконец начала слегка успокаиваться. Ей вновь было жизненно необходимо встретиться с Ханной и всё-всё-всё ей рассказать. Подруга точно будет ею гордиться!

***

 — Лен, скажи мне, пожалуйста, — Ханна грозно смотрела в бесстыжее веснушчатое личико, которое стремительно теряло всё своё сияние от сказанных со столь жуткой интонацией слов, — ты дура? Окстон опешила.  — Ты чего, Хан? Все же отлично! — гонщица пыталась вжаться в спинку дивана, панически поглядывая на сидящего в углу в наушниках Лусио. Парень не спешил её спасать от разъярённой кореянки.  — Да ни хрена не отлично! О Господь Всемогущий, ну вот как ты так умудряешься? Как можно быть настолько зависимой от собственных чувств! О-о-о, дура ты дура, Лена, о, дура! — тихо выла Соло.  — Да ты мне объяснишь, что не так или так и будешь истерить? — взорвалась Окстон и тут же пожалела об этом, сгорая под испепеляющим взглядом подруги.  — Да кто тут истерит! Это ты у нас самая главная по этой части. Ты правда совсем ничего не понимаешь, или просто прикидываешься, чтобы взбесить меня больше? — кажется, пространство внутри миниатюрной девушки, которое можно было заполнить ненавистью и агрессией, было по объёму в несколько раз больше её самой.  — Конечно, не понимаю! Я с тобой радостными новостями делюсь, а ты на меня кричишь! — Лена обрадовалась тому, что, кажется, подруга начинала медленно остывать, готовясь к конструктивной беседе.  — Да никакая это не радостная новость! Ты не понимаешь, на что ты подписалась! — Ханна всеми силами тянула с объяснениями. — Это… это идиотское пари сломает твою карьеру! Тебе нельзя было соглашаться на такие условия! У тебя шансы на победу пятьдесят на пятьдесят, а ты ставишь на неё свою жизнь! Ты совсем обалдела?! — почти было севшая на диван, Ханна резко, словно ужаленная, встала с него и нервно начала мерить комнату шагами.  — Да каким образом оно её сломает? Даже если мне не удастся победить, я просто перестану пытаться позвать её на свидание! А, может, и не перестану, она мне, кстати, очень понравилась. Правда, ты решила меня не слушать, ведь какой-то дурацкий спор тебе интереснее!  — Нет, Окстон, ну ты точно соломой набита изнутри, сто процентов. Простейшим образом сломает! С победой в чемпионате эта твоя Фаталь получит кучу влияния и полезных знакомств, ей не составит никакого труда поставить точку в твоей карьере! У-у-у-у, это ж надо было так вляпаться! — иногда Ханна замирала прямо перед носом девушки, чтобы облить её всё более и более желчными потоками ругательств. Лена поникла. О таком варианте развития событий она как-то не подумала.  — Что молчишь? Не догадалась об этом, когда соглашалась, а, соломка? А я догадалась. Я тебе что предлагала? Поспорить с ней на свидание. А ты поспорила на жизнь! Ханна окончательно села на диван, скрестив руки на груди и осуждающе поглядывая на погрустневшую после её слов Лену. Ей должно было быть стыдно за свои ругательства, но её это не особо волновало.  — Ну и какой у тебя план? — с усмешкой спросила Соло.  — Видимо, выигрывать, — тихо ответила Лена.

***

Амели мечтательно доедала тирамису и задумчиво смотрела куда-то за пределы мироздания. Сладкий свежий десерт таял во рту, и женщина удовлетворённо жмурилась каждый раз, когда отправляла в рот очередную небольшую порцию. Удовольствие надо уметь растягивать. Свою долю развлечений на ближайшие несколько дней Амели успешно получила. Темноволосый низкорослый беспорядок, как выяснилось позже, основательно пропахший бензином, кажется, оставил в её идеальной квартире несмываемый след. Он тянулся невидимыми пятнами от кухонного стола до входной двери, медленно, словно вирус, растекаясь по остальным помещениям. Лакруа улыбнулась. После этого спонтанного прихода в гости, её растерянная уверенность в победе восстановилась с удивительной скоростью. У британки не было шансов. Впрочем, такой вариант развития событий даже немного разочаровал Амели. Она собиралась поставить выскочку на место своим мастерством, а не просто фактом своего существования. Впрочем, косвенно, но и оно тут было задействовано. На их первой встрече, на том заезде, Амели хоть и не выложилась на все сто процентов, но всё равно показала достаточный уровень, чтобы поразить соперницу. Большего и не надо. Хотя нет, надо. Вся эта ситуация с Леной невероятно будоражила застоявшееся за года однотипных действий сознание Амели. Как когда-то давно это сделала Ангела, появившись в её жизнь с присущей таким событиям резкостью и абсолютным наплевательством на всё вокруг. Ворвалась в её мирный офис, раскидав по углам все бумажки легко и игриво, так, что Лакруа сама того не заметила, прижала её к стене, выбив из лёгких весь воздух. Но офис был рабочим местом. Его необходимо было держать в чистоте и порядке, иначе работу было бы невозможно выполнять. Поэтому Фаталь вовремя разграничила их личные отношения и работу. Смириться с отсутствием зажиманий по углам Ангела не смогла и, взмахнув белоснежными крыльями, покинула серый внутренний мир бывшей. Вспоминать об их романе было смешно. Слишком разные, гораздо более разные, чем она сама и Лена, девушки удивительно хорошо сработались. У них не было будущего, но было занимательное прошлое и продуктивное настоящее. Всех всё устраивало. Почему-то задумываться об отношениях с Леной Амели начала как-то неосознанно. Британка была шебутная и бойкая, но, вместе с этим, явно неопытная и стеснительная в подобных делах. Нередкое, но от этого не менее приятное в изучении сочетание. И наверняка приятное тело. Подобные мысли было приятно смаковать воображаемым ртом внутри головы. Слишком уж однотипные и скучные были последние времена Лакруа, чтобы она могла долго противиться подобному. Лена была забавной, милой, интересной, а вместе с этим настолько стеснительной, что аж горячей. План Вселенной по доведению Амели Лакруа до ручки зашёл явно куда-то не туда. Стоп. Хватит. Победа превыше всего. Они не подружки, не любовницы. Они соперницы. У них нет и не может быть отношений. Амели победит в чемпионате, и Лена навсегда исчезнет из её жизни. И никаких больше будоражащих событий. Ах, точно. Спор. Пари. Взятие «на слабо». Фаталь почти рассмеялась. Глупый ребёнок. Даже если она проиграет, Амели всё равно пойдёт с ней на свидание. Невозможно отказать себе в удовольствии ещё раз взглянуть в эти смешные большие глазки, с таким восхищением и боязнью смотрящие на неё. «Эх-х, Амели-Амели. Ты, кажется, всё же проиграла эту игру» — грустно заключила женщина.

***

Финальная неделя тренировок пролетела незаметно. Амели была в числе тех, кто напрямую попадал на чемпионат и ей не требовалось присутствовать на первых отборочных заездах. Даже несмотря на то, что Ангела и Рейерс всегда настаивали на том, чтобы она хотя бы просто посмотрела на происходящее, Фаталь упорно игнорировала всё, что не касалось её лично. До старта оставалось менее трёх часов. Амели сидела в небольшой комнате вместе с мотоциклом и подводила итоги последних приготовлений. Быстрая проверка плана действий с Ангелой, которая уже спешила к репортёрам, отлаженные движения, быстро осматривающие байк на предмет неисправностей и проблем. Финальная проверка Габриэлем, сверка бесполезного «плана» с ним. Пожелание удачи.  — Давай, не робей, — мексиканец ткнул Амели в плечо испачканным кулаком.  — Я и не собиралась, — попытка увернуться от грязевой бомбы не увенчалась успехом.  — Хандришь? — ехидно сощурился Рейерс.  — Ни разу, — Амели улыбнулась уголком губ. Не время робеть. Лакруа похлопала по топливному баку мотоцикла, как бы ненадолго прощаясь со старым проверенным другом, дала отмашку Габриэлю и вышла за кофе. Возле старого аппарата в коридоре её встретила знакомая фигурка в костюме с британским флагом. «Какие люди» — усмехнулась про себя Амели. Лена стояла к ней спиной и радостно беседовала о чём-то с какой-то кореянкой. «Видимо, та самая Соло» — заключила женщина. Обе девушки были в аккуратных светлых костюмах, на штанинах лениного, тем не менее, виднелись следы несмываемой грязи. Несмотря на это, от них обеих пахло кондиционерами — костюмы были только из стирки. Окстон заливисто рассмеялась после какой-то фразы Ханны и чуть не выронила шлем, который держала до этого под рукой. Однако, тут же прекратила, когда Соло встретилась взглядом с Амели и, поглядывая на Лену, видимо, оповестила её об этом.  — О, привет! — Окстон обернулась и, всё ещё пытаясь не дать шлему выпасть, слабо помахала рукой Амели. — Позволишь тебя угостить?  — Нет, — Лакруа обошла Лену и полностью переключила внимание на аппарат для кофе.  — Ну, знаешь, я думаю тебе стоит относиться к моему предложению более снисходительно, — Лена пролезла между выбирающей кофе француженкой и аппаратом для варки. — Всё-таки мы идём на свидание. «Это она перед подружкой красуется, или просто из-за гонки мандражирует?» — мысленно вопрошала Амели, пытаясь за растрёпанной головой таки выбрать себе кофе.  — Лена! — шепотом, но достаточно громко шикнула кореянка. «Милый акцент».  — И всё-таки, госпожа Фаталь, Вы совсем меня не замечаете! Да как Вы можете! — Лена пыталась допрыгнуть до Амели, но женщина продолжала оставаться выше неё на пять-семь сантиметров даже когда Лена находилась в прыжке.  — Отойди, — несмотря на забавное представление, которое разыграла Лена, говорить Лакруа не была настроена. — Сейчас не время и не место обсуждать наши отношения, chérie, — но всё же Амели решила слегка поддаться на провокации и перехватить инициативу в этом театре. — Если ты так хочешь занять чем-то рот, я бы предпочла, чтобы это были уж точно не слова. Лена замерла с приоткрытыми губами, не зная, что ответить. Она явно не ожидала, что Фаталь вообще будет на неё реагировать.  — Да уж, — женщина нагнулась, одной рукой опираясь на аппарат, а большим пальцем другой проводя по тонким девичьим губам, — тебе явно надо чем-то его занять. Отстранившись, Амели вытащила из-за спины девушки пластиковый стаканчик с кофе и подняла его на манер тоста. Лена пыталась спрятаться за собственным шлемом, расположив его между собой и француженкой, вызывая ещё более широкую ухмылку на её лице.  — Pour la victoire* — чуть поклонившись девушкам, Амели вальяжно отправилась в свой «отсек», довольная лёгким разогревом перед заездом. «Она определённо достойна свидания» — окончательно убедилась Лакруа.

***

 — Что это было?! — первая пришла в себя Ханна.  — Ну-у, — протянула Лена, почёсывая, кажется, ещё сильнее запутывающуюся с каждой секундой копну волос, — видимо, меня только что домогались.  — Ага… — Соло смысла туповатой улыбки, что пересекала перекошенное лицо подруги, явно не понимала. Выпив ещё по стакану кофе, девушки в молчании отправились к себе. Это будет очень интересный заезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.