ID работы: 9228301

Три желания

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зелёные глаза

Настройки текста
Ни свет, ни заря, а Дженнифер уже стояла с походным рюкзаком возле дома Лукафера. Этот соня ещё спал у себя в мягкой постелив в своей истинной форме: без рогов, с обычной человеческой кожей, да и ростом теперь ниже Дженнифер, а волосы волнистые, послушные, в лицо не лезут, да и тёмные к тому же. Девушка ждала пять минут, десять, а затем ей надоела и она начала бросать маленькие камушки в окно. Один камень отлетел, второй, а бог всё ещё не просыпался. Демонесса решила воспользоваться своими способностями: она растянула руку и пролезла в маленькую щель, открыв окно изнутри. Демон вернул конечность в обычное состояние, затем подлетел к окну и взобрался прямиком в личную комнату друга. Обычная комната: стул с вещами, много шкафов с книгами, а на всех полках награды и кубки. Дженни отодвинула противные персиковые шторы и поправила чёлку. Она спрыгнула с подоконника, присев рядом со спящим. Спалось ему так сладко, так уютно, что здравый человек просто бы закрыл окно и поправил ему одеяло, и спокойно ушёл, но не Дженнифер. Дьяволица ходила вокруг двухспальной кровати, пряча руки за спиной и задорно махая хвостом. Как же его разбудить? Может, по классике облить водой? Нет, слишком банально. Девушка села на краю кровати, а затем подползла к приятелю сзади, потихоньку ведя пальчиком по мягкому лицу. Юноша немного вздохнул, отчего безобразница заулыбалась. Но не всё так просто. Демонесса ударила приятеля кулаком со всей силы, что тот сразу же проснулся, готовый разрывать врагов на куски. Он опрокинул одеяло и Дженнифер на пол, крепко схватив её за горло. Девушка не знает, что и поделать: заплакать или закричать, может вообще засмеяться? — ЛУКА, ДЕБИЛ, ЭТО Я! — крикнула девушка, ещё раз ударив друга. Скоро Лукафер пришёл в себя. Он посмотрел на подругу и обратил внимание на руки. Вот это дела, душить друг-друга уже второй день подряд, хотя спросонья он же не знал, что это Дженнифер, так что это она виновата. Парень нахмурился, готовясь проучить девушку несколькими ласковыми словами. — Ты, дура, нахрен ты лезешь в мой дом с утра?! — гневался юноша, поднимаясь на ноги. — Вообще-то ты мне обещал, что мы отправимся в путешествие! — напомнила демонесса, встав с пола, — А ты спишь, скотина. — Я думал, что это шутка и ты забыла о ней как только мы разошлись! — продолжал злиться Лукафер, скомкав синее одеяло и кинув его на кровать, — Взяла, вломилась в мой личный дом, да как тебя родители отпустили?! — Они ещё не знают, что я здесь, — виновато улыбнулась девушка, приобняв левую руку, слегка наклонив голову, создавая образ невинного ангелочка, — Прости… — Ну, просто круто, Джейн! — выкрикнул бог на весь дом, — Давай это останется шуткой и всё, ладно? — Грёбаный слабак! — начала давить на честь дьяволица, — Давай, спи дальше, ведь сон круче небес! — Да что ты знаешь о небесах, дура?! — сжимая зубы крикнул парень, немного тряхнув собеседницу за плечи, — Какой Рай, какие небеса, какие путешествия? — Самые обычные! — не отступала демонесса, строго посмотрев на лицо друга, — Вечно сидишь в своём ебучем Аду и не выходишь никуда. Один ебучий путь: университет — библиотека — дом. Может, ты нашу дружбу вообще не уважаешь?! — Дженнифер, — тяжело дыша произнёс Лукафер, — Я уважаю и ценю нашу дружбу, но ты ведёшь себя некорректно. Возвращайся домой, пока родители не заметили твоей пропажи. — Ну что же, раз такое дело, то я иду одна, — твёрдо решила девушка, идя к окну, — Прощай, может не свидимся. Юноша просто выпал из реальности. Куда это Дженнифер так спешит? Умереть? Совсем дура? Ничего не умеет, ничего не знает. Как она врата пройдёт? Рассмешит всех? Никак, даже не долетит до Рая. — Раз ты такая упёртая, то я иду с тобой… — обернувшись к демонессе озадаченно вымолвил бог, — Посиди где-то, а я сбегаю, вещи и еду соберу, ладно? — Хорошо, — засияла девушка, присаживаясь на кровать, мило поправив чёлку, что так яро лезла в глаза, — Я жду. Парень начал собирать вещи. Дженнифер видела, как же ровно и красиво была разложена вся одежда парня, не то что у неё в шкафу, один бардак и всё. Он закрыл дверь шкафа, а девушка резко отвернулась, будто так и сидела. Лукафер взял несколько книг и кинул на самое дно, а поверх них одежду. Юноша заботливо посмотрел на демонессу, что сидела возле окна думая о чём-то. — О чём думаешь, Джейн? — мягко поинтересовался бог, легко, словно пушинка присев возле подруги. — О том, что будет с родителями, — слабо промолвила дьяволица, обернувшись к собеседнику, — Я ведь действительно не думаю о том, что делаю. — Поэтому ты и особенная, Дженни, — пытался поддержать парень подругу искренней улыбкой, поправив её пиджак-кофту, — Сегодня ты в том, в чём была и вчера. — Ля, да какая разница, если она чистая и не воняет, — ответила девушка, укрывшись одеялом, — Это же ты вечно в чистом. — Конечно, но что-то мне подсказывает, что ты в этом спала, — хитро высказал Лукафер, одарив собеседницу такой же ухмылочкой, — Ты же брала с собой чистые вещи? — Да, брала, — радостно вымолвила Дженнифер, повернувшись к другу спиной, немного пошуршав рюкзаком, — Вот, видишь? — Иди пока душ прими, а я приготовлю завтрак, — предупредил парень, покинув комнату.

***

— Мои любимые блинчики с малиновым вареньем! — удивилась девушка, пройдя на кухню в чистой, но немного мокрой одежде. — Конечно, я же готовил, — самоутвердился парень, присаживаясь за стол. Демонесса пропустила эти слова мимо ушей, тыкая вилкой в блин. Конечно, он же сырой и какой-то крупный… Но друга обижать нельзя, поэтому девушка съела всё и даже вкусное варенье не спасло блюдо. Лукафер предложил ещё добавки и дьяволица хлопнув в ладони согласилась. Она съела ещё несколько штук и попросила сока. Юноша любезно налил ей вишнёвого сока в стакан и подал подруге. Демонесса выпила всё залпом, вытерла рот локтем и посмотрела на друга, надеясь на нормальную еду. Парень несколько раз думал, что она хочет, но так и не додумался. — Почему ты смотришь на меня как змея на птенца? — осторожно поинтересовался Лукафер, думая о том, какой фокус дьяволица на сей раз провернёт. — Ля, Лукасяяя, — протянула девушка, думая, как бы не обидеть любителя сырых блинчиков, — Я не наелась! — Серьёзно? — удивился бог, искоса посмотрев на девушку, открывая холодильник, но вот только там мышь повесилась, ведь она вся находилась в его рюкзаке, а кушать паёк не очень хотелось, — Нет в холодильнике ничего, так что поедим по пути. — Ля… — расстроилась Дженнифер, положив голову на стол, — У тебя есть идеи как попасть в Рай? — Серьёзно?! — спросил то же самое юноша, но только на три тона выше, ведь это она должна была всё продумать, а не он, к тому же, это она его тащит в путешествие, а не он, так что пусть сама выкручивается из ситуации, — Ты пришла ранним утром, даже пяти нет, чтобы сказать мне, что я должен выполнять твои хотелки?! Нет уж, спасибо, я возвращаюсь спать. — Прими мою форму! — крикнула девушка идею, которую она так боялась сказать, — Тогда все подумают, что мы смертные и нас пропустят без проблем. — Вау, — удивился бог, повернувшись к собеседнице, — Просто… Вау… Ты гений, Дженни. Всё же у тебя есть хоть что-то в голове. — Ля, Лукася, замолчи и делай, пожалуйста, — настаивала дьяволица, для брутальности ударив кулаком по столу, отчего тот потерял форму и всё, что на нём было тоже, — Ля… — Ля та ля, — вновь разозлился Лукафер, — От тебя одни проблемы! Возвращай давай всё на свои места! Девушка молча прикоснулась к каждому предмету, отчего тот принял обычную форму. Она поставила всю посуду на стол, а сама смотрела на успешную попытку перевоплощения Лукафера, вот только зелёные глаза продолжали выдавать его душу и одежда, что была немного мала. От этого демонесса потеряла дар речи, прижав ладони к щекам. — Ты и вправду как я! — восхищалась Дженнифер, обходя его вокруг, — Даже родинку на шее сделал… Девушка прикоснулась к мягким белым крыльям и замерла. Какое же это всё-таки небесное чудо… Демонесса уткнулась носиком в одно из них, прикрыв глаза. Как же чудно и прекрасно, будто на облаке лежишь, а его ветер колышет вместе с волосами. Он забирается за шиворот, стараясь поднять настроение и желание смотреть на яркое солнце. Горячее и яркое, которое попадает прямо в глаза и даже солнечные очки не защитят. Духи Лукафера напоминают первый букет весенних цветов, что заставило Дженни сойти с ума. — Что, нравится? — довольно задал вопрос юноша, можно сказать временная девушка, обхватив ладонями бока. — Ты даже не представляешь как… — всё ещё удивлялась дьяволица, отойдя от приятеля на несколько шагов, — Тебе же нужна одежда? — Нет, так пойду, — возмутился парень, — Конечно нужна, что за вопросы, неси давай, только что-то адекватное! — А ты не кричи! — обиделась девушка, сжав кулаки, — Дам одежду только после того как разрешишь ещё раз погладить эти чудные крылья! — Тебе они действительно нравятся? — невнятно поинтересовался Лукафер, немного покраснев от такой просьбы. — Да, да и ещё раз да, — протараторила демонесса, обняв друга, — Можешь ещё крылом укрыть? Парень ничего не ответив, укрыл собеседницу правым крылом. Ах, какое же оно мягкое и тёплое, прямо как зимнее одеяло, но только воздушное и тяжести не чувствуется. Легко и очень приятно становится на душе. — Дженнифер, уснёшь сейчас, просыпайся, просыпайся, — убрав крыло паниковал юноша, резко дёрнув девушку за плечи. — Лукасик, это был рай… — продолжала плавать в грёзах дьяволица, почесав левый глаз, — А ты всё испортил… — Я знаю, что ты хочешь спать, — цокнув произнёс бог, глянув на девушку. — Лукася, ты идиот, какой сон? — хмыкнув поинтересовался демон, при этом зевая, — Сон для слабаков. — Если поспишь, то укрою крылом ещё раз, — пообещал Лукафер, поднимаясь по лестнице, — Иди за мной, ведь два раза одно и то же я говорить не буду. — Ты меня как всегда обманешь! — протестовал демон, откинув руки в сторону. — На этот раз правда, Дженни, — строго сказал парень, не собираясь останавливаться, — Быстрее только, ладно? — Вот сейчас полечу и всё сломаю! — не отступала демонесса, побежав по широкой лестнице, — Догони теперь, дурачок. — Мы так вообще-то не договаривались! — засмеявшись крикнул юноша, стараясь догнать подругу, но он уже не успевал. Дженнифер забежала в комнату и спряталась в шкафу. Она старалась не смеяться, пока Лукафер искал её вначале под одеялом, затем рассеяно заглянул под кровать, а после этого и возле штор. Нет нигде проказницы. — Дженнифер, ты где? Обещаю, что не буду тебя щекотать, — сразу решил бог зайти с козырей, ведь в любое мгновение мог использовать заклинание, начиная от увеличения слуха, заканчивая классическим разгромом комнаты. Девушка поначалу немного колебалась с выходом из укромного местечка, но если её найдут раньше, то это будет намного хуже. Она потихоньку открыла скрипучую дверь, но парню было достаточно и этого звука, чтобы вычислить подругу. Он быстро среагировал и поймал её за руку. — Ну что же, значит, вместо щекотки ты выбрала смерть, — зловеще произнёс юноша, добросовестно заправляя кровать, даже подушку сбив, — Пора спать, а мне нужно сделать нимб, ужиться в новую роль и скрыть зелёные глаза, сделав их карими как у тебя. — То есть, спать ты не будешь? — осторожно спросила Дженнифер, укрываясь одеялом. — Нет, не буду, — спокойно высказал юноша, присев на краю кровати, — Ну, если тебе страшно, то могу рассказать короткую историю. — Расскажи, расскажи! — обрадовалась как малое дитё девушка, поудобнее уместившись под одеялом. — Однажды, никто не знает когда это было, жил себе самый обычный человек. Он хотел быть самым богатым и быть выше Бога и Сатаны. Он был очень плохим: унижал бедных, издевался над женщинами и детьми, сделав из них рабов, которые не могли жить свободно, ведь всё было в его власти. Один раз к нему спустился бог с далёких звёзд и лишил жизни за такие желания, ведь ни один человек не должен быть выше своих создателей, — закончил рассказ Лукафер, встав на ноги. — Этим богом был ты? — догадалась Дженнифер, повернувшись на бок к другу. — Да, это был я, — спокойно высказал юноша, немного наклонив голову, — А ты бы что сделала с этим ублюдком? — Долго бы издевалась над ним, а затем отнесла бы мясо Дженнифер из 1 мира, чтобы она приготовила из него что-то очень вкусненькое и мы бы вместе с тобой сожрали его труп, — оскалив клыки промолвила демонесса, в конце облизнувшись. — Мне нравится твой ответ, — незаметно улыбнулся парень, но это увидел лишь стеклянный письменный стол, — Может, спустимся после нашего путешествия и убьём парочку грешников? — Лука, я люблю, когда ты говоришь ужасные вещи, — возбуждённо высказала девушка, потихоньку закрывая глаза, — Конечно убьём, но, а во время путешествия изничтожим несколько ангелов, окейсики? — Ладно, — воодушевлённо улыбнувшись сказал бог, спускаясь по лестнице, — Сладких снов. — Ночи, — пожелала сна дьяволица в ответ, углубив голову в подушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.