ID работы: 9228335

Потеряны во времени и друг в друге

Гет
NC-17
Завершён
1956
автор
Alicia Alarcon гамма
Размер:
546 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1956 Нравится 1778 Отзывы 914 В сборник Скачать

44. Новые проблемы

Настройки текста
Всё этим утром что-то ей напоминало. Гермиона лежала с закрытыми глазами. Она знала, что он снова делает это. Снова на неё смотрит. Снова наблюдает за каждым её движением и поворотом, снова заставляет её смущаться, несмотря на то, что она его даже не видит. Ей не хотелось открывать глаза. Грейнджер слишком сильно не хотела увидеть в нём то, чего так боялась. Его вторая сторона. Сторона, в каждый раз забиравшая у неё настоящего Драко. В конце концов, она боялась, что вместе с тёмной, пугающе мрачной ночью, ушёл и он, как это бывало почти всегда. — Ты снова притворяешься, — голос, полон явного сарказма. Улыбнувшись, Грейнджер медленно открыла глаза и, щурясь, всмотрелась в его лицо. Драко выглядел… особенно. Он улыбался. Его взгляд то и дело переходил с её оголённых ключиц, груди, еле прикрытой одеялом, к красному лицу, залитому румянцем. Гермиона всё ещё была прижата к нему и продолжала дышать ему в шею, а их взгляды всё ещё были прикованы друг к другу. — Было глупо, учитывая, что мы не можем спать друг без друга, правда? — она издала смешок и вновь попыталась зарыть своё лицо в подушку. Рука Драко дёрнулась, сильнее прижимая девушку к себе. Он сделал это настолько резко, что Гермиона, зашипев, тут же с огромной силой уткнулась ему прямо в голую грудь. — По-моему, прекрасное утро, — почти что засмеялся он. — Д-Драко… — Грейнджер, я сплю, разве не ясно? Только Гермиона хотела что-то сказать, как Малфой вновь двинулся, поднимая её повыше, тем самым делая так, что лицо девушки оказалось на уровне его лица. Наглая ухмылка. Драко прикусывает нижнюю губу, приближаясь к её лицу ещё ближе. — Нам нужно на уроки, — их губы были настолько близко, что, сказав это, Гермиона пару раз коснулась его губ. — Нам нужно набраться сил. Его губы накрыли её, еле-еле касаясь, терзая, заставляя подвинуться поближе и прижаться к нему ещё сильнее, так, чтобы поцеловать его нормально, а не просто касаться телами. Углубить поцелуй. Гермиона сразу почувствовала это желание. И она знала, что он специально делает так. Это было слишком очевидно. Очевидно, но чертовски приятно. Гермиона улыбнулась. Ей бы так сильно хотелось остановить время. Прямо сейчас. Возможно, даже вернуться в чёртову пятницу, снова проживать день за днём, снова умирать. Всё, что угодно, но его вечное присутствие рядом всегда всё перекрывало. Они бы могли лежать так целый день. Не пойти на уроки. Забыть обо всех и обо всём. Но это не сказка, а они, к сожалению, совсем не герои популярного романа. Их проблемы всегда были выше. Что бы не случалось, как бы не было хорошо с ним в кровати, проблемы всегда занимали наивысшую полку, всегда всё портили. Грейнджер обняла его за шею и притянула к себе, нависая над ним, пытаясь углубить утренний, такой искренний поцелуй, совершенно точно показывающий всё, что волновало их. Они были нужны друг другу. И от того, что ни он, ни она этого больше не отрицали, становилось даже как-то непривычно. Тревожно. Тревога, зародившаяся в ней, просто не давала глубоко вздохнуть. И это всё ещё не была сказка, потому что в сказках, кажется, не бывает этой адской боли в голове. Гермиона вздрогнула и отпрянула от Драко всего на пару сантиметров, пока тот, глубоко дыша, продолжал с удивлением смотреть в её глаза. Сидеть сверху него было неловко, но, на удивление, очень даже удобно. Если бы не боль в голове и частые, слишком неприятные звуки в ушах, девушка не слезла бы с него для того, чтобы начать искать свою одежду. Но жизнь вокруг них продолжалась. Ей нужно было пойти к себе и обдумать всё, что она успела узнать. — Уйдёшь? Он говорил достаточно громко. — Нам нужно на уроки. — Нужно. Тебе всегда куда-то нужно, Грейнджер, но ты никогда не думаешь о том, что хочешь, — Малфой, пожав плечами, лениво встал с кровати и стал натягивать на себя штаны. — Мне нужно выйти и проверить Паркинсон, но я могу этого не делать. — В смысле? Нужно. Я не смогу выйти, если она сидит где-то там… я… мы… — Что? Все узнают? Ты этого боишься, Грейнджер? Хмурый взгляд Гермионы. Тихо вздохнув, она притянула одеяло ближе к себе, взглядом отыскивая одежду. Чёрт. Дура. Который час вообще? Начались ли уроки? Что подумают её соседки? Гарри? — Я выйду. Ты можешь уйти, Грейнджер, а можешь остаться. Грейнджер, удерживая одеяло на себе, подняла с пола одежду. Драко продолжал стоять, но уже без улыбки. Его терпение, определённо, заканчивалось. — Ты же понимаешь, что я уйду, Малфой? — спустя какое-то время молчания прошептала она, даже не разворачиваясь к нему. Малфой прожигал её спину чёрствым взглядом, пока Гермиона одевалась. Она чувствовала это. Она знала, что он злится, но другого выхода не было. Насколько бы это утро ни было идеальным, оно должно было закончиться. — Я приду, Грейнджер. Сказав это, Драко открыл двери и тут же проскользнул в коридор. Дверь снова закрылась, а Гермиона так и осталась стоять на месте ещё следующую долгую, мучительно долгую минуту. Малфой ушёл. Он подразумевал, что будет рад видеть её, когда придёт. Шутил ли он? Возможно. Это же Малфой. Одевшись, Грейнджер тихо подошла к двери, внимательно вслушиваясь. Голосов не было. Как иронично. Драко и вправду ушёл искать Паркинсон. Прекрасно. Как можно тише приоткрыв двери, Гермиона аккуратно выглянула и осмотрелась. Никого. Словно та самая девушка, ходившая по ночам к парням за приключениями, Грейнджер маленькими шагами спустилась по лестнице, повернула в нужную сторону и буквально выбежала в коридор. Лишь на мгновение прислонившись к стене, девушка позволила себе закрыть глаза и глубоко вздохнуть. До чего же противно. Унизительно, страшно и неприятно. Всё, что угодно, но правда была в том, что, наверное, это всё стоило того. Стоило его.

* * *

— Фред, а я тебе повторяю. Снова. Нет! Ты ошибаешься! У меня правда всё хорошо! — почти что кричала Гермиона, уже подходя к столу. — Ты ведь знаешь, что статус мальчика со шрамом уже занят? Уверен, ты не очень хочешь подобный. — Это что, угрозы? — она на мгновение остановилась, с удивлением всматриваясь в его лицо. Фред улыбнулся. — Я похож на урода? — ухмылка Гермионы в ответ. — Ладно, ладно. Нет, это не угрозы. Никто не верит, что у Малфоя действительно нет этих шрамов. Мы не такие тупые. Грейнджер хотела бы ответить, но чей-то взгляд, резко ощутимый на затылке, заставил её вздрогнуть. Девушка обернулась и встретилась с хмурыми глазами младшего Уизли. Парень стоял на входе в Большой Зал. Весь его вид открыто показывал ярость и неприязнь, сочившуюся прямо из него, а сам Рон, криво усмехнувшись, поднял подбородок и отвёл взгляд. Гермиона громко фыркнула, смотря прямо ему в лицо. Можно ли было поверить в то, что перед ней стоял настоящий Рональд Уизли? Уверенно — нет. Стопроцентно и без сомнений, потому что всё, что происходило с ней сейчас, вполне можно было посчитать за долгий кошмар. — Фред, лучше поговори со своим братом, хорошо? — Уизли нахмурился. — Уверена, ты бы хотел узнать, почему Рональд считает меня падшей женщиной, да? Вперёд. Если ты правда волнуешься, то, знаешь, можешь разобраться с этим. Спасибо. Даже не дождавшись его ответа, Гермиона подошла к столу и тут же бухнулась рядом с Гарри. Какое же долгое и слишком противное утро. Невероятная боль в голове, желание отоспаться и убить всех, кто захочет начать разговор. — Всё в порядке? Не видел тебя утром в гостиной, — тут же спросил Гарри, интересующим взглядом всматриваясь в её лицо. — А, да-да, Гарри. Да. — Так где ты была? Пауза, на протяжении которой Грейнджер, кажется, чувствовала каждое биение своего сердца по всему телу. Мерлин. Просто думай. Вздохни. — У себя, конечно, где же ещё? Я просто… проспала. — Понимаю. Эти практические работы… У меня такое ощущение, что все преподаватели сговорились, что они специально делают всё это, а потом просто… — Гарри. Я устала. Пожалуйста, давай просто поедим, — усталым голосом пробурчала девушка, облокачивая голову о правую ладонь. Когда рука Поттера легла на её ладонь, Гермиона была готова поклясться, что ощутила это, словно резкий ожог. Совершенно также. Она смотрела на их руки ещё следующую минуту, кажется, совершенно безуспешно пытаясь привести себя в чувства. Гарри улыбнулся, видимо, посчитав её молчание за некое «разрешение». Мерлин. Это всё неправильно. Это всё так неправильно, что почти что ощущалось внутри самым огромным комом. Тихо вздохнув, Гермиона аккуратно убрала ладонь и опустила её вниз, под стол. Она практически чувствовала на себе его тяжёлый, нахмуренный взгляд, которым он пытался в ней что-то рассмотреть. Грейнджер правда хотела что-то сказать. Да что угодно, собственно. Но слов просто не было. Она знала, что Гарри смотрит на неё, знала, что он определённо хочет задать ей целую сотню вопросов, но также Гермиона понимала, что никаких ответов у неё нет. Она даже не хотела обо всём этом думать. Всё, что было важным на данный момент — проблемы Драко. То, что он рассказал ей вчера, а также то, что было между ними. Задание Тёмного Лорда и, возможно, скорое поступление Малфоя в ряды Пожираталей, их странные кошмары, отрешённость Дамблдора, который совершенно не хотел им… ему помогать, подозрительное поведение Рона, плохая успеваемость, подозрения друзей, а также ужасное самочувствие. Всё это и так давило на неё, но судьба, конечно, решила на всём этом не заканчивать. Минута томительного молчания, а Поттер, кажется, почти решился что-то сказать, но чья-то большая ладонь, резко оказавшаяся на её плече, его остановила. Гермиона вздрогнула и замерла. Нет. Мерлин, нет. Пожалуйста. Драко, не нужно. Только не ты. Ей даже не нужно было разворачиваться. Взгляд Гарри, переходивший с её лица на ладонь, всё ещё лежавшую на плече девушке, а также на лицо того, кто стоял за ней, и так говорил всё сам за себя. Это и вправду был он. Зачем? Отомстить? Испортить всё? Сделать ещё хуже? Но почему? — Малфой, — почти выплюнул он, резко вставая со стола. — Что тебе нужно? — Поттер, будь добр, проглоти свою тупую ревность и закройся. А ты, Грейнджер, — его голос был таким холодным… Гермиона повернулась лишь наполовину. Его рука исчезла, — вставай. Нас вызывает Дамблдор. Грейнджер нахмуренным взглядом посмотрела на Гарри, который всё также облокачивался руками о стол и продолжал пялиться на Малфоя, а Драко продолжал стоять позади неё. Так, что Гермиона спиной ощущала его тепло и колени, упирающиеся прямо в хребет. — Грейнджер, шевели жопой и вставай, я не собираюсь ждать тебя два часа. — Малфой, зачем бы Дамблдору вызывать нас? — пробурчала Гермиона, медленно и слишком неуверенно вставая с места. — А ты подумай… Драко подмигнул так заметно, что Грейнджер точно знала — он это специально. Парень злорадно улыбнулся и двинулся с места, уже спустя пару секунд удаляясь всё дальше и дальше от стола, а у Гермионы, кажется, просто не было выбора. Снова. Она даже не решилась взглянуть на, как она предполагала, слишком удивлённого Гарри перед своим уходом, поэтому просто собрала вещи и убежала вслед за Малфоем. И, если Гермиона не ошибалась, несколько пар глаз следили за ней до тех пор, пока она, наконец, не вышла в коридор. — Малфой! Не смей! Остановись сейчас же! Им снова везло, учитывая, что в коридорах опять никого не было. Драко остановился, осмотревшись. Медленно повернулся в её сторону. Его скулы были напряжёнными. — Объясняй сейчас же, зачем ты солгал про Дамблдора и сделал это?! Мне казалось, утром я точно дала понять, что не хочу… чтобы кто-то… знал о нас! — шёпотом говорила она, но даже так в голосе была слышна вся её ярость. Драко снова осмотрелся. Тихо подошёл вперёд, остановившись прямо возле неё. Взгляд по сторонам. Ухмылка. В одно мгновение он хватает её за горло, мягко и почти что безболезненно, резко прижимая к стене. Грейнджер громко вздохнула, задержав дыхание. Она почувствовала, как по пояснице пробежали злые мурашки. — Ты забрала мою рубашку утром. Это раз, — хриплый, совершенно серьёзный шёпот прямо на ухо сквозь волосы, отчего всё тело мгновенно стало подрагивать, — Ты ушла, и это два, — одна его рука скользнула сквозь юбку с мантией, медленно приподнимая выше от коленей к бедру, — Долбанный мальчик-у-которого-ещё-даже-не-встаёт держал тебя за руку, но, как ты понимаешь, это не считается за «три», — секунда молчания, как вдруг его ладонь громко шлёпнула по правому бедру, снова с силой сжимая. — Три — Дамблдор действительно вызвал нас. Гермиона, всё ещё боясь даже вздохнуть, продолжила всматриваться в его глаза, говорящие сейчас о совершенно противоречивых эмоциях. Драко не был зол, но его что-то раздражало. Он выглядел немного вялым, но достаточно решительным и грозным. По крайней мере тогда, когда его ладонь всё ещё сжимала её тело. — Почему он нас вызывает? — шёпотом спросила она, не моргая. Поддаваясь желаниям, Гермиона громко вздохнула через нос и прижалась лицом к его горячей шее, на которой тут же появились мурашки. Она попыталась поцеловать его, но рука на её шее ещё больше прижала девушку к стене, заставляя снова откинуть голову назад. Вновь горячий, мокрый поцелуй где-то в районе шеи или ключицы. Грейнджер сжалась и напрягла тело, пытаясь отогнать тянущее ощущение, то, что постоянно заставляло морщиться, кривиться и громко дышать. Девушка всхлипнула. Вдруг Драко остановился. — Книга. Они узнали о её краже. Мерлин, книга? Гермиона совсем забыла о ней. Чёрт. Слишком много всего произошло за последнее время, настолько много, что она и забыла о книге, которую прятала под своей кроватью. Десять секунд молчания, Малфой медленно убрал руку с её шеи и отошёл на шаг назад. Вздохнув, Грейнджер поправила юбку и выровняла спину. Осмотрелась. — Ты должна сейчас же рассказать мне всё, что прочитала там. Иначе, твою мать, всё это было зря. — Что с нами будет? — серьёзным, но всё ещё дрожащим тоном прошептала она. — Нас накажут, Грейнджер. Новые проблемы, вот что. Гермиона отошла от стенки, всё ещё пялясь на Малфоя с открытым подозрением. И всё же, он был таким непредсказуемым. Вот, он всего минуту назад прижимал её за горло к стене и целовал. Зачем? С ним ответы и не нужны были. Не нужны, потому что их просто не было. Теперь же он стоял совершенно серьёзный, а на его лице не отображалось ни единой эмоции. Камень. «Чёрствый камешек», — почему бы так не называть Драко Малфоя? Это выражение описывало парня настолько сильно, что даже его громкая фамилия оказывалась на втором месте. — Я прочитала про похожий обряд. Почти такой же, как у нас, лишь пару других рун, — девушка прошлась по коридору медленными шагами. Малфой за ней. — Подобные обряды связывают двух людей в некоторый ситуациях. Это объясняет наши совместные сны. Я подумала, что, возможно, в них и правда нет смысла. Это просто кошмар, как для меня, так и для тебя, а из-за связывающего обряда мы возвращаемся туда вместе, но… — Но? — он выглядел нетерпеливо. — Но ты прав. Скорее всего, есть какой-то смысл в моих старых воспоминаниях, однако, узнать это будет слишком сложно. Также в книге говорилось, что, когда два человека связываются, есть смысл в одинаковых ощущениях и эмоциях, но это, видимо, не про нас. Про сны ни слова. Это всё почти что не отображается на нас. Максимум — мы оба можем ощущать боль друг друга, если она максимально сильная. — Боль? — Драко окинул её удивлённым взглядом, продолжая идти рядом. — Если… меня… к примеру, будут пытать, то ты тоже будешь чувствовать мою боль? Гермиона почувствовала, как защемило в груди. Её рука нашла его, но лишь еле-еле коснулась, не прижимаясь. Слишком большой риск попасться кому-то вот так. Его кожа была горячей. Сожалеющий взгляд. — Да, Драко, но тебя не будут пытать. — Не будь ни в чём так уверена, Грейнджер. — А я уверена! На этом точка, — кинув на него последний взгляд, Гермиона громко стучит по двери, а после, услышав одобрительный ответ, заходит внутрь. — Мы отрицаем или… — Нет. Они всё знают. Последние слова шёпотом, и почти сразу серьёзное лицо Макгонагалл, стоящей вместе со Снейпом и Дамблдором. Грейнджер тихо вздохнула и кинула мимолётный взгляд на Драко. Собраться. Соберись, Грейнджер. Маска на лице. Хмурая улыбка. — Доброе утро, профессор Макгонагал, — улыбнулась девушка, еле заметно склонив голову. Повернулась. — Профессор Снейп, профессор Дамблдор. — Доброе, мисс Грейнджер, мистер Малфой, — первая заговорила Макгонагалл. — Рады, что вы пришли так рано. Я думаю, вы прекрасно понимаете, зачем мы вызвали вас обоих. — Мистер Малфой, я повторюсь, что и вправду не ожидал от вас такого. Мы с нетерпением ждём ваших объяснений, — грубый голос Снейпа даже не менялся. Гермиона замолчала, пытаясь придумать хоть что-то. Она даже не знала, откуда они узнали, что это были именно они. Драко заговорил первым. — Так получилось, что на уроке Древних Рун преподаватель задел эту тему. Мне стало интересно почитать о Тёмных Рунах, просто для разнообразия. У нас с Грейнджер произошёл спор, я решил прочитать об этом в книге и доказать свою правоту. Конечно, она была против, но я всё равно это сделал. На этом, кажется, всё. — Мистер Малфой, я очень надеюсь, что вы понимаете — это не оправдывает никого из вас. Вы и мисс Грейнджер обязательно будете наказаны, — Макгонагалл, отступив чуть ближе к Дамблдору, перевела на старика свой серьёзный взгляд. — Я совершенно согласен. Ни в коем случае нельзя так поступать. Вы очень огорчили нас, мисс Грейнджер, — громкая ухмылка Драко сразу после слов Дамблдора, кажется, была слышна всем. — И вы, мистер Малфой, тоже. Как староста, вы просто не можете так поступать. Я очень огорчён. Мы забираем по тридцать очков с ваших факультетов. Также вы будете назначены на совместные исправительные работы, возможно. Мы об этом ещё подумает с деканами ваших факультетов. — Но… Альбус… мы же не про совместные работы говорили… — начала Макгонагалл. На лице Дамблдора красовалась лёгкая улыбка. Гермиона нервно сглотнула и перевела взгляд на Драко, который, кажется, выглядел совершенно спокойным. — Мы посмотрим. Мистер Малфой, пожалуйста, в течение дня я жду на своём столе книгу. Мисс Грейнджер, а вас я жду завтра вечером у себя. Я обязан поговорить с вами о вашем совместном чрезмерном любопытстве конкретно таких тёмных книг. Дамблдор, указав им на дверь, медленно присел на своё место, пока Снейп провожал их хмурым взглядом, немного прищуриваясь. Макгонагалл тут же подошла к директору и стала его о чём-то расспрашивать, но Гермиона не могла услышать ничего из их разговора, потому что ей пришлось выйти вслед за Малфоем. — Прекрасно. Исправительные работы или как там? Ещё этого нам не хватало! — стал бурчать он, пока его шаги всё ещё были тяжёлыми и громкими. — Я должна отдать тебе книгу вечером, чтобы ты отнёс Дамблдору. Где мы встретимся? — Блять, — его скулы сжались. — На нашем месте. В пять. — Х-хорошо. Мы… могли бы поговорить, что думаешь? Трое гриффиндорцев из седьмого курса прошли мимо них, о чём-то перешёптываясь. Драко заметно нахмурился и, сразу после их ухода, громко вздохнул. Он попытался успокоиться. То, что навалилось на него, точно не давало здраво мыслить. Полчаса назад профессор Снейп попросил его встретиться в обед в кабинете Зельеварения, уточнив, что разговор будет очень серьёзным. Грейнджер, стоявшая рядом с ним, выглядела обеспокоенной и даже немного испуганной. Малфой определённо жалел о том, что было вчера. Не о них. Не о том, что сказал ей по-поводу их взаимоотношений. Ему просто не стоило раскрывать все тайны по-поводу своего задания. Он так тщательно скрывал от Гермионы всё, касающееся этого, а теперь рассказал ей всё, вплоть до вступления в ряды самых тёмных магов. Драко знал — ещё каких-то пару совпадений, и Грейнджер догадается. Она узнает, что его заданием является её убийство. Собственно, Малфой правда не понимал, как она не догадалась об этом по сей день, но везение стремительно заканчивалось. Перед ним стояла девушка, которую он так отчаянно хотел спасти. Девушка, единственная смотревшая на него вот так. Девушка, о связи с которой он жалеет также сильно, как и благодарит за это. Девушка, блестящие глаза которой, даже несмотря на всё тёмное прошлое, что было между ними, выглядели искренними и… счастливыми только рядом с ним. И Драко знал это. Он знал всё, что она скрывала от него. Перед ним стояла девушка, спасти которую было выше всех его желаний. Девушка, которую он спасёт, потому что, мать вашу, долго это продолжаться не может. — Нет, Грейнджер, нам говорить не о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.