ID работы: 9228384

Вдохни жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Рассказ о себе. Ужасная картина.

Настройки текста
Я Китнесс Эвердин, мне 18. Я умею стрелять из лука и охотиться. У меня есть друг Гейл, ему 21 и он тоже одержим охотой. Моему папе было бы 40, как и его другу, которые также занимались этим делом. Маме всего 35. Со мной живет она и родная сестрёнка Примроуз, сокращённо Прим, но ласково я зову ее Утёнок. Называю я её так из-за вечно выбивающегося кусочка блузки из юбки, когда-то бывавшей моей. Это мило, но так считаю только я, мама считает это инфантильностью, хотя сама Прим к этому не причастна. Мама и малышка часто бывают в больнице, ведь по специальности мама является фельдшером, а Прим, по не специальности — её помощницей. Утёнку, кстати, 12 лет, и это значит, что если бы мы жили по прежним правилам Панема, её имели право выбрать люди из Капитолия на жестокие, так называемые, Голодные Игры. Она об этом не знает, да и это хорошо, пусть остается моим маленьким, никем нетронутым, любимым и самым ценным в жизни человечком. Я живу в Дистрикт-12 вместе со всеми близкими. Наш Дистрикт, из 13-ти существующих, является главной столицей угля, что означает, что мужчины, в целом, зарабатывают на добыче этого полезного ископаемого. Мой отец некоторое время подрабатывал в шахтах, но особого дохода от этой кропотливой работы мы не получали. Поэтому, спустя время, мы обсудили бессмысленность его труда, после чего он окончательно отдался атмосфере охоты и леса. Лес охватил его полностью и бесповоротно. Он забывался, находясь там, как и я. Мы были похожи, и внешне и внутри. Схожи даже тем, что говорили и что слушали, любой бы позавидовал его отцовской любви ко мне. Но всё и всегда, маленькими шажочками, в независимости от обстоятельств, подходит к концу. Как и всё, что я так любила, принимала за должное и не ценила. Без полученного ответа от членов моей семьи, я собираюсь и без сомнений иду в лес, туда, куда так давно ушёл мой отец и не вернулся. Я не заставила себя долго ждать, и лишь спустя пять минут от выхода из дому, оказалась на нашем месте, когда-то называвшемся “Рекой Эйфильд”, но теперь, позабытым всеми, “КК местом”. Я пришла. Пришла слишком поздно, не спасла, не смогла... То, что предстало перед моими глазами, отпечаталось в моей голове нудной печатью, которая останется там глубоко и надолго, легче сказать навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.