ID работы: 9228384

Вдохни жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Беда, пришедшая в наш дом.

Настройки текста
Примечания:
Прежде, чем я поняла, происходящее вокруг, мои глаза уже покрылись пеленой, струящихся слёз. Не получается понять, что же случилось, почему? Он шел туда с чудесным настроением, я знала, он вернётся, поможет и спасёт меня от одиночества, но не вернулся, не помог. Я подхожу. Каждый шаг за шагом даётся тяжелее, сложнее этого, только — дышать. Дерево, то самое дерево, где мы построили наш домик. Он сделал это там.. или не он? Когда же до меня дойдёт всё это. Я ведь умна, но впервые голова пуста. Мне хочется кричать и биться головой о стену, вот только толку нет. Но вдруг я слышу крики: — Отец, отец ты где? — за секунду, буквально одну, до меня доходит — это голос Гейла. Держу пари, его голосовые связки сейчас порвутся. Необходимо найти его, помочь, всё объяснить. Кому-то это сделать точно надо. А что с его отцом, зачем вопит, что есть мочи? — Гейл, я здесь! — вдруг осознаю, что мне не нужно его присутствие в “КК месте”. Выбегаю на тропу, на которой, мы обычно встречаемся. Внезапно, я врезаюсь во что-то твёрдое и высокое — мой друг, это точно он. Гейл, оказывается быстрей меня, обнимает по-настоящему, нежно. Я чувствую, что мой родной, такой близкий человек в отчаянии. Я должна выдавить из себя хоть слово, трудно, даже слишком. Его сердцебиение отчётливо совпадает с моим. Мы как одно целое, в одно время, разбитое на кусочки. — Отца нет дома уже 8 часов. Сказал, что идёт на охоту с твоим. — Гейл начал первый, за что я ему безгранично благодарна. Я отошла от него, как бы я ни хотела быть рядом. Смотрю в его глаза — они подавленные. Он тоже нашел то, что повергло его в шок? — Папа ушёл столько же часов назад, но насчёт мистера Хоторна промолчал, — я заканчиваю на полуслове, все слова, что крутились в голове, пока я бежала навстречу, развеялись в прах, испарились. — Гейл, я должна тебе сказать.. — Что случилось, Кискисс? — он перебивает, не даёт сказать то, что вот-вот вырвалось бы из губ, но вновь засело внутри, разрушая каждую частичку моей души. — Не переживай, я подожду. — Я…я, — заикаясь, стараюсь выразиться — тщетно. — Я нашла тело отца, он мёртв. Это может быть самоубийством, но я не верю, он был слишком счастлив для такого поступка, он бы поговорил с нами, мы бы решили эту проблему. Он должен был спросить меня, должен! — я срываюсь на крик, друг держит меня, я бьюсь, вырываюсь — он держит. — Китнисс! Китнисс, где? Где ты нашла его? — голос Гейла дрожит, думаю, также как и мой, но спокойный и сдержанный. Он бы не стал показывать то же волнение, что испытываю и я. Напугать меня, последнее, что хотел бы сделать он. — Наше место. “КК место”. Ты вряд ли знаешь о нём. Только я и папа. Теперь только я, — говорю просто, без сложно понимаемых слов, а в его глазах всё равно вижу недопонимание. — Почему так смотришь, что не так? — Кискисс, родная, я был там, только что. Пробегал мимо, когда искал отца. Прости, я не хотел там оказаться без твоего согласия. — Гейл искренен как никто другой, но гнев и ярость выбиваются из моих уст, как только до меня доходит — Гейл был там, он видел папу, мёртвого папу. — Ты сделал это, да? Это сделал ты, я знаю. Он бы не смог. Не смог! — из меня вырывается это, и я понимаю, что зря. В его взгляде таится злость, обида, разочарование. — Прости, прости меня, это случайно, — я закрываю глаза, стараясь забыться. Открыв их, надеюсь оказаться с папой, прям как сегодняшним утром, но увы. Последнее, что я вижу — удаляющуюся фигуру Гейла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.