ID работы: 9228623

Ты станешь моей королевой?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Что у тебя на уме?

Настройки текста

Айлин

“Мама! Ты не представляешь, что за день сегодня был. Я так взбудоражена, что даже забыла поздороваться, надеюсь, ты мне это простишь, как простишь и мой несвязный слог. Я столько всего хочу рассказать, эмоции переполняют, поэтому сил нет думать над складностью текста. Мы ездили на королевскую конную прогулку, наверное, всем двором. Я ехала на Лунар (та самая лошадь, которая теперь как бы принадлежит мне). Все поначалу решили, что я сумасшедшая, раз решила оседлать такую своенравную кобылу, но все прошло хорошо. Вот уж не думала, что когда-нибудь у меня будет союзница-лошадь, но, кажется, теперь она у меня есть! Представляешь, Джулия предложила мне проехать верхом наперегонки. Конечно же, Эмма всячески меня отговаривала, но я решила рискнуть, приняла вызов и обошла ее! Лунар обошла ее лихого скакуна, я же превосходно держалась в седле, и теперь выскочка-Джулия должна мне желание. Впрочем, это самое незначительное событие из тех, что сегодня произошли. Не буду слишком углубляться в детали, но пай-девочка Эмма оказалась втянута в какую-то жесткую, хотя и нелепую, интригу своим воздыхателем. Вчера на скачках я познакомилась с двумя партнерами по бизнесу, один из них, незнатного происхождения, оказался парнем Эммы. Конечно же, отношения они держали в секрете и он вертел ею как хотел. Самой не верится в то, что я сейчас напишу, но он заставлял ее подстроить на прогулке несчастный случай, чтобы убрать Джулию. Все обошлось, возможно, потому что я была рядом с Эммой и она вовремя одумалась. Джулия в порядке, мерзавца мы сдали Адаму, который теперь выясняет его мотивы. Эмма держится молодцом и очень признательна мне за то, что я уберегла ее от рокового шага… Но я действовала без каких-либо скрытых мотивов, честно говоря, я даже не предполагала, что у нее на уме - просто заметила, что она как-то странно себя ведет и решила проследить за ней. Звучит все ужасно дико, так что не будем пока об этом. После прогулки у нас был долгий привал на живописной поляне, и ты ни за что не угадаешь, кого я там встретила. Марка! И, представь себе, он был там вовсе не в роли советника по связям с общественностью, как говорил мне. Когда я чуть не налетела на него, он в королевской униформе разносил подносы с холодными закусками. Он официант, мама! Представляешь? Всего лишь официант. Не знаю, на что он надеялся, пуская мне пыль в глаза, ведь я могла согласиться на его предложение (бррр!) и поехать в Сагар вместе с ним. И что бы он тогда делал? Сказал, что должность внезапно уплыла к другому, и теперь нужно просто подождать, подрабатывая прислугой во дворце? Я сделала вид, что знать его не знаю, и с гордым видом прошествовала мимо. Предварительно схватив канапе с его подноса, конечно же. А вот потом началось самое интересное, потому что ко мне подошел знакомиться не кто-нибудь, а сам младший принц! Да-да, просто взял и подошел. Все вышло так… спонтанно. Я шла в одиночестве, он догнал меня и предложил напиток. Слово за слово, мы выпили по бокалу шампанского и разговорились. Он был одет достаточно просто, но его манеры натолкнули меня на мысль, что он не так прост, как кажется; я предположила, что он из королевской семьи и, как оказалось, попала в точку! Итак, что же я могу о нем сказать? Его зовут Леонард, он молод, хорош собой и очень обаятелен. Немного себе на уме, но это меня лишь заинтриговало. Должна признаться, наконец-то я встретила в Сагаре по-настоящему интересного собеседника. Мы провели вместе не больше получаса, но, мама, какие это были полчаса! Он умен, обходителен, проявлял ко мне живой интерес и совершенно точно что-то вынюхивал. Я прекрасно провела время: мы непринужденно о чем-то болтали, но в то же время я была в тонусе и тщательно следила за тем, что говорю. Ты же знаешь, как я люблю такие задачки. Несмотря на статус, в нем не чувствуется придворной фальши, он кажется весьма открытым и приятным. С другой стороны, я чувствую, что он что-то скрывает, прячет свои истинные мотивы, поэтому с ним надо держать ушки на макушке. Но даже несмотря на это, он совершенно не вяжется у меня с тем, что говорил о нем Ричард. Ричард отзывался о нем как о капризном и несдержанном принце, но, если честно, пока такое впечатление производит он сам, а не его младший брат. Точнее, сводный брат - мне удалось выяснить, что король женился на матери Леонарда, когда тому было десять лет. Скорее всего, поэтому отношения между ним и Ричардом, скажем так, не самые лучшие. С Ричардом мы, кстати, сегодня не разговаривали - я видела его только издалека и неизменно в компании Джулии. Честно говоря, мне от этого только легче. Вчера произошел один неприятный эпизод, после которого мне хотелось бы держать дистанцию с кронпринцем, но не будем пока об этом. Ну, а что нового у тебя? Я вернулась в свою комнату, облачилась в пижаму и намерена посвятить этот вечер поиску информации про Сагар и королевскую семью. Ты была права, это стоило сделать раньше, но уж лучше поздно, чем никогда. Целую, Айлин.”

Леонард

Солнечные лучи заливали студию. Они расчерчивали комнату на яркие полосы, делая ее совершенно непригодной для работы - в кои-то веки ему захотелось просто расслабиться и полежать, наслаждаясь лучами закатного солнца. Он вспоминал утренний инцидент, когда глупая Джулия решила выставить гостью кронпринца на посмешище. Он, как обычно, держался в стороне и пропустил тот момент, когда Айлин появилась на поляне у конюшни. Обратил внимание, только когда среди людей поползли заинтересованные шепотки. Айлин гордо сидела верхом на лошади, которая славилась буйным нравом и к которой боялись подходить все конюхи, вид у нее при этом был невозмутимый и спокойный. Эмма Де Гиз снова вилась подле нее - судя по испуганному выражению лица, пыталась отговорить от предложенного Джулией заезда, но Айлин, похоже, была так же своенравна, как и ее лошадь. Затаив дыхание, он наблюдал за гонкой двух девушек. Он видел перекошенное от злости, сосредоточенное лицо Джулии, видел тонкую фигурку Айлин, которая практически вжалась корпусом в шею лошади. Толпа разразилась криками одобрения, когда сумасшедшая кобыла Айлин пришла первой, опередив вороного Джулии на несколько секунд. Вообще-то, это был хороший момент для того, чтобы подойти и завязать знакомство, но верная Эмма уже спешила к подруге, а из конюшни гордо выезжал кронпринц. Потом, во время привала, он старался не спускать с нее глаз. Он видел, как она прогуливалась вместе с Эммой и усмехнулся: очень уж они напоминали парочку школьных подружек. Айлин, конечно, была звездой школы, а Эмма - ее верным оруженосцем. На Айлин был красивый костюм для верховой езды, белые брюки плотно облегали ее бедра, подчеркивали упругие ягодицы… Ничего странного, что он видел заинтересованные взгляды мужчин и неодобрительные шепотки женщин. Как здорово было бы… Стук в дверь прервал его мысли. - Открыто, - негромко сказал он, уверенный в том, что за дверью стоит мать, а потому даже не сменивший своей позы. Чутье не обмануло - в комнату вошла королева. - Я думала, ты работаешь, - заметила она, оглядываясь по сторонам. Мольберт с начатым наброском одиноко стоял в стороне, Леонард разлегся на кушетке, нежась на солнце. - Не то настроение, - мечтательно протянул он. - Сделал пару подмалевков, на большее не способен. Мать присела на кушетку рядом с ним, ласково провела рукой по волосам. Он знал, как ей нравятся его кудри, потому никогда не стриг их слишком коротко. - Разлегся на солнышке, мурлычешь, будто кот, - шутливо проворчала она. - Я же твой лев. А лев - это большой кот, - не открывая глаз, ответил он. Он не видел лица матери, но знал, что она улыбается. - Давно я тебя не видела в таком хорошем настроении, - сказала она. - Поделишься? - Я познакомился с Айлин. Матушка на секунду замерла, ее рука скользнула с волос Леонарда вниз, ухватилась за плечо. Объяснений не избежать, понял он, и со вздохом открыл глаза. Сел рядом с матерью, потянулся, стряхивая с себя сонную леность. - Все вышло, как я и планировал, даже лучше. Мне удалось понаблюдать за ней, потом мы провели вместе около получаса, а потом я вывел ее к месту встречи Ричарда и Джулии. - И что? - выдохнула королева. - И ничего. Либо она великолепная актриса, либо он ей безразличен. Есть, конечно, и третий вариант - что он ей интересен исключительно в политических целях и ей нет дела, с кем он зажимается по углам, но я в него не верю. - То есть, вы видели Ричарда с Джулией, и ей было все равно? - Да, - кивнул он. - Она осталась совершенно спокойной и сказала мне, что подглядывать нехорошо. Ты знаешь, что я неплохо чувствую людей, так вот она, кажется, была абсолютно искренней. Королева помолчала, напряженно о чем-то думая. - Хорошо, - наконец, сказала она. - Что ты о ней думаешь? - Она мне понравилась, - улыбнулся он, откидываясь на спинку диванчика. - Леонард! Будь, пожалуйста, серьезнее. Ты знаешь, о чем я спрашиваю. - Матушка, я всего лишь отвечаю на твой вопрос. Она мне понравилась. Не только как девушка. Она хорошая собеседница, с ней очень интересно, чувствуется полет ума. И, в отличие от придворных дам, она легка в общении и остра на язык. Представляешь, сама как-то вызнала, кто я такой. По-моему, просто угадала, хотя могу ошибаться. - Сама или нет, все равно это делает ей честь, - задумчиво проговорила королева. - Похоже, у нее чутье на нужных людей. Со мной она тоже быстро сориентировалась, хотя не знала, кто я. - Нужно получше ее узнать, присмотреться к ней, - он встал, прошелся по комнате. - Если все это - не более, чем стечение обстоятельств, и она не играет за Ричарда, я думаю, можно привлечь ее на свою сторону. Пока рано об этом говорить, но… Думаю, из нее бы вышел сильный союзник. Мать недоверчиво смотрела на него. - Уже поздно. Завтра праздник, тебе нужно готовиться, - сказал он, подходя к матери и садясь перед ней на корточки. - Хочу, чтобы моя матушка блистала. Он через силу улыбнулся, прогоняя спазм, схвативший горло. У него не было сил произнести это вслух, но он знал, что мать поняла все без слов. Завтра будет последний День рождения короля, который матушка встречает в качестве королевы. Что будет дальше - неизвестно. Будущее королевы, которая стала супругой монарха лишь номинально, ради протокола, очень нестабильно. - Спасибо, мой львенок, - прошептала она, погладив его по щеке. Встала, еле заметно встряхнула головой и уже более сдержанным голосом сказала: - Мне и вправду пора. Предстоит много дел перед завтрашней церемонией. Советую тебе не сидеть допоздна, завтра нужно быть в хорошей форме. Он посмотрел, как она, гордо расправив плечи, прошествовала к выходу. Королева… Настоящая королева. Никто, кроме нее, не обладал такими манерами, такой статью, такой гордостью и внутренней силой. Среди ровесниц он не встречал никого даже близко стоящего рядом с ней. Он по привычке хотел посетовать на то, как тоскливо живется в обществе сагарских придворных, но перед глазами возник внимательный взгляд Айлин. Взявшись было за кисть, он положил ее на место и снова опустился на кушетку, задумчиво глядя в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.