ID работы: 9228623

Ты станешь моей королевой?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Королева

Настройки текста

Айлин

“Мама! Прости, что не написала тебе сразу же - нас привезли в замок на рассвете и я легла спать, совершенно без сил. Со мной все хорошо. С кронпринцем все в порядке - жив, здоров. Ребята считают историю с его похищением очень странной, как будто его просто хотели спрятать, пока не пройдет время коронации. Я кое-что узнала в процессе поисков, сопоставила это кое с чем услышанным ранее, прибавила сюда еще некоторые факты и, если я права, то это просто грандиознейший скандал… Я не хочу ничего писать об этом даже здесь. Я никому не стала сообщать о своих открытиях, поэтому Адам может только догадываться, кто за этим стоит, я же знаю почти наверняка. Что с этим делать, я понятия не имею… Лезть на рожон я, конечно же, не буду, не беспокойся. Ричард снова вел себя так, будто у нас с ним что-то есть. Несколько раз я ставила его на место, открыто говоря, что ввязалась в авантюру с его спасением только потому, что рассчитываю на королевскую благодарность - конечно же, я говорила это довольно прагматично и без интимной подоплеки. Но этот олух все, абсолютно все переводил в горизонтальную плоскость! Сомневаюсь, что мне удастся стать просто дворцовой интриганкой при таком короле. Кстати, только что я получила приглашение от королевы. Ричард сообщил мне, что она хочет меня видеть и через несколько часов будет ждать меня в своих покоях. Аудиенция неофициальная и он сам не догадывается, что ей может быть от меня нужно. О его исчезновении она ничего не знала - было решено ничего ей не сообщать. Похоже, что король не очень-то доверяет своей жене. Впрочем, судя по вчерашней беседе с ним, для него существует только одна королева - его первая жена, мать Ричарда. Ничего не могу о ней сказать, но его нынешняя супруга заслуживает, как минимум, уважения. Мне хотелось бы рассчитывать на дружбу с ней, хотя в нынешней ситуации это может быть не очень разумным шагом. Тебе бы она понравилась. Целую, Айлин” “Айлин! Пока ты готовишься к встрече с королевой, я буду все анализировать, советую тебе заняться тем же. Итак, неизвестные похищают кронпринца из его собственной спальни, об исчезновении знают всего несколько человек, в число которых почему-то попадаешь и ты. Тебе почему-то позволили принять участие в поисках, а король даже обеспечил королевским пропуском. Теперь королева, которой знать о похищении не полагается, зовет тебя на встречу. Либо тебя всерьез рассматривают в качестве жены кронпринца (причем не только он сам, но и его семья), либо это часть игры. Первый вариант тебя вряд ли обрадует, а во втором - тебе нужно быть очень осмотрительной. Будь внимательна, Айлин, и на всякий случай держи в голове то, что вряд ли королева общается с тобой просто из глубокой симпатии. Будь осторожна. P.S. Насчет женитьбы на кронпринце - я была бы счастлива от такой перспективы, испытывай ты к нему хотя бы симпатию. Но, поскольку как мужчина он тебя не привлекает, даже наоборот - я бы предпочла, чтобы он вовсе тебя не рассматривал в качестве объекта симпатии. Не думаю, что стоит платить такую высокую цену. С любовью, мама” “Мамочка, Я вернулась от королевы. Ты все сказала правильно, и теперь я теряюсь в догадках: либо королева действительно хочет завязать со мной дружбу, потому что я на троне для нее куда выгоднее, чем Джулия (это она выразила предельно ясно), либо все это было сделано для отвода глаз. Надо все взвесить и понять, какой вариант более вероятен. Зато я узнала о королеве очень важную вещь: она боится! Мне совершенно не приходило это в голову раньше, но она будто загнанный зверь, хотя держится с королевским достоинством. Отречение короля было внезапным даже для нее, и представь, каково ей теперь: столько лет она была королевой, хозяйкой дворца, первой леди страны, а теперь непонятно, что ее ждет? Джулия ее не любит, с пасынком отношения натянутые. Супруг на людях ведет себя с ней очень уважительно, но мне кажется, что их брак - лишь видимость; так что вряд ли можно рассчитывать на семейное счастье после отречения. К тому же, неясно, что будет с королем - я не знаю причину его скорого отречения, все ее тщательно скрывают. Уверена, что король нездоров, так что вообще непонятно, долго ли их брак сможет обеспечивать ее безбедное будущее. К тому же, наверняка она беспокоится о сыне - Лео упоминал, что у них очень хорошие отношения. В общем, наше чаепитие может оказаться завуалированным приглашением к союзничеству. Как я тебе уже говорила, мне бы очень хотелось быть с ней на одной стороне; она умная женщина с невероятным чувством собственного достоинства: настоящая львица! Я, конечно, знаю всего одну королеву лично, но мне кажется, что она - пример того, какой и должна быть королева. Но я стараюсь не поддаваться иллюзиям и сохранять холодный рассудок. Как бы мне ни нравилась королева, я буду держать ухо востро. Кстати! Сегодня во дворец заявилась мать Джулии, Луиза Ардент. О, та еще стервозина, скажу я тебе! Если Джулия просто похожа на избалованную девчонку, то ее мамаша настоящая фурия, так и сочится ядом; такое ощущение, что даже воздух вокруг нее становится токсичным! Но ты можешь гордиться, ты воспитала отличную дочь. Мы были с Эммой, когда встретили Луизу, и она всячески старалась меня унизить. Что ж, я не только держалась с невероятным достоинством, я еще и умудрилась надавить на нее саму, весьма прозрачно намекнув ей на левую связь ее дочурки. И на то, что дочурка по своей глупости может лишиться заветного трона, если правда о ее интрижке вскроется. Ух, ты бы ее видела! Может, конечно, я переборщила, тем более в первую встречу. Но это было так приятно! Скучаю по тебе. Давай созвонимся по видеосвязи, поболтаем о каких-нибудь пустяках? С любовью, Айлин"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.