ID работы: 9228623

Ты станешь моей королевой?

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Лги, но не себе

Настройки текста

Айлин

“Мамочка, привет! Знаешь, чем дольше я нахожусь во дворце, чем дольше наблюдаю за окружающими - тем сильнее осознаю, как мне с тобой повезло. Без тебя мне было бы гораздо сложнее. У меня пока никаких новостей. То есть, постоянно что-то происходит, но оно не заслуживает особого внимания. По дворцу ходит не только Джулия, но и ее стервозная мамаша. Наверное, это немного отвлекло Ричарда - наши встречи были мимолетными и, как правило, проходили при свидетелях. Ричард выглядит озабоченным, Адам вечно хмурится из-за его решения присвоить мне титул, а Эмма, как обычно, пытается делать вид, что все в порядке. Она почти не отходит от меня, но ее общество совсем не мешает. Напротив, от нее я узнаю много полезного, да и скучать нам не приходится. Эмма - хорошая спутница, тактичная, ненавязчивая и всегда готовая прийти на помощь. Честно говоря, я не понимаю, почему Ричард не сделал невестой ее, по-моему, разница между ней и несдержанной Джулией очевидна. Мне кажется, Эмма могла бы стать достойной королевой. Как ты понимаешь, спросить об этом напрямую я не могу. Что же касается Леонарда… За эти дни я ни разу его не встретила. :( Я боюсь о нем спрашивать у Адама или Эммы - не хочу выдавать свой интерес. Стараюсь отметать мысли о нем, потому что, скорее всего, его заинтересованность была мимолетной. Наверное, хотел узнать, что это за птица появилась у них во дворце, не представляет ли угрозу. А, может, не захотел связываться с Ричардом. Знаешь, что странно? Мне говорили о нем, как о неприятном типе, скрытном и несдержанном. Но я не заметила в нем даже намека на эти качества! Да, он немного замкнут, я практически не вижу его в обществе. Он посещает положенные ему по статусу мероприятия, но делает это так неуловимо, что я узнаю о его присутствии уже потом: что, оказывается, принц Леонард тоже здесь был, но уже ушел. Учитывая, что в большинстве случаев мне приходится сопровождать Эмму, ничего удивительного, что мы ни разу не пересеклись. Конечно, его мог оттолкнуть мой отказ на приглашение, ведь неодобрение королевы - так себе причина не идти с ним на свидание. Но во время нашей встречи королева сказала, что Леонард очень хорошо обо мне отзывался, значит, он все-таки говорил с ней! Однако в нашем разговоре не прозвучало ни единого намека на возможный союз с Лео (я, конечно же, сильно забегаю вперед). По крайней мере, я надеюсь, что она поверила в мое нежелание становиться женой Ричарда. Впрочем, я как-то увлеклась. Стоит поменьше думать о Леонарде. Завтра мы с Эммой собираемся на прогулку в мое новое родовое гнездо. В мой собственный замок, можешь себе представить? Когда все немного успокоится, ты приедешь и увидишь его своими глазами. Хотя, конечно, для начала надо навести там порядок. Целую, Айлин.”

Леонард

Третье июля

Прошло несколько дней с момента последней записи и, признаться, я всячески откладывал встречу с дневником. Когда ты остаешься наедине со своими мыслями, становишься слишком уязвимым; хорошо, когда мысли твои спокойны и ничто тебе не грозит. Я же в эти дни был в большой опасности. Несколько дней я старался не показываться на глаза. Я не хотел привлекать внимания, не хотел встречаться с Айлин - она вызывает у меня слишком много эмоций, а эмоции мне бы только помешали. Еще одна причина, по которой я решил залечь на дно - в том, что мне все сложнее играть свою роль. Роль беспечного, мечтательного юноши без амбиций. Может, я ошибся, решив надеть на себя эту личину, но ведь мои попытки проявить себя, сделать что-то значимое, гасились в зародыше. Наверное, презрительная ухмылка Ричарда и настороженный, недоверчивый взгляд короля будут преследовать меня всю жизнь. О, да, Ваше Величество, я всегда замечаю, как внимательно Вы за мной следите, как хмуритесь, слушая мои речи, и, главное, как украдкой потом бросаете разочарованные взгляды на сына. Может, сожалеете, что все это делает не он, а я? По крайней мере, Ваше Величество, вы хотя бы что-то мне поручаете. Не думаю, что ваш сын будет таким же рассудительным - вряд ли мне стоит рассчитывать на хорошие перспективы при его правлении. Эти дни были нелегкими. До сих пор я оставался на плаву, но теперь удерживать равновесие все труднее - планы трещат по швам, а союзники так ненадежны, что я как никогда остро ощущаю собственное одиночество. Даже моя мать по-прежнему считает себя умнее, стремится сделать все по-своему, не советуясь со мной. Но, увы, делает глупости. Хотел бы я иметь союзника, которому можно доверять, как самому себе, но таких не существует. Впрочем, мне не привыкать к одиночеству - по большому счету, оно сопровождает меня всю жизнь. Не скажу, что это как-то особенно меня расстраивает. В любом случае, я не могу позволить себе сдаться. Ради своего будущего, ради будущего матушки. У меня оставался только один рабочий план. Конечно же, очень рискованный, ошибки стоили бы мне слишком дорого. Я знаю, что встреча с Айлин могла бы разрушить мое самообладание, я бы отвлекся, план бы полетел к чертям - именно поэтому я ее избегал. Что ж, теперь мой ход сделан, и мне остается только ждать; значит, я наконец-то могу дать волю своим мыслям. Когда я думаю, что Ричард хочет заполучить Айлин, взять ее в жены, меня наполняют очень смешанные чувства. Гнев - что он себе позволяет?! Веселье - как он может думать, что она согласится стать его женой? Страх - а вдруг она все-таки согласится? Разочарование - если она согласится, значит, я в ней ошибся. Как бы то ни было, встреч с ней не избежать. Король даровал ей титул и замок, теперь Айлин верноподданная Его Величества - какой беспрецедентный случай! Если Айлин не глупа, она воспользуется этой возможностью и останется при дворе. Мы слишком мало общались, я слишком плохо понимаю ее мотивы, чтобы предугадать, как она будет себя вести. Я сознаю необходимость встречи с ней, но, в то же время, в глубине души я боюсь. Матушка говорит, что Айлин отрицает связь с Ричардом, но это может оказаться лишь игрой. Хотя матушка, надо отдать ей должное, хорошо разбирается в людях, читает их, как открытую книгу; если верить ее чутью, Ричард очарован своей гостьей и видит ее своей женой, но сама гостья его чувств не разделяет и будто отгораживается от него. Матушке Айлин очень нравится. Хотел бы я верить, что она права. Единственная слабость, которую я себе позволял в эти дни - рисовать в воображении образ Айлин, вспоминать ее лукавую улыбку, ее умные глаза. Вспоминать соблазнительные изгибы ее тела, ее тонкие нежные пальчики, ее чуть удивленный взгляд, когда я их целую. Я вспоминал нашу последнюю встречу после парада в честь короля; ее стройную, величественную фигуру в красном платье. Айлин, ты совсем меня не жалеешь! Мало тебе было простого королевского одеяния? Почему, почему ты выбрала этот яркий красный цвет, разве ты привлекла недостаточно моего внимания? Где бы я тебя ни встречал, ты порхаешь, словно яркая бабочка, оставаясь со мной всего лишь на мгновения. Все эти дни я разрываюсь на части, когда думаю о тебе. Часть меня хочет поймать тебя, как коллекционер бабочку, спрятать у себя, чтобы не досталась ты больше никому. Другая часть хочет оставить тебе свободу и радоваться тем коротким мгновениям, когда ты пролетаешь мимо. А что бы на моем месте выбрала ты, Айлин?

Айлин

Графиня... Могла ли ты когда-нибудь представить, что твоя дочь будет удостоена такой чести? Мы строили планы, продумывали стратегии, но кто бы мог подумать, что все решится так легко? Всего лишь надо было оказаться в нужное время в нужном месте, приглянуться нужным людям, предпринять нужные шаги, и титул у меня в кармане. Титул, гражданство, фамильный замок и даже скромное финансирование. Скромное - смотря по чьим меркам. Будь я обычной девушкой, живущей в скромной квартирке на окраине Хезура, эта сумма стала бы для меня заоблачной. С учетом того, что на эти деньги мне предстоит восстанавливать полуразрушенный замок, сумма не так уж и велика. Про Нью-Йорк и работу в музее можно забыть, потому что здесь я вижу для себя больше перспектив - разве что мне станет скучно без бешеного ритма Большого Яблока. Когда я думаю о том, какие возможности открывает передо мной этот титул, у меня захватывает дух, меня переполняет ликование. Но следом всегда приходит страх и берет меня за горло своей ледяной рукой: что, если этого мало? Что, если я должна идти дальше? У меня в ушах звучит предсказание гадалки, которую я встретила перед тем, как попасть во дворец. Она сказала, что мне нужно бороться, не бояться взять свое. Что я могу получить все… Боюсь, что графский титул - это не “все”, тем более, что мне и бороться за него не пришлось. Чем больше времени проходит, тем реальнее перспектива шагнуть дальше. Стать не графиней… Королевой. Ты не представляешь, мама, сколько сил уходит на внутреннюю борьбу. Стать королевой. Какой редкий шанс, не правда ли? В разы больше возможностей. В разы больше привилегий. Но, вместе с тем - в разы меньше свободы… Если Ричард пойдет до конца и все-таки сделает мне предложение, я понятия не имею, как поступить. Отказать ему, остаться свободной - но где гарантия, что после этого я не впаду в немилость? Поймать этот шанс, принять предложение - и забыть о счастье, потому что я не смогу быть счастлива с человеком, который вызывает у меня отвращение. Может, я хочу слишком многого, и нельзя быть одновременно и успешной, и счастливой, но такая цена за корону слишком высока. Если бы это был просто договорной брак, было бы гораздо проще. Но брак, в котором муж испытывает влечение к жене, а жене неприятны не то, что его прикосновения - даже его пылкие взгляды - такой брак просто пытка. Иногда я думаю о том, что все не так страшно, и ради дела можно пойти на некоторые жертвы, но потом передо мной так и встает Ричард. Его сальная ухмылка, капельки пота над верхней губой, морщинка между бровей, уродующая его лицо, когда он злится (а это случается довольно часто). Я вспоминаю его назойливые поцелуи, которые будто обжигают мои руки. И мне хочется плакать, мама. Конечно же, я не отправлю тебе это письмо. Я не решусь. Скорее всего, ты скажешь, чтобы я не смела идти против себя и принимать предложение кронпринца. Но я не знаю, хорошо это или плохо. Не знаю, что правильно, а что нет. Зачем же волновать тебя раньше времени, мама? К тому же… Есть шанс, что ты подтолкнешь меня к этому браку. Я не верю в это, я этого боюсь, но проверить свою догадку я еще не готова. Поживу еще хотя бы денек обычной, беззаботной жизнью графини Сагара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.