Исскуство сорванных цветов. Ямагучи. Предупреждение: селфхарм
11 апреля 2020 г. в 03:00
Первый раз - всегда страшно.
В голове яркие картины того, как нож вспарывает тонкую белую кожу, разрезает мышечные волокна и вспарывает сосуды. Как ровных, глубоких полос медленно появляются густые алые капли. Как они собираются в большие и текут по предплечью, создавая прекрасные узоры, а потом глухо падают на грязный пол. Красиво. Отдельное искусство.
Но нож в руке дрожит, дыхание упорно не желает быть лёгким и размеренным, а тело цепенеет от страха. Как бы Тадаши не желал умереть вот прямо сейчас - чувство самосохранения сильнее.
Он закрывает глаза.
Мышечные ткани расходятся под ножом, вены вскрываются реками.
Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Сердце успокаивает, а в глазах темнеет от переизбытка кислорода. То что нужно.
Ямагучи делает быстрое движение, самым кончиком лезвия. Страх всё ещё остался.
Ещё одно. И ещё.
Полосы краснеют, но не спешат наливаться кровью. Больше похоже на царапины от ногтей.
Парень цыкает и проводит ещё раз, убеждаясь что нож тупой.
Ладно. Это канцелярский, у него можно отламывать сегменты.
Ямагучи поджимает губы и встаёт за плоскогубцами, завалявшихся где-то в шкафу.
Как же много мороки: найти нож, обрабатывающее средство, подобрать гардероб с длинными рукавами на улицу и дом при жизни с роднёй, отыскать ватные диски в недрах аптечки, а теперь, вот, и инструмент ищи. Тадаши недоволен.
Лезвие поддаётся неохотно, но ломается со звонким щелчком. Отломленная часть так и остается примагниченная к железным патисажам. Они откладываются в дальний угол кровати.
Волейболист глубоко вздыхает уже только один раз и уже смелее делает движения.
С первого раза раны глубокими не выходят. Всё ещё страшно. Предплечье расцветает мелкими алыми бутончиками и юноша разглядывает их с каким-то восторгом. Интересно, если резаться в ванной - то несколько красивые разводы поплывут под водой?
Боли сначала нет. Только лёгкий зуд, который медленно, со скоростью растущих бутонов, перерастает в лёгкую боль.
Ямагучи прикрывает глаза. Ощущение яркое, самое настоящее. Он не мазохист, но он наслаждается.
Когда он покончит с жизнью, насколько острой будет эта боль и как долго?
Тадаши начинает вытирать кровь до того, как она пупырышками засохнет и точно будет заметной. Стирает, безжалостно срывает прекрасные пионы. Жидкость не хочет сразу стираться. Она оставляет густые красные разводы и юноша бездумно облизывает ватку, чтобы лучше стирала. Негигиенично, но быстрее чем искать перекись, спрятавшуюся куда-то в недрах одеял.
Ладно, сдохнуть он ещё успеет, люди и в 50 жизнь меняют - думает парень, убирая личную аптечку подальше от глаз.
В нём искрится желание жить и надежда не возвращаться к этому варварскому методу.
Всё хорошо.
Через неделю появляются новые раны от сорванных кровавых цветов.