ID работы: 9228823

Не льсти себе, Великий князь!

Гет
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 194 Отзывы 96 В сборник Скачать

Где или куда!?

Настройки текста
— Посмотрим, — Влад забрал у Железяки Младшего книгу и начал листать. — Первая запись была сделана шестнадцать лет назад. Князь стал всматриваться в неразборчивый почерк. — Читай, — сказала Маша. — «Шестнадцатое апреля две тысячи третьего. Сегодня Олег и Елена официально взошли на трон», — парень стал сильнее щуриться. — Он врач или помощник? Последний раз видел такой почерк у одной женщины-лекаря. Я так и не понял, что она написала, и пару недель больным ходил. — Морок, читай давай! — сказала Варя. — Читаю, — он нашёл строчку, на которой остановился. — «Почему она выбрала его?! Я не понимаю… С сегодняшнего дня я начинаю осуществлять свой план». — Это какой такой план? — недовольно спросила Алёнка. — Не знаю, но мы же не будем читать здесь всё? — поинтересовался Влад. — Надо выбрать дату. — Давай дату моего рождения, третье сентября две тысячи седьмого. — «Сегодня, да, сегодня. Я наконец-то смогу сделать то, чего добивался несколько лет подряд. Елена ещё поймёт, что сделала неправильный выбор», — дочитал Влад. — Звучит зловеще. — Да, звучит немного устрашающе, — поёжилась Варя. — Даже думать не хочу, что он там с ними сделал. — Ничего! Он… Он бы не посмел! — выкрикнула Рыжова. — Тише, Алёночка, — Снежка подошла к ней. — Да, Алёнка, давай потише. Не хватало, чтобы нас обнаружили, — Маша выглянула в окно. — Эта книжонка нам ничего полезного не дала, — возмутился Абрикосов. Все замолчали и задумались, каждый о своём. Прошло несколько минут, и тут один из шкафов отодвинулся и из-за стены вышел Визирь. — Патруль? — ошарашенно спросил он. — Нет, команда единорогов, — огрызнулся Влад. — Где мои родители? — решительным шагом направилась к нему огненная. — В-вы это о ком? — Не притворяйся! Мы знаем что это ты! — не выдержал и тоже крикнул Факир. — Не вашего ума дело! — и тут же в Визиря полетела огненная волна. — Алёнка! — схватили её за руки подруги. — Что ж, волшебницы, вы сделали свой выбор, — встав с пола, сказал он. В руках помощника появились молнии красного оттенка. Земляная, увидев это, поспешила обвить его лианами. — Вы серьёзно думаете, что сможете одолеть меня? — засмеялся Визирь и схватился за одну из лиан. Пройдясь по завитку растения, он передал электричество, и Марию ударило атакой. Это было больше похоже на удар током. Дыхание перехватило, и сердце сжало так, будто в него вонзили тысячи иголок. Казалось, она даже на миг остановилось. Девушка упала, тяжело дышав, в области груди всё жутко болело, а конечности онемели. — Маша, ты как? — к ней подбежала Варвара, пока остальные как могли блокировали атаки Визиря. — Я, да, всё хорошо. Сзади послышался оглушительный треск. — Я ребятам помогать! — Варя пустила в него большой порыв, и Визирь упал. — Он, — не решалась спросить Алёна. — Нет, — поняв, о чём она хочет спросить, сказал Влад. — Максимум без сознания. Колючка, с первой атаки. Ну, ты даёшь! — Ага, — принцесса стала медленно подходить к помощнику. Она протянула свою руку к его, чтобы проверить пульс. — Вроде живой, — сказала она, но не всё так просто. Визирь схватил её за руку. Влад ринулся в их сторону. — Не подходи, мальчишка, — сказав это, Визирь взял в руки какой-то камень. — Ради её и твоего блага. — Не тронь её! — князь навёл на того меч. — Я тебя предупредил, тебе стоит держаться подальше, — Влад сделал шаг назад. Камень в руках Визиря начал светиться, а девушка почувствовала слабость. Красная дымка и они оба исчезли. — Чёрт, — выругался Влад и пнул какую-то кипу бумаг. — Что это был за камень? — спросила земляная. — Этот камень высасывает из человека жизненные силы и магию, — ответил Влад. — А почему он светился? — спросил Вася. — Потому что был задействован. По-вашему как он их перёнес? Он высосал её силу, — Морок пнул шкаф, из-за которого вышел Визирь. С полок всё посыпалось на пол, и шкаф отодвинулся в сторону. — Это там что? — заглянул Женя. — Что-то, что принадлежит Визирю, — шагнул внутрь князь. — А э-это что? — Сидоров указал на нечто, накрытое белой простынёй или тканью. Железяка сорвал ткань. Перед ними находилась статуя какой-то женщины. — Елена, — сказал Влад. — Мама? — спросила Алёна. — Это она? — Маша, принеси мне ту книгу, — попросил Морок. — Какую из них? — Пособие. — А, поняла, секундочку, — земляная побежала обратно. Порывшись в бумагах, которые раскидал Влад в порыве гнева, она отыскала книгу, и направилась обратно. — Благодарю, — Тёмный князь открыл одну из страниц, а именно ту, на которой был описан обряд возвращения к жизни. Прочитав ещё раз, он сделал вывод. — Здесь впрочем ничего сложного. Для этого нужно проговорить особое заклинание, ещё нужна живая вода, а также энергия. Но она должна быть похожей способности, а если они будут разными, то человек, пожертвующий силу, потеряет много энергии. — Какое заклинание? — спросила Алёнка. — «Кледириум ветас», — зачитал князь. — Маша, ещё одно дело к тебе, попробуй найти живую воду. Кивнув головой, она отправилась на поиски. Отсканировав всю комнату, она так и не нашла ничего похожего, но очки показали подобную активность возле кровати. — Мальчики, — крикнула она. — Отодвиньте пожалуйста кровать. Саша и Женя отодвинули громоздскую кровать, под которой находился какой-то люк. — Да у него тут проход за проходом, — к ним подошёл Вася. — А вы можете побыстрее? Мало ли что он там с Колючкой сделает! — возмутился Морок. Саша лишь вокруг обошёл тот люк. — Ого, — единственное, что сказал он. — Во всех волшебных мирах недостаток живой воды, а у него целый ящик, — достала одну из бутылочек Маша. — Отлично, — поторопил её Влад. — Давай её сюда. — Постой, — сказала Алёнка. — Я же буду её… Оживлять? — Нет, — коротко бросил Влад. — Почему? — поинтересовалась Мария. — Если это сделаешь ты, то ты можешь лишиться слишком большого количества энергии! — Да, но мы не можем рисковать Алёнкой. Пока эти двое спорили уже несколько десятков минут, сзади послышалось тихое: — Кледириум ветас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.